You must be a loged user to know your affinity with Time Bandit
Voto de Time Bandit:
Voto de Time Bandit:
Terror. Comedia. Thriller “¡No quiero morir en Canadá!”, suplica Wallace Bryton, un popular podcaster al que una serie de circunstancias ha llevado hasta la frontera de Canadá, donde vive Howard Howe, que una vez fue salvado por una morsa. Misántropo recalcitrante, Howe tendrá una forma muy poco ortodoxa de sacar a Wallace su lado más “animal”. (FILMAFFINITY)
6 de febrero de 2015
Han pasado ya dos décadas desde que Kevin Smith sorprendió con su debut, “Cleerks”; a la que próximamente convertirá en trilogía. Tras el gran éxito de la misma realizó varias comedias con mayor o menor acierto (personalmente destacaría “Mallrats” y “Dogma”), hasta que en el 2010 dirigió un despropósito llamado “Vaya par de polis”. Afortunadamente, Smith dio un volantazo a su carrera realizando “Red State”, sin duda alguna lo mejor ha hecho en bastante tiempo. Parecía que su siguiente obra, “Tusk”, iba a seguir la estela de su predecesora, y aunque en algunos momentos parece que va a conseguirlo, desgraciadamente, se pierde por el camino.

El comienzo es realmente prometedor, donde poco se va consiguiendo crear una atmósfera absorbente que nos lleva al momento álgido del primer acto (y por desgracia, de la obra): la conversación entre Justing Long y Michael Parks, en el salón de la mansión de este último. A partir de ese momento la obra comienza a caer y caer. La premisa central podría parecer ridícula, pero si se hubiera mantenido la atmósfera inicial, a lo mejor, se podría haber compensado. Pero en lugar de eso, el director de “Creeks” apuesta por exagerar y deformar la trama, convirtiendo todo en una gran gamberrada, lo cual se evidencia desde la aparición del estrafalario personaje interpretado por el siempre hilarante Johnny Depp; del que Kevin Smith ya ha preparado un spin off.

En alguna ocasión, la trama principal es interrumpida mediante flashbacks, que en alguna ocasión sirve para dar profundidad al protagonista y a la relación de éste con su novia y su mejor amigo; pero en ningún momento quedan realmente integrados en el montaje, pareciendo simples pegotes. Mientras que los que nos muestran el pasado del villano de la función son completamente e innecesarios, sin mencionar lo ridículos y cutres que llegan a ser. Pero esto no consigue arruinar la gran interpretación de Michael Parks, que como ya sucedió en “Red State”, es sin lugar a dudas lo mejor de la obra.

Esta película se podría dividir en dos: por un lado, un sombrío cuento de terror moderno; por otro una simpática y delirante gamberrada. La primera resulta convincente, en cambio la segunda no termina de funcionar del todo; aunque probablemente haya sido la progresión más lógica a una premisa tan inverosímil (una pintoresca mezcla de serie B entre “Misery” y “La piel que habito”); que hay que recordar salió de un postcast del propio Kevin Smith (curioso punto en común con el protagonista de la obra) a partir de una estrambótica noticia real. Un original cuento de terror que se transforma en una curiosa gamberrada.