España España · MALAGA
You must be a loged user to know your affinity with DANI
Voto de DANI:
Dublineses (Los muertos)
Voto de DANI:
Drama El día de la Epifanía de 1904 está a punto de empezar una de las fiestas más concurridas de Dublín, la de las señoritas Morkan. Entre los invitados se encuentra Gabriel Conroy, sobrino de las anfitrionas y marido de la hermosa Gretta. Esa noche, los invitados disfrutan de una magnífica velada. Gabriel, muy enamorado de su esposa, observa su emoción cuando suena una antigua canción de amor. De vuelta a casa, Gretta le confiesa un secreto. (FILMAFFINITY) [+]
9 de marzo de 2023 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Acabo de ver por quinta o sexta vez esta obra maestra absoluta del cine universal. Para mí la última obra maestra de la historia del Cine, y esta es una humilde opinión que no tenéis por qué compartir.
Por quinta o sexta vez he vuelto a llorar de emoción, tristeza y alegría a la vez gracias a ese prodigioso final, protagonizado por Donal McCann y Anjelica Huston.
Cómo se puede llegar a ese prodigio final a través de una canción, una confesión y una reflexión sobre la muerte y nuestro destino final es algo indescifrable para mí. Cómo a través de algo tan simple, sencillo y sincero se pueden alcanzar cotas de maestría tan inigualables.
Será que era John Huston.
Será que me estoy haciendo mayor.
Será que es una obra mayor.
Por favor, no os quedéis con que los primeros 60 minutos son aburridos, no dicen nada, están llenos de diálogos intrascendentes.... No os quedéis en la superficie. Rascad un poquito..., y encontraréis la grandeza de la vida... y de la muerte condensados en 80 minutos inigualables.