España España · Santiago de Compostela
You must be a loged user to know your affinity with Tynwalle
Voto de Tynwalle:
Voto de Tynwalle:
7.9
Animación. Ciencia ficción. Romance. Infantil En el año 2800, en un planeta Tierra devastado y sin vida, tras cientos de solitarios años haciendo aquello para lo que fue construido -limpiar el planeta de basura- el pequeño robot WALL•E (acrónimo de Waste Allocation Load Lifter Earth-Class) descubre una nueva misión en su vida (además de recolectar cosas inservibles) cuando se encuentra con una moderna y lustrosa robot exploradora llamada EVE. Ambos viajarán a lo largo de la galaxia ... [+]
10 de abril de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Puede que muchos piensen que no tiene sentido que escriba una crítica sobre una película que tiene más de 400 críticas hechas por otros usuarios, pero cuando una película te llega tan adentro quieres compartir las experiencias con los demás.
Recuerdo la primera vez que vi en la película, fue en el cine de mi ciudad el día de su estreno. Pixar llevaba años haciendo grandes películas asi que la fecha estaba marcada en rojo en el calendario. Iba con un poco de miedo porque las expectativas estaban altísimas vistos los precedentes, pero me deje llevar desde el primer minuto. Ese minuto en el que ves por primera vez a Wall-E y caes rendido a sus pies. (¿Cómo iba a ser de otra manera?) Un robot que sin decir palabra expresa más sentimientos que un montón de actores de carne y hueso. Un amor a primera vista.
Para mí, Wall-E es la cumbre artística de Pixar, esa obra maestra que todo el mundo querría hacer. La primera hora debería ser enseñada en todas las escuelas de cine como ejemplo de cómo hacer cine. Siete años después y me sigo emocionando cada vez que la veo, me llega tan adentro que no puedo pensar en nada más que en él, ese robotito oxidado que guarda tanto en su interior.
Muchos dirán que para los niños puede que sea difícil de ver, porque que aguanten una hora sentados una película sin diálogos es muy difícil. No hay que dejarse llevar por los prejuicios, los más pequeños pueden aprender mucho de ella, y de temas muy dispares que prefiero no comentar para no hacer spoiler.
En definitiva, Wall-E es todo lo que una maestra debería ser, y demuestra que la animación puede dar más de lo que la gente cree.