España España · Jerez de la frontera
You must be a loged user to know your affinity with DavidFilme
Voto de DavidFilme:
Voto de DavidFilme:
Ciencia ficción. Thriller. Terror Seis miembros de la tripulación de la Estación Espacial Internacional están a punto de lograr uno de los descubrimientos más importantes en la historia humana: la primera evidencia de vida extraterrestre en Marte. A medida que el equipo comienza a investigar y sus métodos tienen consecuencias inesperadas, la forma viviente demostrará ser más inteligente de lo que cualquiera esperaba. (FILMAFFINITY)
25 de junio de 2018 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Life" es un interesante thriller de ciencia ficción con tintes de terror, dirigido por Daniel Espinosa y protagonizado por Jake Gyllenhaal y Rebecca Ferguson. Un film que tiene muchas referencias a "Alien" (1979), y aún teniendo la misma estética, acaba desmarcándose un poco, no esperaba mucho de ella, pero que me ha agradado gratamente. El guión, pese a no ser original ni novedoso, cuenta con muy buena premisa centrándose en la vida extraterrestre, la historia esta bastante bien donde nos explican desde primera mano como consiguen una célula procedente de Marte, y como logran reactivarla, dándole el nombre de Calvin, haciéndose cada vez más grande hasta ser un organismo pluricelular, mostrando gran inteligencia como gran violencia, cuenta con muy buen ritmo y cada vez va a más.

La trama es muy simplona y prácticamente deja muchas dudas, sobre todo con el extraterrestre, ya que van sucediendo cosas pero no se explica ninguna de ellas, a destacar cabe la gran estética, como al estar encerrado en el espacio y manteniendo bastante bien la tensión más el añadido de terror que contiene, aunque es poco, pero lo suficiente para crear buenas muertes. Los efectos son impresionantes, la fotografía es muy buena, el montaje esta bien, los escenarios son espectaculares y la música acompaña muy bien. El final es bueno, pero se hace algo predecible, y dejándote con ganas de más, y gracias a ello la dejan bastante abierta.

No es en absoluto una película innovadora, en esto estaremos todos de acuerdo. No sorprende, aunque en su defensa diré que tampoco lo busca, al menos en sus pilares argumentales. Por supuesto tampoco trata de transgredir los códigos y cánones de la ciencia ficción. Así pues ya hemos visto lo que no es y lo que no hace, en cambio ahora hablaré que lo que sí es: un blockbuster con alma de serie b que está magníficamente filmado y que no aburre en ningún momento. Un film que huye de lo filosófico para abrazar al inesperado séptimo pasajero gracias a un relato de tensión de principio a fin y donde las relaciones interpersonales y los perfiles de los personajes crean tensión y reacciones sorprendentes. Dónde se abre una puerta al debate sobre los protocolos de seguridad y la conveniencia de sus usos y responsabilidades.

Las actuaciones, es lo que me falla, ya que cuenta con un gran reparto, en primer lugar tenemos a Jake Gyllenhaal, un actor que me gusta bastante, y tengo que decir, que me esperaba mucho más de su persona en esta cinta. Gran acierto en la elección de Rebecca Ferguson, ha sido el personaje que más me ha gustado, bastante expresiva. Ryan Reynolds, está pasable, aunque es el personaje que menos metraje ha tenido. Por otro lado tenemos a Hiroyuki Sanada, que no está nada mal. Olga Dihovichnaya, que hace un papel correcto. Y para finalizar, Ariyon Bakare, el cual está bastante bien.

En definitiva, interesante thriller de ciencia ficción con tintes de terror, un film nada sorprendente pero si convincente, sin miedo pero con tensión, un digno reparto sin grandes actuaciones, una buena pero no sublime puesta en escena y un extraterrestre que no está nada mal, hacen de esta cinta una propuesta merecedora de ser vista. Muestra muchos sentimientos humanos: el miedo, la frustración, la ira, la desesperación, la pérdida... Una banda sonora magnífica y tiene ese halo de belleza que se observa al ser testigo de ver crecer una vida más allá de lo que nuestros ojos han visto. Realmente es fiel a su título, "Life", habla sobre la vida, sobre cómo se sobrevive desde el instinto más salvaje y natural.

FilmeClub605426824.wordpress.com