Argentina Argentina · Lomas de Zamora
You must be a loged user to know your affinity with Repoman
Voto de Repoman:
Voto de Repoman:
Terror Maxine, superviviente de los sangrientos incidentes de X, continúa su viaje hacia la fama para ser actriz en el Los Ángeles de la década de 1980. (FILMAFFINITY)
13 de agosto de 2024
Si bien espía el terror sólo desde lejos, Maxxxine no deja de ser super entretenida de pe a pa. Como otrora Tarantino, Ti West también sobrevuela los géneros, los roza pero no los toca nunca, ni mucho menos aterriza en ninguno. Glomourisa su propia nostalgia, aunque pareciera hacerlo sin una lógica tan redonda como la de Quentin. Acá tenemos, por ejemplo, una constante referencia a las Seis Mujeres para el Asesino del alucinante Mario Bava, sin embargo, todo es Hollywood, nada es italiano; todo es Hitchcock, nada es Bava. Con una mano le roba al giallo, mientras con la otra señala a Psicosis.

(¿Que Psicosis es un giallo? Por supuesto que no. No hay una laberíntica intriga policial, no hay glamour en los homicidios, no hay un falso asesino, o una historia de asesinatos dentro de otra historia de asesinatos mayor. No hay desborde, no hay italianidad en Psicosis).

En fin, que si Ti West se pone más pretensioso, creo que vendría bien. Tiene pasta, tiene encanto, tiene algo... sin duda tiene cinefilia y gracia para tirarla a la parrilla. Pero "Once Upon a Time...", además de la anécdota, es una película sobre la amistad y sobre la relación entre la sociedad norteamericana y Hollywood. Nos llega a decir qué le pasaría al Clan Manson si se topara con un verdadero estadounidense promedio. Si en lugar de entrar a la casa de estrellas de cine, ingresara a la de un par de amigos norteamericanos que sólo se tienen el uno al otro para rescatarse y darse aliento cuando se está por llorar en frente de los mexicanos. En cambio, esta de Ti West, ¿de qué nos habla? ¿De la fama, y el ímpetu enfermizo por conseguirla? No creo, la verdad. ¿Del puritanismo hipócrita? Si es así, lo hace de modo bastante burdo y ridículo. No tengo respuesta por ahora.

Como sea, la película entretiene, y ofrece encanto por demás. Así de vacía como resulta después de verla, sigue siendo resultona y recomendable. Aunque tampoco la pavada, desde ya.

Últimas películas visitadas