México México · Zacatecas
You must be a loged user to know your affinity with Onlyatime
Voto de Onlyatime:
Voto de Onlyatime:
Ciencia ficción. Fantástico. Intriga. Terror Graham Hess (Mel Gibson) es un pastor protestante viudo que vive con sus dos hijos (Rory Culkin y Abigail Breslin) y con su hermano Merrill (Joaquin Phoenix), una antigua estrella del béisbol que trabaja en una gasolinera. Tras la muerte de su esposa en un accidente de tráfico, Graham pierde la fe y, en consecuencia, abandona a sus feligreses. Una mañana, al despertarse, se encuentra con que sus hijos han hecho un descubrimiento ... [+]
4 de agosto de 2014 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sería un error juzgar a este filme como perteneciente a la categoría de ciencia ficción/fantasía sólo por la aparición de los alienígenas, porque no lo es. Es la historia de la recuperación de la fe de un hombre. Así de simple. Pudieron haber sustituido la aparición extraterrestre por cualquier otra cosa, como una mafia o un cataclismo natural, pero Shyamalan quería demostrar la que para algunos sea cuestionable necesidad de lo sagrado, involucrando una amenaza desconocida y más poderosa que el hombre, al menos al principio. Así, se nos muestra a Merrill (Phoenix), a Tracy Abernathy, y en cierta medida a Ray Reddy, desesperados por buscar ayuda y consuelo, algo que dé sentido a lo que están haciendo (en spoilers), que se los acaba proporcionado Graham, a pesar de su negativa y de que él también requiere apoyo.
La premisa puede parecer absurda, pero me parece bien planteada y resuelta. Se echa en falta un poco más de expresividad por parte de todo el reparto, y que el director deje su fetichismo por el agua, pero en líneas generales me ha encantado.
Es una verdadera pena que después este hombre se haya dedicado a hacer cosas como "After Earth". Esperamos por tu regreso, Shyamalan
Merrill se pone a leer panfletos del ejército, pues en su casa no hace nada más que ayudar a tareas domésticas. Tracy Abernathy está preocupada por el fin del mundo y Ray cree que no puede salvarse