You must be a loged user to know your affinity with SirCatalan
Voto de SirCatalan:
Voto de SirCatalan:
6.8
Thriller. Acción. Drama
Tras varios años de investigación de la CIA, que incluyó torturas a prisioneros en Afganistán, y gracias sobre todo a la perserverancia y decisión de la agente especial Maya (Jessica Chastain), por fin el presidente Obama dio el visto bueno a la operación militar que acabó con la vida de Osama Bin Laden, líder de Al-Qaeda. El título, "Zero Dark Thirty", se refiere a la hora: las 00:30 de la madrugada del 2 de mayo de 2011, momento en ... [+]
11 de enero de 2013
11 de enero de 2013
He vista las dos últimas películas de Kathryn Bigelow en un intervalo de tiempo bastante corto, así que me voy a permitir el lujo de compararlas. Estoy hablando de la apasionante historia de un artificiero (En tierra hostil) y de la complicada vida de una espía (La noche más oscura).
En la primera, hay mucha más acción y va acompañada de una magnífica interpretación por parte de Jeremy Renner, mientras que en la más actual, hay una carencia de disparos y efectos especiales que, teniendo en cuenta la trama, son realmente preocupantes eso si, la actuación de Jessica Chastin da miedo. De lo mala que es.
Las dos películas son mitad documental, mitad película, pero mientras que en la primera los personajes hablaban poco y las bombas tenían un papel preferente, en "La noche más oscura" hay diálogos constantes y sin sentido aparente.
Para terminar, un último aspecto en el que la producción más actual de la famosa directora fracasa estrepitosamente: los efectos especiales. Si ya has visto "En tierra hostil" sabrás de lo que te hablo.
El final es horroroso. Si con el final de "En tierra hostil" me quede abrumado por lo simple y estúpido que es, "La noche más oscura" gana con creces": un final típico de película Disney. La protagonista llorando tras haber conseguido su objetivo.