España España · Mataró
You must be a loged user to know your affinity with uoho7
Voto de uoho7:
Voto de uoho7:
Drama. Thriller El astrofísico americano David Sumner (Hoffman) se traslada a vivir al pueblo de su mujer, en Gran Bretaña. Es un hombre reservado y tímido que vive absorto en sus investigaciones y procura evitar cualquier disputa. Sin embargo, la violencia de ciertos individuos del pueblo llega a tal extremo que Sumner, situado entre la espada y la pared, reacciona con las mismas armas que sus agresores para defender a su mujer y su hogar... Obra ... [+]
9 de enero de 2007
"Perros de paja" es una obra brillante. Peckinpah traslada el lejano oeste a un pueblecito perdido y anónimo de Inglaterra. Las escenas en el bar con el viejo gruñón de la barba recuerdan a los saloons americanos. La película rezuma lo que Peckinpah entiende acerca de la idiosincrasia del hombre. La mujer (solo aparecen dos en toda la cinta) se presenta algo libertina y el hombre inglés como un ser inculto y desdichado que se deja llevar por sus instintos más bajos incluyendo en estos violencia y sexo. Por el contrario se presenta a Hoffman, un americano intelectual y dedicado a algo tan racional como las matemáticas. Su método de relación social es el dialéctico y razonable aunque poco a poco se da cuenta de que estas formas no son eficaces para tratar con semejantes bestias. El único hombre del pueblo con un semblante parecido al de Hoffman es el oficial del ejército, personaje que nos recuerda al archiconocido sheriff de cualquier pueblo americano. Finalmente la bestia asesina y despiadada que lleva dentro Hoffman rompe el caparazón de americano culto y enseña los dientes.
Una película que atrae tanto por el escenario como por el argumento y sobretodo por el brillante y (yo diría) perfecto papel de Dustin Hoffman como David. Supongo que Peckinpah nos está revelando la bestia que todos llevamos dentro y que más tarde o más temprano puede aparecer. La fase final de Hoffman es brillante.