You must be a loged user to know your affinity with El Libanés
Voto de El Libanés:
Voto de El Libanés:
Thriller. Intriga En el verano de 1954, los agentes judiciales Teddy Daniels (DiCaprio) y Chuck Aule (Ruffalo) son destinados a una remota isla del puerto de Boston para investigar la desaparición de una peligrosa asesina (Mortimer) que estaba recluida en el hospital psiquiátrico Ashecliffe, un centro penitenciario para criminales perturbados dirigido por el siniestro doctor John Cawley (Kingsley). Pronto descubrirán que el centro guarda muchos secretos ... [+]
1 de marzo de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tras la II Guerra Mundial, la moral y la ética no podían menos que sentirse apaleadas. Los horrores de lo totalitarismos habían confeccionado y creado una de las arquitecturas más macabras de toda la Historia. Para colmo de males, los grandes líderes de los vencedores, salvo honrosas y contadas excepciones, se habían comportado de forma insensible en la división del territorio liberado tras Yalta. El temor a un arma llamado bomba atómica solamente era superado por la Guerra Fría y las listas negras.

Con pulso firme y basándose en una inquietante novela, Martin Scorsese narra una película de atmósfera terrible, ritmo inquietante, que Carlos Boyero ha expresado con acierto como verdadera tela de araña. Leonardo DiCaprio se embarcó con el italoamericano y la apuesta le ha salido estupendamente, trasmitiendo mucho con ese personaje perdido, atrapado en una isla de monstruos.

Un mundo que ya suena hoy perdido, una cinta que solamente necesitaria estar en blanco y negro para confundirse con uno de esos clásicos del suspense. Homenajes y trampas por doquier, algún momento pretencioso, bien es cierto, pero con la sensación de que no nos han estafado con la entrada en el cine.

Un reparto excelso en una obra que se deja revisionar con soltura.
El último recuerdo que nos deja la cinta solamente es superado por el momento de la mujer del personaje de Leonardo DiCaprio. Pese a su conducta violenta, no podemos dejar de simpatizar con este hombre inteligente pero atrapado por su pasado, que ante el caos y desmoronamiento que vive, no ha podido sino escoger la locura como único medio cuerdo para sobrevivir.

Mejor morir como un hombre nuevo. Un momento para la reflexión. Hemos visto una gran película.