You must be a loged user to know your affinity with videador
Voto de videador:
Los juegos del hambre
Voto de videador:
Ciencia ficción. Aventuras. Thriller Lo que en el pasado fueron los Estados Unidos, ahora es una nación llamada Panem; un imponente Capitolio ejerce un control riguroso sobre los 12 distritos que lo rodean y que están aislados entre sí. Cada distrito se ve obligado a enviar anualmente un chico y una chica entre los doce y los dieciocho años para que participen en los Hunger Games, unos juegos que son transmitidos en directo por la televisión. Se trata de una lucha a ... [+]
5 de mayo de 2012
No he leído los libros ni pienso hacerlo. Valoro por tanto la película sin conocimientos de la historia original en que se basa.

Sin paños calientes: la película es una mierda. Es como si coges Battle Royale, le quitas todo lo bueno que podía tener y en su lugar para intentar darle vidilla a la trama añades giros de guión absurdos y un montón de gilipolleces de ciencia ficción.

Pero es que lo peor es que la historia no tiene ni siquiera lógica interna.

-ver spoiler-
Tenemos al chico del distrito 12 que se alía con la banda de chicos-guays para matar a la chica del distrito 12. Mientras le indica a la banda de chicos-guays cómo esquivar las trampas de chica-12, chico-12 les señala la dirección en la que chica-12 huyó y colabora en su acorralamiento.
Pero ehhh, no pasa nada. Chica-12 sabe perdonar, y en cuanto el guión lo exija se hará súper amiga de chico-12 y confiará en él como si tal cosa. Lo más normal.

En la escena del acorralamiento... chica-12 está encaramada al árbol. Causa la caída del panel de avispas modificadas genéticamente pero, ehhhh, no pasa nada, a los 10 segundos baja del árbol y ya no queda ni una. No problemo. Lo más normal.

Escena en que el chico negro salva a chica-12: "oye, que he oído que has matado a la niña negra de mi distrito de la que me desentendí al empezar toda esta historia... por ello te mato a ti y perdono la vida a chica-12". Lo más normal.

Y bueno, en Battle Royale como medida de presión tenían un tiempo límite para matarse o si no les explotaban los collares. Aquí si la cosa se alarga sueltan sin avisar unos cuantos oso-lobos, y arreglado. Eso puede dar lugar a que todos los jugadores mueran y no haya ganador, pero no pasa nada.

Eso sí, luego cuando los dos únicos jugadores que quedan eligen suicidarse, se les declara ganadores. ¡No puede no haber ganador!

Mientras tanto cambian las reglas sobre la marcha para aplacar revueltas de los telespectadores de los distritos ?¿?¿?. "Ahora pueden ganar dos.... ah no, ¡ahora sólo puede ganar uno! ¿Cómo? ¿no habrá ganador? venga va, ¡que ganen los dos!"

Y como el director de los juegos ha metido la pata, se le ejecuta mediante la terrible ingesta de bayas venenosas.

En serio, menuda mierda de historia y de película

Últimas películas visitadas
Canadian Pacific II (C)