You must be a loged user to know your affinity with vuelvepiedras
Voto de vuelvepiedras:
Voto de vuelvepiedras:
Ciencia ficción Una adolescente y su padre viajan a una luna remota en busca de riqueza. Pero hay otros ambulando por el tóxico bosque de la luna y el trabajo rápidamente se vuelve una desesperada lucha por escapar de allí. (FILMAFFINITY)
8 de noviembre de 2023
Pues a mí me ha gustado mucho esta película, pese al (a mi juicio) injusto 5,4 en Filmaffinity.

Es una cinta pausada, oscura, bien interpretada, con una trama de ciencia ficción realista y una banda sonora memorable. A destacar también las interpretaciones del siempre contundente Pedro Pascal y la frescura de Sophie Thatcher.

Con la excusa de la secuencia inicial, la trama adquiere tintes de western crepuscular en un planeta anónimo del cual se extrae un preciado recurso. La actitud derrotista de los personajes me resulta muy creíble y se aleja de la epicidad de otras pelis de ciencia ficción. Donde sólo importa la supervivencia, queda un resquicio para los sentimientos.
El ambiente desasosegante y nocturno que predomina en la mayor parte de las escenas importantes está perfectamente empastado con la excelente banda sonora de Daniel L.K. Caldwell.

Una película que, sin ser redonda, demuestra que con una buena dirección y actores solventes no es imprescindible un presupuesto multimillonario para hacernos disfrutar de lo lindo.
La breve sonrisa de Sophie Thatcher en la escena final cuando despega la nave, con la cara iluminada y Pedro Pascal a su lado mientras suena la música. Inolvidable.