Hard Candy

Thriller. Terror. Drama Jeff, un fotógrafo de 32 años, queda con Hayley, una adolescente de 14 años a la que ha conocido a través de Internet. Después de tomar un café, la lleva a su casa con el propósito de hacerle unas fotos... (FILMAFFINITY)
23 de abril de 2007 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
... al leer la sinopsis siempre pensé que me encontraría con la típica historia de psicópata de atar en busca de adolescentes frívolas e inocentes ...
para mi gran sorpresa me encontré con una cinta donde lo principal son las increibles dotes interpretativas de la protagonista en cuestión ...
si deseas encontrate un film un tanto aterrador que te cautive desde el principio al final ... que te mantenga con los ojos bien abiertos ... este es el apropiado ...
un desenlace increiblemente sorprendente .... muy buen guión, escenografía e interpretación ...
30 de agosto de 2010 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me acerqué a esta película después de haber leído buenas críticas sobre ella y sobre todo al saber que la protagonista de toda la película era Ellen Page. A esta joven actriz la conocí en la magnífica "Juno" y recientemente hemos vuelto a verla en "Origen".

"Hard candy" es una de esas películas en las que vas cambiando de bando de manera continua. En unas escena te sientes identificado con la pobre Hayley (Ellen Page) y al siguiente desearías ayudar al pobre Jeff (Patrick Wilson). Y todo ello se logra gracias a un buen guión al que tal vez le falte algo de ritmo en algunos momentos.

La actuación de Ellen Page y Patrick Wilson, sobre quienes recae todo el peso de la película, es grandiosa. Ella nos hace creer en cada momento que lo que dice o hace está lleno de veracidad y al instante estamos tan sorprendidos como Jeff.

La elección de los planos es bastante buena. Incluso en algunos momentos en los que para ayudar a la actuación de Patrick Wilson el director podría haber utilizado ciertos planos que nos mostraran más de cerca el sufrimiento el director prefiere que sea la propia atmósfera creada la que nos haga sufrir.

A resaltar, tal vez por ser un hombre, la escena que tiene alrededor de una improvisada mesa de operaciones. Cómo nos muestra la escena completa en la que, si consigues meterte en situación, llegas a sentir el dolor como propio es de una gran calidad fotográfica. Sin duda la utilización del rojo en cada cambio de plano lateral ayuda al objetivo del director.

La película gira en torno a Internet y cómo en él navegan personas como tú que solo buscas información y entretenimiento o como tú que socialmente escondes tus oscuros propósitos. Ellen Page juega a ser víctima y verdugo y dejaré que sea ella misma quien te muestre su verdad.
21 de octubre de 2010 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Anoche pude disfrutar de esta brillante e ingeniosa película y sin quedarme dormido, señal de que este film es digno de ser visto.
Desde el principio acabas atrapado en un continuo diálogo, sin descanso, eres arrastrado por las conversaciones del duo protagonista, Patrick Wilson y Ellen Page. El guión es sin lugar a dudas ingenioso y atrevido, y la diferencia de edad entre los protagonistas hace la historia aún más interesante.
La película logró desde sus inicios que prestara la máxima atención a cada palabra, cada gesto y cada movimiento de los dos protagonistas, todo para comprender cuáles podrían ser las intenciones de cada uno, y vaya intenciones...
Es cierto que la película tiene sus altibajos, a veces da la impresión de que Ellen Page no termina de creerse su personaje, pero aún así su interpretación es majestuosa y convincente, esta chica tiene talento. Y Patrick Wilson también realiza un buen papel, aunque queda eclipsado por Ellen Page.
Y el hecho de que prácticamente no intervengan más personajes en el film no deteriora en ningúm momento la historia, ya que en esta historia tres son multitud.
28 de noviembre de 2013 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un pederasta treintañero queda por internet con una adolescente a la que invita a su casa. Sin embargo, su plan para abusar de ella dará un giro de 180 grados cuando se despierta drogado e inmovilizado. La joven, que conocía sus intenciones de antemano, le torturará salvajemente como venganza.

Todo el film es una sesión de tortura psicológica en un ambiente malsano muy logrado en el que sufrimos con el protagonista las terribles humillaciones y torturas que lleva acabo la sádica joven.

En esta película es donde mejor encaja aquello de que es mejor sugerir que mostrar, puesto que el director consigue que sin enseñar ningún plano desagradable lo pasemos realmente mal. Lo que nos imaginamos es peor que lo que podamos ver. Y eso que la chica no escatima en detalles a la hora de explicar lo que está haciendo.
Yo lo que interpreté al final es que ella es su conciencia y él, incapaz de asumir su culpa, termina ahorcándose.
27 de diciembre de 2016 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hard Candy es una obra de arte nada mas y nada menos, pero es una obra de arte por la interpretación de sus actores. Patrick Wilson ya sabia lo que era capaz de hacer pero la chica no, la chica me ha sorprendido lo camaleonica que es, lo bien que interpreta a esta niña, lo frió y calculador de su personaje ella lo defiende super bien, es capaz de hacerte creer que es una niña inocente o una psicopata con mucha facilidad. Me ha gustado la fotografia, la luz, la bso (muy recomendable el tema final "Woman Elephant") su impresionante y buenísimo final. Pero sin duda me quedo con la complejidad psicologica de sus personajes. Si quieres hacer una buena película que llegue al espectador no hace falta gastarse mucho dinero y que tenga grandes escenarios, esta peli es de pocos escenarios y poco dinero pero consigue perfectamente lo que se propone, llegar a la mente del espectador y hacerlo pensar y estremecerse. En fin esta peli me parece una puta locura de lo buena que es, lo mejor que he visto hace mucho tiempo, da una lección de humildad y de genialidad a las grandes producciones de Hollywood.