Asesinos de élite
5.5
Thriller. Acción
Tres antiguos miembros de las fuerzas especiales son contratados por un jeque árabe para matar a tres miembros del SAS (Servicio Especial Aéreo británico), culpables de la muerte de tres de sus hijos durante unos disturbios en Omán diez años antes. Dos de ellos aceptan el trabajo por dinero, pero el tercero (Jason Statham) lo hace para salvar la vida de un amigo. La misión es muy peligrosa y no será nada fácil llevarla a cabo, pues los ... [+]
14 de junio de 2021
14 de junio de 2021
Yo al principio cuando se estrenaba al verla en una página de internet pensaba que íba a ser mala pero grave error.
No sabía que era basada en una historia real pero al verla ayer me encantó.
"Asesinos De Elite" es una excelente película muy atrapante y las actuaciones son geniales.
Jason Statham, Clive Owen y Robert De Niro magistrales.
La acción y el drama espectaculares y me encantó la película de principio a fin.
Peliculón que vería una y otra vez. ¿Porqué no?.
Pulgar arriba.
No sabía que era basada en una historia real pero al verla ayer me encantó.
Jason Statham, Clive Owen y Robert De Niro magistrales.
Peliculón que vería una y otra vez. ¿Porqué no?.
Pulgar arriba.
6 de febrero de 2012
6 de febrero de 2012
Buenas tardes. Vamos a cine sencillo y fácil de digerir, seducidos por la dosis de acción esperable y que nos hará huir del sueño, además de un atrayente cartel de protagonistas. Pues bien, misión cumplida: película visionada, un rato sentado enfrente de la televisión, las dosis de acción esperadas y constatar que el trío protagonista era el único atractivo del film, si bien no entendemos muy bien a lo que se prestan dos actores de la talla de Bob De Niro y Clive Owen.
Está basada en una novela de Ranulph Fiennes que a su vez está inspirada en un hecho real que, por supuesto, el gobierno británico niega por completo. No podía ser de otra forma.
La historia viene dada por la novela pero se nos queda en guión vacío, en un "algo" escaso de identidad para conformar una película y que se ha intentado rellenar-maquillar con tres figuras del cine, cada una en su ámbito y en su estilo, cuya mezcla ha salido mal parada. Es una película algo tediosa, anodina y en ocasiones aburrida... con excesivo metraje, transcurriendo por un camino previsible y esperando un clímax que la justifique y que no llega, nunca llega. Nos sirve para pasar el rato, pero poco podemos destacar de ella. Además le criticamos sus pretensiones, su intento de "moralina barata", sus aspiraciones a mensaje profundo sobre el juego sucio de las guerras, las dobles morales de gobiernos, los intereses que dirigen estos conflictos, las relaciones internacionales y los intereses de las naciones pasando por encima de las vidas humanas... algo que sabemos, que no está de más denunciarlo, pero con algo más de brillantez y talento.
La acción por la acción es su única virtud y por lo que podría colarse en la filmoteca de sobremesa o post-cena, para acurrucarse en el sofá (sí, he dicho sofá; no vale el precio de una entrada de cine) y disfrutar de unas palomitas. Pero hasta en ello, tampoco destaca y se queda a falta de la espectacularidad del género.
Como ya hemos comentado y se deduce del cartel, su trío protagonista es su mayor atractivo. Un papel digno del señor Statham; nos encaja perfectamente en él y le reconocemos cierto mérito...en lo suyo y a su nivel, claro está. No obstante, lo que nos asombra y no nos convence, es esa labor de florero decorativo y de acompañamiento gris que le están brindado dos actores admirados desde esta tribuna y a los que se le presupone cierto talento. Injustificable a nuestro juicio... entendible por y agradecido para sus bolsillos. Los apellidos le dan lustre a la cinta, pero no logran aportar algo de nata a una leche acuosa y sin sabor...
Totalmente prescindible y pasaría desapercibida ante los ojos de cualquiera si no fuese por los actores que le dan cuerpo... mejor dicho por los nombres de los actores.
12 de noviembre de 2011
12 de noviembre de 2011
Sucede que cuando un film es plano y no esconde ninguna clase de detalles o claves interpretativas, sino que solo brinda un rato entretenido de acción moderada, que la mayoría de críticos y críticas se homogenizan y coinciden en sus valoraciones en un alto grado.
Acción y estilo de los ochenta, interpretaciones de libreto para cumplir (excepción del Sr. Purcell, un actor televisivo que aquí ha brillado con su personaje, por encima incluso del reputado trío de actores protagonistas), y una tramposa trama que quiere hacerse inteligente con un estilo visual que también quiere hacerse brillante, pero que no tiene ni fuerza ni empaque suficiente para alcanzar todo lo que quisiera ser, quedandose al final en eso, un film de acción entretenido, uno más del montón que se suele olvidar pasados dos dias.
Lo mejor: las escenas de acción macarra de Statham.
Lo peor: que nos lo vendan como un "basado en hechos reales", cuando esa clase de acción solo ocurre en las novelas de superhéroes....
Un 6 por los pelos.
Lo mejor: las escenas de acción macarra de Statham.
Un 6 por los pelos.
Los mayores hándicaps del film:
-Una historia de amor metida con calzador (aunque la rubia tampoco está nada mal en su escaso papelito...)
-Peleas entre Owen y Statham que no se las cree ni un niño de 3 años, a veces con un par de golpes dejan inconsciente a un hombre, otras veces golpes y lesiones que dejarían K.O. a cualquier ser humano al momento, no tienen ningún efecto.
-Escenas como las de la mujer que ve a Statham agarrado colgando del vacio, y él la amenaza con una pistola para que no grite, y la mujer grita... o es retrasada o estaba deseando que la mataran.
La coherencia, por desgracia, suele desaparecer en este tipo de films, todo a expensas del guión, y ese es el mayor error del film, todo gira entorno a un guión, no hay nada más vivo interpretando, o poniendo realidad a la historia.
4 de diciembre de 2011
4 de diciembre de 2011
No siendo ni de lejos la mejor película de acción de la historia, sí que es cierto que se aparta de la mayoría de las películas simples del tipo supermacho (Van Damme, Seagal, etc...), mediante la introducción en el argumento de una cierta dosis de trama de espionaje, que le hace entrar, aunque sea superficialmente en materias relacionadas con la política económica internacional y sus alcantarillas. En definitiva, una buena película de domingo, entretenida y con cierta dosis de intriga.
2 de abril de 2012
2 de abril de 2012
Jason Statham, Clive Owen y Robert De Niro juntos en una película. No podía pintar más prometedora, pero se queda en una palomitera más.
Tres asesinos de élite se disponen a acabar con la vida de varios SAS, es decir, agentes especiales, lo mejor de lo mejor. La gracia de la película reside en la planificación de estos asesinatos y su ejecución, porque deben hacer que parezca un accidente y conseguir una confesión previa.
Cuando salimos de las escenas de acción, la cosa baja en picado. El guión es poco creíble, por eso de que se supone que estamos ante los mejores soldados del mundo y no da una sensación de dificultad ni de desafío en ningún momento.
Una película de acción del montón más, como otras tantas que llevamos. Una lástima que Statham no consiga hacer cine de calidad hace mucho, y eso que soy muy fan de él.