Terror bajo la tierra
5.5
Terror. Ciencia ficción. Acción
En Perfección, un pequeño pueblo al borde del desierto de Nevada, algo parece suceder debajo de la tierra. Cuando las líneas telefónicas y las carreteras quedan cortadas, los habitantes comienzan a sentir pánico, pues todo parece indicar que hay algo vivo y terrorífico bajo las arenas del desierto. (FILMAFFINITY)
3 de mayo de 2014
3 de mayo de 2014
Argumento:
Juicio:
"Temblores" podría ser la obra cumbre de la serie B. Pocas veces una película de estas guindas y con bajo presupuesto había logrado la calidad y el dinamismo de ésta. Entretenidísima, con carisma, terror y diversión, entrega unas escenas de acción y tensión competentemente realizadas y no deja respiro ni descanso hasta su final. Muy recomendable y muy divertida.
Juicio:
16 de agosto de 2012
16 de agosto de 2012
Esta película es muy buena, no tiene gran profundidad pero logra su cometido, es decir no es nada del otro mundo y sin embargo es divertida y en casos hasta sustos mete, recomendada al 100, las situaciones de Val y burt son buenísimas y su manera de decidir las cosas también. La recomiendo, nos vemos.
13 de agosto de 2020
13 de agosto de 2020
Valentine McKee (Kevin Bacón) y Earl Bassett (Fred Ward ) son dos colegas hartos de vivir en su pequeño pueblo Perfección, un rincón abandonado de la mano de Dios en el desierto de Nevada.
Un día sin decírselo a nadie deciden abandonarlo para irse a recorrer mundo, pero se encuentran con la carretera cortada, una serie de extraños montones de tierra y el cadáver de un vecino en lo alto de una torre de alta tensión y no será el único.
Dirigida por Ron Underwood, un director que se prodiga más en televisión que en el cine, esta comedia de terror tiene un reparto más orientado también hacia la televisión.
Estrenada en 1990, me recuerda a películas de los años 50 de terror, tiene ese sabor añejo pero no por eso malo, sino todo lo contrario más bien clásico.
El reparto está encabezado por Kevin Bacon, actor de trayectoria irregular, no obstante para mí un buen actor en todas las películas que he visto de él, le da un aire de total autenticidad a Valentine McKee un joven que vive en un lugar apartado del mundo sin oficio ni beneficio, vive de hacer chapucillas a sus vecinos al igual que Earl Bassett (Fred Ward) otro actor entre el cine y la televisión, actor de carácter, que ha participado como secundario en casi todas sus películas, pero es uno de estos secundarios que cuando aparecen llenan la película.
Michael Edward Gross, famoso por su interpretación en la serie “Enredos de familia” (1982-1989), como el vecino loco por la armas y la seguridad que tiene un arsenal en casa, además de un bunker. Su personaje era típico de esa época.
En fin, unos de los mayores aciertos de la película es está serie de variopintos personajes, característicos de los pueblos rurales americanos (o por lo menos son parecidos a los que salen en otras películas americanas,) que se tienen que enfrentarse a algo desconocido que está aniquilando a todos los vecinos.
Años después se rodaron otra serie de secuelas con alguno de los personajes de esta película, pero yo no he visto ninguna.
Los efectos especiales son algo cutres, y se nota mucho más ahora, pero esa atmosfera que se crea que en el pueblecito entre el miedo, el desconcierto, la incredulidad, el desconocimiento de lo que está pasando o de lo que va a pasar, es tan autentico, que lo vives y te sientes uno más del grupo.
Yo la había visto hace muchos años y repetí con gusto. Se nota el aire ochentero, principio de los noventa en todo, los peinados, el vestuario yo que viví esa época es como un regreso al pasado. Además los diálogos la trama no resultan desfasados o por lo menos a mi no me lo parece, así era la vida por aquel entonces y sobre todo en un pueblecito perdido en el desierto. Para mí un clásico. Eso si en la ficha de la película viene como de terror, hombre es más de susto y de sorpresa que de miedo.
11 de febrero de 2023
11 de febrero de 2023
Es muy bueno ver cine de este género con categoría, y es porque tiene buenos actores.
Estamos ante una historia de terror de Serie B, pero con actores de la época que hacen de esta histotia algo muy entretenido, para nada da miedo, pero tampoco risa, y es porque los actores y las ideas básicas del director hacen que todo funcione bastante bien.
No soy un gran seguidor del género, me gusta el cine de terror, aunque esto está más cerca de la comedia, pero mantiene un nivel que respeta el género, y por eso la película funciona bien, porque todos en esta película la tratan con seriedad, sabiendo muy bien de lo que se trata, y por eso se puede ver sin que duela.
2 de noviembre de 2023
2 de noviembre de 2023
Temblores puede ser hoy lo que se conoce como un placer culpable. Es decir, una película mala, pero de esas que se ven y se disfrutan una y otra vez de lo divertidas que son.
La verdad es que los efectos visuales y las criaturas hacen que la cinta parezca más ochentera que de los 90. Los gusanos gigantes carnívoros dan bastante risa, y ninguno de los personajes es suficientemente carismático como para que al espectador le importe lo más mínimo su destino. Aquí la gracia es ver quién muere y cuándo, no nos engañemos.
Por suerte, como decimos, el resultado es de lo más entretenido y chistoso, y además Fred Ward y Kevin Bacon forman una excelente dupla protagonista. Hubiese estado bien verlos en una buddy movie policiaca, porque tienen mucha química.
Una locura tremenda, sí, pero una locura muy divertida.
Lo mejor: Es lo que es y no se avergüenza de ello. Pura serie B.
Lo peor: Buena, lo que se dice buena, no es.
Una locura tremenda, sí, pero una locura muy divertida.
Lo mejor: Es lo que es y no se avergüenza de ello. Pura serie B.
Lo peor: Buena, lo que se dice buena, no es.