Resident Evil: Venganza
Ciencia ficción. Acción
Alice (Milla Jovovich) continúa su lucha contra la Umbrella Corporation y sus malvados planes en esta quinta entrega de la franquicia basada en la saga de videojuegos "Resident Evil", que se desarrolla en Tokio. Es secuela de Resident Evil 4: Ultratumba. (FILMAFFINITY)
10 de octubre de 2012
10 de octubre de 2012
Antes de nada, quisiera recomendar a todos estos "ilustres comentaristas" que se informen antes de hacer una crítica. ¿Donde veis la venganza? yo leo retribución. Otros jamás alquilaran esta película en un Blockbuster. (No es de extrañar, ya que hace años que desaparecieron).
Ahora si me centrare en la película en sí: actuaciones correctas e inclusión de algunos nuevos personajes, como el de Ada, Barry, o Leon y desaparición sin más de otros como Claire y Cris.
A nivel técnico, pues lo que se espera hoy en día, buenos efectos y excelente sonido, ahí debo darle al Sr. Anderson una nota alta. En lo demás algunos dicen que es un videoclip. ¿Tanto como los 30 minutos finales de los Vengadores? que es una repetición de lo mismo. ¿Tanto como las películas de Bond? Veo quejas innumerables sobre el Sr Anderson y Michael Bay. A día de hoy me pregunto a que va la gente al cine. Yo a entretenerme y pasar un rato de evasión que para eso se creó el cine, para evadirse. Puede que estos dos directores lo consigan o no pero a mí entender hacen cine de evasión.
Y eso es lo que hace este retribución. 100 minutos de evasión pura y dura.
Y eso es lo que hace este retribución. 100 minutos de evasión pura y dura.
15 de septiembre de 2012
15 de septiembre de 2012
Tal vez con la primera entrega de la saga son lo mejor que se ha hecho de toda esta franquicia. No voy a decir que esta sea una obra maestra, “no”. No estamos hablando de "2001 odisea del espacio" o "Tiempos modernos"; solo es una película de entretenimiento para pasar el rato, comer palomitas de maíz y tomar algún refresco con los amigos o la familia.
La película destaca por sus efectos especiales, la verdad son notables y tiene la acción que requiere una película basada en un videojuego. De por sí, toda la historia de esta entrega es mostrada como si fuera un videojuego en sí y crea esa sensación de estar sentado al lado de alguien que está en un juego de consola.
La acción está presente desde el principio; obvio que es el tipo de acción con escenas inverosímiles que uno espera de este tipo de películas; muchos malos disparando sin que los buenos reciba un rasguño, un ejército de muertos vivientes derribados por una sola persona con dos o tres golpes al mejor estilo de Jackie Chan, colisiones de vehículos si causa contusiones a los ocupantes. No se le puede pedir más a un metraje que tiene como base un juego de video y que trata de zombies, mutantes y monstruos.
En cuanto a las actuaciones, son de lo más normales que se ve, solo resaltaría el trabajo de Michelle Rodriguez quien interpreta dos personajes con personalidades completamente opuestas.
Como dije, es una película de acción y ciencia ficción que no ofrece más que eso: Acción muy ficticia, aunque entretenida.
Si usted es de los que les gustan las películas con tramas profundas y existenciales, mejor no la vaya a ver pues no se va a encontrar con una película con potencial de un Oscar.
Ahora, si lo que busca es un rato de entretenimiento; vaya y véala. Eso sí, debo advertir que las primeras escenas son más parecidas a una cinta de terror que de acción y puede causar un poco de tensión en personas susceptibles. Luego la historia pasa a la acción y se pierde esa tensión inicial que de haber sido aprovechada en todo el metraje, hubiera hecho mucho más interesante la historia.
6 de octubre de 2012
6 de octubre de 2012
Paul W.S. Anderson empezó bien: dirigió una buena adaptación de un videjouego y supo retirarse a tiempo. Todos contentos. Dejo el relevo a otros directores que, con cada nueva película de la saga, consiguieron hacernos perder cualquier atisbo de esperanza de volver al producto original. Entonces sale a la luz una cuarta entrega con el "maestro" volviendo a la dirección. Expectación máxima, enorme decepción. Y ahora vuelve a la carga con la continuación de aquella nefasta película. Intento de redimir sus pecados, fracaso absoluto. Resident Evil: Venganza no es una película. Es un conjunto aburrido de escenas de acción, diálogos absurdos y guiños a películas anteriores. Lo único destacable son los primeros (decentes) 15 minutos. El resto, cambiaros de sala.
8 de octubre de 2012
8 de octubre de 2012
Fui a ver esta película porque las críticas de Filmaffinity me hicieron gracia, por no decir que mucha.
Vayamos a lo serio, la película no tiene argumento, los actores son sosos, y la película va de una versión convencida y con algún susto (10 primeros minutos) a convertirse en un videoclip.
Si pensaste que después de ver Resident Evil: Afterlife no iba a haber un bodrio mayor, te equivocas, Venganza logra superarse.
La ost se salva en algunos momentos, pero abusan de las mismas canciones una y otra vez.
Tal y como está el cine de precio, esto no vale la pena de ir a ver, ni siquiera sé como es que la han sacado al cine y no directamente a DVD/Blu-Ray
El único momento que me gustó, fue cuando comienza la película, creíble y genial, para después de esa "pequeña" escena comenzar el vómito.
18 de octubre de 2015
18 de octubre de 2015
Está entrega de Resident Evil a mí me parece más entretenida, molona y alucinante de las 5 películas de RE
Siendo honesto a mi me encanta tanto como 2013 rescate en L.A. (1996), Cómo entrenar a tu Dragón 2 (2014),
Resident Evil 2 Apocalipsis (2004); Resident Evil Ultratumba (2010), La momia (1999).El Regreso de la momia (2001), 1997 rescate de Nueva York (1981) o Mad Max Furia en la carretera (2015)
0 Jurassic World (2015)....
Todas estás son las que yo considero épicas, molonas, entrañables, memorables. Ademas a mi me encantan los zombies, los virus y las armas biológicas
Lo mejor: Sienna Guillory de mala, quien va muy guapa, y hay que reconocer que me encanta de villana.
Lo peor: nada desde mi punto de vista
0 Jurassic World (2015)....
Lo peor: nada desde mi punto de vista
Alice en está ocasión es capturada por Umbrella otra vez en su instalación de pruebas de Umbrella.
Para escapar contara con la ayuda de Ada Wong , Leon Scott Kennedy, Barry Burton y Albert Wesker.
Los malos en esta ocasión son La Reina Roja, Jill Valentine y los clones de Carlos Oliveira , Rain y One
La película es altamente recomendable si te gustan los juegos de RE
Los efectos especiales usados en el film se ven vistosos y muy bien hechos (ver el licker betad y los verdugos)
La película es altamente recomendable si te gustan los juegos de RE