Fatum

Thriller Sergio (Luis Tosar) tiene graves problemas con el juego. Tras jurar a su esposa que no volvería a caer, recibe un soplo sobre un supuesto amaño de un partido de futbol e, incapaz de cumplir su promesa, regresa a la casa de apuestas con la intención de recuperar todo el dinero perdido. El soplo resulta ser cierto y por fin su suerte va a cambiar… pero Alejo (Aron Piper) con un pasado salpicado también por el juego irrumpe armado en el ... [+]
7 de mayo de 2023
Teniendo el punto de vista de alguien que va al cine y decide en el último minuto que película ver, tengo que decir que me ha sorprendido para bien. Había visto el trailer en una ocasión y pensaba que sería la típica película de atracos sin demasiado que ofrecer.
Las interpretaciones muy buenas y no podrían haber elegido mejor ciudad para llevarla a cabo.
16 de agosto de 2023
Si tuviera que decir algo de esta película. Es que es correcta, pero sin alma. Me explico, tiene ritmo, aunque flojea la ultima media hora del final, el guion sin ser nada del otro mundo, esta bien llevado. Pero hay algo en los personajes, que me los hace superficiales, poco creíbles. Acabas de verla y te da la sensación que Tosar, podría haber estado muchísimo mejor. Anaya, va de dura, pero sigo sin creerme el personaje.

No esta mal para las bobadas que suelen hacer últimamente los del cine español, pero se podía haber sacado mucho más de ella, si se hubiera trabajado mejor el guion.

Se deja ver, pero no te dice nada al final. Quizá es que ya ha habido tantas de este estilo, que no suena novedoso ni impresiona.
19 de agosto de 2023 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película que quise ver en su momento y no pude. Había escuchado cosas como que era previsible y un poco más de lo mismo.
Pues no.
Si hubiera sido una película americana, habría tenido sin duda mucha más repercusión.
Luis Tosar, valor seguro, su solvencia da credibilidad y alas a la película. Álex García, cada vez más afianzado como actor en sus muchos y variados registros, desde la comedia al drama, desde la acción al romance... muy buen reparto.
La trama: cruce de caminos en los que todos son dueños responsables de sus actos y títeres del destino.
Ya lo dice el papel de Elena Anaya: si tú hubieras disparado,si yo no te hubiera mandado venir... y añado yo: si el malatesta de Tosar (del papel que hace, entiéndase) no se hubiera metido donde no debía, o sea, si hubiera cumplido su palabra, si la mujer no le hubiera dado otra oportunidad, si el atracador se hubiera rendido, si la doctora no se hubiera anticipado a dar la noticia...
Demasiados condicionantes para soportar la culpa.
La vida tiene tantos que podría hacerse un laberinto con ellos.
Pero hay que recorrerlos hasta dar con la salida. No sirven quejas ni excusas.
Si supiéramos de qué va esto, seríamos Dios. Pero solo somos dioses pequeños y mortales. Nada más y nada menos.
Dejemos que el destino siga su curso.
Un pero: el sonido. Falla en muchas películas; o bien no vocalizan lo suficiente (no están en el salón de su casa) o el sonido de ambiente no es adecuado. La parte técnica también importa.
Pero buena película en casi todos sus ámbitos, sobre todo, de guion e interpretación.
Bien dirigida y bien llevada hasta las últimas consecuencias, sin concesiones al excesivo drama ni complacencias melifluas y fuera de lugar.
Espero que siga creciendo en plataformas porque merece verse.
Lis
20 de noviembre de 2023 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un buen film que te mantiene en vilo desde que atracan el salón de juegos hasta que acaba.
Buenas interpretaciones y la duración de la misma es la correcta.
Lo que me chirría un poco lo pondré en zona spoiler.
Me ha entretenido y me ha puesto, en algunos momentos, el corazón en un puño.
Buena(7).
Besitos y saludos.
Hay situaciones que no te puedes creer, como cuando están en la habitación del hospital con el yayo y de repente este se levanta y lo echa todo a perder.
El policía llamado para trabajar, habiéndose tomado tres días de asuntos personales, como que no y sé de lo que hablo.
En fin no es más redonda por pequeños detalles.
12 de febrero de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha sorprendido esta buena película española con una historia que logra mantener el rítmo durante casi todo el metraje. Decentemente dirigida y mejor actuada, con unos intérpretes que dan justo el personaje, así que va también mi enhorabuena para el responsable del casting. Lo único malo del film es el sonido, donde los diálogos de los actores se pierden e, increiblemente, no se escucha lo que dicen, pero fuera de esto es una película para recomendar porque pasarán un buen rato de entretenimiento.