El implacable

Thriller. Acción La historia de un humilde hombre de negocios, Quan (Jackie Chan), cuyo pasado erupciona en una venganza desenfrenada después de que su hija muera en un atentado terrorista motivado por aspectos políticos. En su búsqueda de los terroristas, Quan se ve atrapado en un juego del gato y el ratón con un político irlandés que colabora con el gobierno británico (Pierce Brosnan), cuyo pasado podría tener algo que ver con los asesinos. (FILMAFFINITY) [+]
22 de septiembre de 2018 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando pensabas que Jackie Chan estaba desaparecido del cine va y reaparece tal que abuelo, y se pone a repartir hostias como panes. Hace 20 años eran creíbles, ahora con tanta arruga y cana, las peleas me suenan a risa. Aún así, en general, película entretenida pero poco creíble. Puro estilo Chan.
En cuanto a la trama, un poco liosa, toca el tema politico y terrorismo, pero sin profundizar, ya que al final dan más importancia a las peleas de Chan que a la trama en sí y eso que los actos de terrorismo son bastante reales y creíbles por desgracia. 6 porque nunca fui gran fan de Jackie.
13 de abril de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una correcta y satisfactoria película de acción y venganza (ya sabes, otra más de las muchas que hicieron Statham, Neeson...) que se adorna con una intriga paralela sobre política en la Irlanda del Norte todavía ocupada por los ingleses.

Las escenas de acción y las coreografías de artes marciales siguen siendo buenas y creíbles. Los efectos especiales cumplen muy bien y las interpretaciones son bastante buenas (tampoco es que tengan que demostrar mucho en estos papeles), especialmente la de Brosnan.

El guión es entretenido y plano, ¿qué le podemos pedir a una peli de acción? Y las sorpresitas conforme se desvela la intriga política consiguen tenerte entretenido.

Por lo demás, es otra película de venganza implacable que entretiene y que olvidas con rapidez.
15 de enero de 2018 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
A pesar de que el resultado final de ‘El extranjero’ es el de un thriller de acción bastante entretenido, no puedo más que sentirme decepcionado por la gente que está involucrada en el proyecto. El tridente Brosnan / Chan / Campbell merecía correr una mejor suerte que la de un producto bonito pero fácilmente olvidable.

El principal defecto que le encuentro a la película es el de su complicada trama, perdida entre agentes británicos, terroristas del IRA y un pobre hombre de nacionalidad china que acaba de perder a su hija. La película se pierde en su entresijo de diálogos y vueltas de tuerca sobre el dilema irlandés y es una pena, porque se podría haber acortado ciertos momentos en beneficio de la acción, que cuando aparece llega de forma satisfactoria. Pero ojito, porque Campbell se arriesga en algún que otro plano complicado en el que los efectos pueden cantar un pelín. Por lo demás, el director la rueda con oficio y termina siendo un film con un buen acabado.

Jackie Chan exhibe sus habituales recursos pero más comedido que en anteriores ocasiones. La edad no tiene que ver, puesto que se sigue moviendo como siempre aunque parezca andar como un anciano. Es más el rol impuesto de hombre hundido por las circunstancias lo que hace que su faceta cómica no salga en ningún momento. Pierce Brosnan ejerce bien gracias a su porte el papel de mandatario inglés.

Es decir, demasiada política cuando uno busca más acción. ‘El extranjero’ es un film irregular que ve lastrada su dosis de entretenimiento en detrimento de sus laberintos políticos. Una pena.

Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com/
11 de diciembre de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Se trata de la última película de Martin Campbell, que aunque creía que era británico en realidad es neozelandés aunque formado cinematográfica en las islas, las que están en el Atlántico, que las otras también son unas islas. Siguiendo con los pasaportes, Jackie Chan nació en la antigua colonia inglesa de Hong-Kong pero su nacionalidad es china mientras que Pierce Brosnan, que parece como muy británico, es irlandés, aunque teniendo en cuenta los vínculos tan fuertes entre el Reino Unido e Irlanda prácticamente se le puede tomar como tal, al menos yo lo hago. En cambio la que no parece para nada de la Gran Bretaña es Katie Leung porque es étnicamente china y sin embargo es escocesa. Por cierto, que nada más verla me pareció que era la actriz que daba vida a la muy querida Cho Chang de la saga de "Harry Potter" (2005-2011, ya que sale en las últimas cinco pelis) y efectivamente es ella.

Hechas las presentaciones sobre la dirección y el elenco principal, lo que tenemos es un thriller medio político y medio de acción basado en una novela de 1992 de Stephen Leather, "The Chinaman". "El extranjero" vendría a ser como un cruce entre "Acorrolado" (1982) y "Venganza" (2008), pero en el escenario del terrorismo irlandés recuperado por un supuesto "IRA auténtico", que en realidad existe en la actualidad como disidencia del IRA formada en 1998. El largometraje en algunos momentos puede pecar de inverosímil, rayando incluso lo cómico con el "chino a lo Rambo" pidiendo "los nombres", pero en conjunto se trata de una obra sólida, con muy buenas actuaciones de Chan y Brosnan, escenas de acción electrizantes pero realistas perfectamente rodadas, y una trama bien urdida y que engancha, que acaba desembocando en secuencias brutales de moralidad perturbadora.
6 de agosto de 2023 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una película de acción del montón. Una más de las muchas que se hacen últimamente. Destaca por estar bien dirigida, aunque el guion flojea un poco al final. Aun así, es entretenida y se deja ver bien hasta el final.

Las interpretaciones de Chan y Brosnan, son correctas. Quien espere que, por ser una película de Jackie Chang, va a ver tortas y puñetazos por doquier, se equivoca. Chan tiene un registro distinto al que le ha encasillado los últimos años. No es que no se vean luchas y peleas con ese toque de artes marciales, pero aquí son un medio, no el fin. Es un papel mas serio y con una madurez que no había mostrado antes.

Si tienes un par de horas para perder, es una buena opción, aunque al final te deja indiferente.