Venganza despiadada

Acción Colombia, 1992. Cataleya, una niña de nueve años, tras presenciar el asesinato de sus padres, se entrena para convertirse en una asesina profesional. Después de escapar a duras penas de la masacre, se refugia en los Estados Unidos con Emilio, un tío suyo mafioso. Quince años después, ya trabaja para él como asesina a sueldo. Su tarjeta de visita -una orquídea dibujada en el pecho de sus víctimas- es un mensaje para los asesinos de sus ... [+]
18 de octubre de 2011
La verdad que me puse a ver esta película esperando lo peor, pues el argumento de niña ve como matan a sus padres y se venga ya esta manido, pero me sorprendió para bien, empezando por el principio, muy original y que no te esperas.
Es una película de acción muy digna y siempre es agradable ver una película de acción con protagonista femenina y no al puto Bruce Willis de turno.
Pues eso, que para tocar un tema que ya está muy visto lo hace con un toque original, desmarcandose de otras como "El especialista", concebidas solo para el lucimiento de sus actores.
3 de octubre de 2011
En fin...todo empezó un domingo a las siete de la tarde. Yo me encontraba echando la siesta tras haber dormido poco aquella noche. En esto que a una amiga mía se le ocurre la feliz idea..."¿Por qué no vemos Colombiana?". "Bueno, para un día de resaca no estará mal", pensé yo...¡¡¡Madre mia!!!! No se salva ni la chica: Escuerzo, flaca, nula capacidad de interpretación...
El guión... No creo que se molestaran ni en escribirlo... Las cosas ocurren porque sí, ni más ni menos. Parece como si hubieran tenido prisa en acabarla y así les ha salido... Es una pena que se gasten fortunas en estas "producciones" y grandes obras tengan que conformarse con cuatro duros para salir adelante...Una verdadera lástima...
El bailecito "gratuito" que se marca la protagonista no tiene desperdicio... ¡¡¡¡Todos bailamos así cuando estamos solos en casa!!!!
24 de diciembre de 2011
Una película estúpida y sin emoción, balas, tiroteos, venganzas trilladas, una sola mujer puede contra bandas completas de gangster y narcos y las vence en forma ridícula de principio a fin. Un verdadero bodrio, si quieren verla a pesar de esta crítica, aténganse a las consecuencias.
De donde sacarà prsupuesto esta colombiana para sacar dinero
23 de enero de 2012
Ya cuando sale la niña al principio diciendo lo que dice pensé en León el profesional. Sigo viendola y cuando veo la primera persecución, con tanto saltito, pensé en si iba de sicarios colombianos o pandilleros franceses. Y la escenita de la habitación, pues lo mismo, León el profesional, calcado pero sin Jean Reno ni N.Portman.

Parece mentira que alguien como Luc Besson se preste a esto.

Una mala película, más fantástica que un elefante verde volador.
21 de noviembre de 2011 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Era sólo cuestión de tiempo, sobre todo tras los éxitos de Avatar (aunque a la pobre era imposible reconocerla bajo tanto efecto especial) y Star Trek (el renacimiento de la franquicia llevado a cabo por J.J. Abrams), que a Zoe Saldana le ofertaran una película hecha para su propio lucimiento. Y con semejantes antecedentes parecía claro que una de acción sería la elegida. Huelga señalar que así ha sido.

Producida por Luc Besson, quien también es uno de los guionistas, la película narra la venganza de una joven (Zoe Saldana) cuya familia fue asesinada cuando ella era todavía una niña. Así pues, lo que aquí tenemos es otra de tantas películas de acción desenfrenada repleta de diálogos chuscos. Una de esas que suele protagonizar Jason Statham. La diferencia es que aquí se cambia a Statham por la más estilizada (demasiado delgada para mi gusto) Saldana. La soltura en el género que demuestra ella acaba siendo lo mejor de este desangelado, y por momentos sonrojante, subproducto.
Lo que está claro es que los guionistas no conocen el significado de la expresión vergüenza ajena, porque eso es lo que provocan muchas de las escenas de esta película. Atención especial merece una en la que el tío de nuestra protagonista (Cliff Curtis) le enseña a ésta el poder de las armas… ¡disparando contra civiles frente a una escuela!