American Ultra
2015

5.1
Acción. Comedia
Mike Howell (Jesse Eisenberg) es un joven que no tiene ninguna motivación y que vive junto a su novia Phoebe (Kristen Stewart) en una pequeña y aburrida ciudad. Un día, su vida da un giro inesperado cuando el pasado de Mike vuelve para perseguirle y se convierte en el blanco de una operación de alto secreto del gobierno. (FILMAFFINITY)
7 de septiembre de 2019
7 de septiembre de 2019
American Ultra (2015).
Otra de agentes especiales (un poco enfocada para adolescentes) mezcla de "Teléfono" (con Charles Bronson en el '77) y "Amor a Quemarropa" (guión de Tarantino si mal no recuerdo). Kristen "Vampirita" Stewart y Jesse "Facebook" Eisenberg protagonizan la cinta en unos papeles algo improbables. Al menos no nos tienen acostumbrados a ellos. Los que sí son conocidos son varios de los secundarios que aparecen- desde Leguizamo a Bill Pullman pasando por el guapearas de Topher Grace.
La película se deja ver por la acción y algún detalle original (los créditos finales, por ejemplo), pero no pasará a la Historia como lo mejor que se ha hecho sobre superagentes...
Raúl Cabral
Raúl Cabral
12 de marzo de 2020
12 de marzo de 2020
Sinceramente esperaba muchísimos más chistes (no necesariamente buenos). Y si bien hay bastante humor, no es el único foco. De los que hay, la mayoría están bien actuados y son bastante graciosos. Son efectivamente chistes bien escritos.
De hecho, la película en general está bien escrita. Una bizarra pero concreta historia de dos agentes secretos enamorados, uno de ellos (Eisenberg) creado especialmente para hacer las tareas sucias de Estados Unidos, con emociones algo forzadas para justificar las decisiones de los personajes, y un montón de sangre por CGI (aunque algún efecto práctico también), básicamente.
Sin contar más, es buena. Es inteligente, dentro de su género de comedia negra. Las performances están más que bien. La banda sonora, menos. Particularmente, podría haber disfrutado de aun más humor en vez de coherencia narrativa, considerando la algo extravagante trama.
29 de agosto de 2021
29 de agosto de 2021
La verdad, el caso de American Ultra es el de una película que no tuvo suerte y mereció mucho más de lo que obtuvo.
Tiene mucho, muchísimo entretenimiento (fabulosamente ajustados sus escasos 90 minutos). Tiene acción y más sangre de la esperada, que le sienta como un guante a la historia. Tiene una realización de Nima Nourizadeh que recuerda a la estética del cómic y es puro fuego. Tiene un aire a Tony Scott que es muy de agradecer (especialmente a Domino, una de sus cintas más inclasificables y videocliperas). Tiene una pareja protagonista profundamente encantadora (atención a la escena en que Mike finalmente pide matrimonio a Phoebe, y en qué condiciones se produce semejante momento). Imposible no cogerles cariño a estos dos perdedores tan tiernos y curiosos. Tiene a dos protagonistas absolutamente soberbios. Porque sí, quien a estas alturas no se haya dado cuenta de que Kristen Stewart es una maravillosa actriz, es porque no ha querido y sigue cegado por el mal resultado global de Crepúsculo. Aquí, una vez más, está maravillosa, arriesgando mucho y resultando tan encantadora como dura en las escenas de acción. Jesse Eisenberg, por su parte, es perfecto para este tipo de personajes de chico bueno, pero pringadillo y "colgado", y la verdad es que lo borda gracias a su natural y su aspecto de chico normal de la calle.
El problema de American Ultra quizá es que le falta humor. El guion no es demasiado divertido, quizá por miedo a que se lo comparase con los de otras películas que puedan parecer similares a simple vista, pero a cada paso se tiene la sensación de que podría haber sido mucho, pero muchísimo más divertida sin tener por qué caer en los típicos chistes de "comedia porrera", por así decirlo. Además, los personajes secundarios no tienen tampoco demasiada enjundia y quedan muy por detrás de la fabulosa pareja protagonista que forman Mike y Phoebe.
Notable y muy, muy entretenida. Mereció mucho más reconocimiento y, sí, una secuela.
Lo mejor: Su desvergüenza, y lo bien que están Jesse Eisenberg y Kristen Stewart.
Lo peor: Que no sea más divertida.
Lo peor: Que no sea más divertida.
11 de septiembre de 2015
11 de septiembre de 2015
Una vez más los brillantes y originales genios de Hollywood nos traen a la gran pantalla otra de sus películas, con eso me refiero a otra película de acción, taquillera hasta el ultimo instante, con una actriz guapetona, un romance barato y con un guión que carece de sentido alguno.
No hay mucho más que decir, no recomiendo a nadie que se gasté dinero en ella (de hecho yo fui porque me cayó una oferta del cielo) salvo si es por amor a las palomitas y a un buen refresco o si el objetivo es acurrucarte con tu novia...
22 de septiembre de 2015
22 de septiembre de 2015
A Max Landis, quien fuera autor del libreto de ‘Chronicle’, el debut en el largometraje de Josh Trank, no le ha ido mucho mejor que a su colega Trank con el guión de esta cinta que lleva por título 'American Ultra'. Max, con 30 años recién cumplidos, empezó a escribir guiones para la serie ‘Masters of Horror’, en la que trabajaron su padre (John Landis) y sus amiguetes, y tras el bombazo que supuso ‘Chronicle’, muchos pusieron sus ojos en él. A la vista de ver el resultado de ‘Me Him Her’ (película que también ha dirigido), y de las dos otras películas que ha escrito –‘Victor Frankenstein’ (Paul McGuigan) y ‘Mr. Right’ (Paco Cabezas, 2015)-, esperemos que ‘American Ultra’ solo haya sido un bache en su camino, pues si no, ni siquiera el hecho de poder ser un enchufado le salvará de la quema en próximas producciones.
Nima Nourizadeh (londinense de raíces iraníes que debutó en 2012 con ‘Project X’) es el encargado de dirigir a Jesse Eisenberg y Kristen Stewart en su huida del gobierno a través de una lluvia de balas, una banda sonora nada despreciable y gags que a ratos funcionan y que a otros no. Todo en ‘American Ultra’ es viejo, pues no inventa nada ni es la novedad que muchos habíamos creído, pecando de abusar de clichés y de contarnos una trama que hemos visto mil veces: un agente secreto es activado y el gobierno quiere liquidarlo. La principal baza de ‘American Ultra’ era su violencia gráfica, la cual podrá ser vista por algunos espectadores como un tanto explícita en algunas ocasiones, pero es de lo poco salvable de la cinta.
En la parte actoral Jesse Eisenberg sigue hablando rápido (marca propia de la casa) y teniendo la mirada perdida, y Kristen Stewart continúa en su cabezonería por querer ser la actriz joven más sosa de su generación, cuya capacidad por transmitir sentimientos sigue brillando por su ausencia. Ni siquiera secundarios con cierto nombre como John Leguizamo logran levantar el tedio (el más salvable sería Topher Grace), tedio al que sucumbe el espectador entre tiros y explosiones.
En definitiva: 'American Ultra' es una película a ratos casi graciosa, a ratos la saga de Bourne, a ratos ‘Superfumados’, a ratos histriónica y a ratos un videoclip. Todo y con esto, aburrida.
-Lo mejor: Cuando se pone salvaje.
-Lo peor: Todo lo demás.
-Más en: www.cineycine.com
-Lo mejor: Cuando se pone salvaje.
-Lo peor: Todo lo demás.
-Más en: www.cineycine.com