Máxima velocidad 2

Acción Una joven sueña con disfrutar de unas maravillosas vacaciones por el Caribe, en compañía de su novio, a bordo del transatlántico más lujoso del mundo. Su viaje al paraíso se convierte en un viaje al mismísimo infierno, cuando un lunático genio de la informática se hace con el mando del crucero, poniéndolo rumbo a un desastre seguro. (FILMAFFINITY)
12 de julio de 2009 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Speed 2 es un bochorno con todas las letras. La pregunta que habría que hacerse es: “¿Cuál es el rol de los agentes de las estrellas?”. La respuesta no vale gran cosa, seguro: no tanto conseguir buenos contratos, (que ya están forrados y un cero no agrega ni quita nada) SINO CONSEGUIR BUENOS PAPELES.
Ahora imaginemos el diálogo entre Sandra Bullock y su representante.
AGENTE: Eh, Sandy, que me ha llamado Jan de Bont, y el tío está desesperado por filmar la segunda parte de “Speed”
SANDY: ¿Y cuanto hay?
AGENTE: 20 millones en bruto más las regalías.
SANDY: ¿Dónde tengo que firmar?
La película es un desatino absoluto. Incluso Keanu Reeves, que no se caracteriza por elegir con rigurosidad sus papeles, la descartó casi de inmediato. En su lugar pusieron a Jason Patric, con la seguridad que el rol le valdría su pasaje el estrellato. La nulidad interpretativa del sujeto, hace que Reeves parezca Sir Laurence Olivier representando Hamlet. Por allí anda Williem Defoe con aire cansado, reciclando el papel de Dennis Hooper en la primera parte. Y sí, trata de un barco que nadie puede detener y Defoe amenaza con estrellarlo contra una de las ciudades costeras si no le pagan una chorrada de billetes. Cuento con cierta experiencia náutica y puedo asegurarles que no hay que ser un genio operativo para detener un crucero: sólo basta con arrojar cabos y cables en la proa del mismo, para que la fuerza centrífuga de la hélice lo succione. ¿Cuál es la solución en la cinta? Pues el fulano Patric se echa al mar con un equipo de buzo y un cabo en la cintura, e intenta desenvolver un rollo de cables para que la hélice lo aspire…todo esto a unos dos metros de las mortales aspas. Eso ni siquiera es un acto heroico, es suicidio por estupidez…y probablemente una de las ideas más majaderas que haya visto la luz en alguna peli de acción. Olvídense de Bruce Willis saltando al vacío en Die Hard, con una manguera de incendio anudada en la cintura. Puede que sea inverosímil, pero también emocionante. Todo en Die Hard rezumaba excitación. En cambio Speed 2 se torna mortalmente aburrida al cabo de media hora y ni siquiera los efectos especiales la salvan del oprobio.
¿Qué te ha pasado, Sandy Bullock? Protagonizó dos de las peores secuelas de las que se tenga memoria: una es ésta y la otra es Miss Agente especial 2. ¿Tan necesitada de pasta estás? La arrebató el cetro de “Reina de la comedia” a Meg Ryan pero el reinado le duró un suspiro, y debió relegarlo en manos de Drew Barrymore. Tiene más películas malas en su haber que Jaimie Lee Curtis, y eso es mucho decir. Y a medida que pasa el tiempo, los papeles se van acotando.
Véanla, si solo quieren reírse a carcajadas. Todas involuntarias, claro
En cuanto a Jason Patric, sigue en estado vegetativo.
26 de febrero de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No sé pero cualquiera que vea mi puntuación pensará que me ha cojido de buenas y que es incomprensible que le "regale" un aprobado a una peli, que para que mentir es bastante mala en lineas generales. Me pongo a pensar el porqué le doy el aprobado y mi persona sucumbe ante lo que podria considerarse como una diarrea mental. El caso es que la Bullock no me parece una mal actriz, solo que sus películas no son demasiado buenas casi ninguna y casi todos van encaminadas a: Telefilms de medio pelo, cuya coherencia es la más mínima (veasé películas como Premonition, La casa del lago, o La red) o bien, película exclusivamente para lucimiento propio (Miss agente Special). Esta podría tener ambas cosas. Si nos detenemos en pensar los aspectos positivos de la película no puedo sonsacar practicamente ninguno. Pero vayamos por partes: El guión, hace aguas por todos lados y acaba con un literal sálvese quién pueda final (es una clara indirecta hacía el espectador) que lleva a la película a emergerse por aguas turbulentas y en la cual el " ya paciente" (e impaciente valga la redundancia, en el 98% de los casos)" se adentra pudiendo llegar a sufrir graves secuelas. Las actuaciones, no son buenas, y ninguno hace un papel realmente remarcable. La Bullock, en su linea, el malo de turno regulero y el novio pues tres cuartos de lo mismo. Música, maestro, creo que no existe. Efectos especiales, los hay a borbotones, pero destacar en ese aspecto la cinta tampoco destaca. Fotografía telefilmica. Lugares comunes a mansalva. Tufillo a titanic involuntario, que resulta como mucho, anecdótico. En fin que de mi visionado.. y dejenme que piense (haber si encuentro lo positivo).. de esta.. digamoslé película solo hay dos cosas que extraigo.
Pinche en spoiler, gracias:
- Se recomienda la visita al médico para saber cual es el grado de compatibilidad del film con usted, y por tanto, se valorará cual es su indice de cordura y cual es el grado de daños y perjuicios que el film ha dejado en su mente.
- No sé, en definitiva, porqué le doy un 5.

PD: Espero que al menos, mi cerebro recobre la cordura (en caso de que esta exista en mi mente) y sacar la conclusión de porque le doy mi aprobado al film.
Ah si... se me olvidaba que la peli es muy entretenida. ¿Bastará con eso?...
1 de noviembre de 2010 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Qué paso con aquel encanto inyectado en Speed? ¿Dónde quedo Jack, el carismático (y apuesto para las chicas) policía de California? Nos encontramos con una de las peores secuelas de la historia de las películas de acción de los 90

Speed fue un gran éxito taquillero (y no es porque yo lo diga, hay cifras al respecto) y alzo demasiado a Keanu Reeves y a Sandra Bullock con este filme que fue glorioso para ellos y para todos los que la disfrutamos.

Speed 2 yo esperaba que fuera un Crossover entre "Speed" y "Air Force One", que fuera mucho mejor secuela de película de TODA LA HISTORIA. Pero a la basura con poner al torpe de Jason Patric que la hace de ¿Policía? ¿O de que se supone que la hace? ¿Un policía salva un barco? Por Dios

La decisión de dejar a Sandra Bullock en la segunda fue pésima, ya que lo que al menos yo buscaría de una secuela es romper con lo que pasó en la primera (como pasa con las peliculas de "Final Destination")

Como lo dije, nos encontramos a una situación inverosímil para la época donde apenas y conocíamos Windows 98..... (Recordemos quien secuestra el barquito). En fin, esta película es una basura total y que ya no me dejo con ganas de una secuela más de Speed. De que se tratara. Un cohete a Plutón y que Bruce Willis sea el que salve a todos de Sean Connery? No, muchas gracias.

Prefiero quedarme con el autobús 2525 y mis casi 2 horas de acción y explosiones de calidad a
ver eso.
26 de noviembre de 2010 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mira tú por dónde resulta que el pánfilo de Keanu Reeves era el más listo de la clase. Esto viene a colación porque él, que no tiene un pelo de tonto, dijo que nones a Jan de Bont cuando le vino con esta secuela. Secuela innecesaria por otra parte. No había motivo aparente para menoscabar el buen nombre de la primera entrega que sí era bastante entretenida. Donde en la primera había entretenimiento aquí hay previsibilidad; donde allí había un montaje rápido y dinámico, aquí hay aturullamiento; donde allí hay un grupo de actores acertado aunque no muy allá, aquí encontramos que todos están fuera de sitio: Sandra Bullock ya comenzaba a ser insoportable con sus mohínes y sus gracias, Willem Dafoe está sobreactuado y aún hoy se preguntará por qué hizo ese film y Jason Patric tiene menos carisma que Keanu Reeves.
Seguramente los productores tuvieron que pensar: "Vamos a juntarnos con el primer guión que haya, cogemos al director y algunos actores y pa'lante" sin tener en cuenta que el guión es malo, los actores, en fin lo dicho anteriormente y el director empezaba a demostrar que lo de la primera entrega fue flor de un día (ya lo ha demostrado sobradamente con esperpentos como "The Haunting" o "Lara Croft 2"). Hay momentos para la hstoria del cine de lo lamentables que son (ver spoiler) y, en definitiva, la primera no era una maravilla absoluta, pero tenía su encanto, sin embargo, esta está a la altura de "Alerta Máxima".
Las escenas de la tripulación son vergonzantes, vamos. Yo veo una tripulación así y también me dan ganas de volar el barco. El botones sale poco y es lo más cargante que se ha podido ver en el cine ¿Por qué no lo mató el personaje de Defoe?. ¿Y lo del otro de los ordenadores diciendo cada rato la velocidad a la que va el barco antes de detenerse? ¿Por qué no le cae un trasto a la cabeza y se la abre, por lo menos para que se quede inconsciente un rato? ¿Y ese Jason Patric andando por el barco como si fuera el ingeniero? De risa.
15 de julio de 2014 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Se ve que las numerosas fans de Keanu Reeves montaron en cólera al ver el trueque en el papel del protagonista masculino y de ahí, las terribles críticas a la continuación de aquel ya clásico de 1994 de la acción que fue "Speed". Independientemente de la calidad de esta entrega, es cierto que es un recurso torpe, además de poco considerado, prescindir de la estrella original y colocar en su lugar a Jason Patric. Si lo pensamos un poco, ¿os imagináis sagas como "Regreso al futuro", "Arma Letal", "Agárralo como puedas", "Matrix", "Resident Evil", "Piratas del Caribe" o "Crepúsculo" pero con otro muchacho, actor, señor, individuo, tipo o chica? ¿Verdad que quedaría mal?

Ahora bien, si pasamos por alto esta contrariedad descubriremos que "Speed 2", producto comercial, caro y algo simple, no es ni de lejos merecedora de tantos reproches, como pueden ser las ocho nominaciones a los Razzie o el premio a peor secuela. Es verdad que el argumento está cogido con pinzas para engarzarlo con la primera, concretamente mantener el vértigo de la velocidad pero cambiando el autobús por un crucero de lujo. De hecho, parece que no va a ver tanta miga para 125 minutos pero, aunque se hace un poco larga, sí la hay, alternando el thriller con la acción y el cine de catástrofes como si fuera "Jungla de Cristal" y "Titanic" (1997).

Últimas películas visitadas