¡Qué noche la de aquel día!

Comedia. Musical Película-documental sobre los Beatles. Por primera vez han decidido romper todas las reglas: saltarse el programa, ignorar sus obligaciones y saborear la libertad. Pero, para ello, tendrán que dar esquinazo a sus admiradores, esquivar a los periodistas y desobedecer a sus mánagers. Primera incursión de los Beatles en el cine, que resultó ser una interesante comedia de aventuras y rock & roll. (FILMAFFINITY)
4 de diciembre de 2015 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entre el relato biográfico y una anodina ficción argumental, Richard Lester coquetea excesivamente con la pifia cinematográfica y por eso su largometraje sólo alcanza cotas de discreción.
Nos encontramos ante una película de culto -curiosidad histórica- de estimable valor icónico. Hay que recordar que en su tiempo gozó de muchísima popularidad y que se proyectó durante décadas en centenares de cine-fórums de medio mundo.

Aunque hay que reconocer que posee ciertos gags ingeniosos y no exentos de gracejo, en nuestros días sólo la música de The Beatles es aval que justifica su visionado.
Sus canciones siguen siendo palabras mayores.
18 de diciembre de 2008 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
En los años sesenta apareció un grupo que no solo cambio la música, sino mundo, y ese grupo se llamaba: The Beatles. Estaba formado por cuatro personas muy especiales: John Lennon, Paul McCartney, George Harrison y Ringo Starr, todos ellos provenientes de Liverpool, Inglaterra. Su fama comenzó primero en su cuidad natal para después seguir en el resto de Inglaterra, y ya por el año 1964 vino el gran salto que fue el existo en Estados Unidos, lo cual les permitió ser conocidos en todo el mundo. Y en ese mismo año, tras haber incursionado en lo que mejor hacían que era hacer música, probaron algo nuevo para ellos que fue el cine, hacer su primera película, una comedia musical con ciertos toques biográficos, algo que resulto bastante bien. Divertida, amena, simpática, y donde el mayor brillo de estaba en el carisma del grupo, unido con su gran calidad musical, casi todas las canciones que tocan me gustan. Es una gran película, aunque de todos modos esta destinada a los fanáticos del grupo.
6 de noviembre de 2012 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Está claro que si no eres un considerable fan, la película de Richard Lester tiene poco o nada interés para ti. Si por el contrario, tienes en mente la idea de que los Beatles son probablemente la banda más trascendental de la música en muchos y muchos años entonces disfrutará como yo cada vez que los de Liverpool empiecen a interpretar sus canciones.

Más allá de ser una especie de recopilación musical de videos de una hora y media de duración, la película no tiene mucho encanto. Se basa en las locuras y las idas de cabeza de John, Paul, George y Ringo con el único objetivo de ensalzar su lado más divertido y cómico. Una película pensada para que los Beatles caigan bien, aunque en ocasiones consiguen el efecto contrario.

Pero lo que está claro es que Richard Lester con su película no va a conseguir que los Beatles te gusten más ni tampoco menos, por lo que si probablemente estás viendo la película es porque ya traías tu fanatismo de serie. Una hora y media divertida a su manera.
5 de julio de 2008
162/(04/07/08) Cinta realizada a mayor gloria de los Beatles y de sus fans. Con un guión absurdo por lo simple, es un día que el grupo de Liverpool decide ser rebelde de un modo bastante inocente, tanto que parecen con mentalidad de niños no muy despiertos, he leido que Lester les dijo que fueran ellos mismos, o no le hicieron caso o el film demuestra que cualquier tonto puede tener éxito. Lo mejor del film es un chiste, un viejo veterano de guerra dice <Luché en la guerra por gente como ustedes> a lo que Ringo responde <Apuesto a que se ha arrepentido de haber ganado>. Recomendable para fans del grupo. Fuerza y honor!!!
5 de mayo de 2019
Probablemente el problema es simplemente que la película no ha resistido el paso del tiempo. Puede que en su día resultara novedosa una película a modo de documental, muy "cool", pero la falsa naturalidad resulta estomagable. Sobrepasa además muchas veces la línea de la mala educación, pretendiendo ser "jóvenes modernos" resultan ser cuatro engreídos que hubieran necesitado un buen bofetón.
El título, ¿alguien sabe a cuento de qué viene?
Menos mal, eso sí, que van sonando canciones de los Beatles y eso siempre es un placer (por eso puntúo con un 3)