HierroSerie

Serie de TV. Thriller. Drama. Intriga Serie de TV (2019-2022). 2 temporadas. 14 episodios (6+8). Candela es una jueza que acaban de destinar a El Hierro, la isla más remota del archipiélago canario. No le es ser fácil adaptarse a la vida en una comunidad que, como ella misma, tiene un fuerte carácter. Nada más llegar a la isla, Candela tiene que instruir un caso complicado: aparece asesinado Fran, un joven herrero, el mismo día en el que iba a casarse con la hija de Díaz, ... [+]
26 de agosto de 2019
Su mejor virtud es entretener. Puede que no te apasione, pero creo que puede gustar bastante de manera general.

Con una "intro" preciosa, el espectador se zambulle en una trama policíaca buena muy bien interpretada por Darío Grandinetti y Candela Peña. Al comienzo me chirrió un poquito el personaje de ella, pero acabó convenciéndome. El guión considero que es muy bueno y que se plasma en la pantalla de forma fenomenal. Además intenta incorporar el carácter de la la zona donde se desarrolla la trama, aspecto que, como sucedió en "Fariña", da un plus a la obra.

Creo que merece mucho la pena verla. Pasó sin mucha pena ni gloria por el escaparate Movistar, pero tal vez el tiempo libre que ofrece el verano pueda dar algo más de repercusión a esta buena serie.
3 de abril de 2020
Me ha parecido pasable, la fotografía y los planos del dron son espectaculares (me recuerda a la isla mínima) , las actuaciones son normalitas, un poquitín sobreactuadas a mi parecer las de algunos actores secundarios..la de Dario Grandinetti espectacular, genial actor...No conseguía ver a Candela Peña como la actriz ideal para el papel de Juez pero cumple bastante bien, estaba un poco encasillada en el papel de choni enterada...Antonia San Juan ni pega ni llega en el papel de mala...la habrán metido porque es medio conocida por La que se avecina...Lo hace FATAL...
9 de septiembre de 2019
Hierro es de este tipo de series de investigación que me ha sorprendido. Es cierto que algunos de los elementos como la Jueza/policía están muy forzados, vamos directamente no existen y que la letrada de la administración de justicia no cumple ni de lejos las funciones que en la serie realiza, pero hay que reconocer que es una serie muy interesante. No espere ver una superproducción a la americana mas no hace falta. Es una serie "pequeña" en una "escenario pequeño" una isla, con unos buenos unos malos que te hacen pasar un gran rato. Y además tiene los capitulos justos, no se enreda en una serie de capítulos interminables....

Tiene un buen reparto, y unas interpretaciones muy buenas, ( estando a la cabeza los dos personajes principales). La Historia y la trama como todo tiene sus licencias eso está claro, pero es una serie muy interesante.
La fotografía es de 10, la producción esta bien cuidada e incluso la música me parece un buen acierto

De paso te enseña la Isla del Hierro un lugar precioso que para mi era totalmente desconocido.
16 de septiembre de 2019
"Hierro" no quiere descubrir la pólvora. Pepe y Jorge Coira nos cuentan la clásica serie de misterio. Llega una nueva jueza (espléndida Candela Peña) a la Isla del Hierro y se encuentra con un inesperado asesinato que se complica. Curiosamente, el principal sospechoso (Darío Grandinetti), se va convirtiendo en uno de los pocos apoyos que hallará al sentirse casi siempre como una forastera.

La investigación y el baile de candidatos al crimen se mide muy bien, además de una subtrama paralela bastante noir que no desentona y permite ir desentrañando las pesquisas. El reparto siempre es natural y no se caen en las "americanadas" que aquí sonarían a impostura.

Hay una reflexión más aguda de lo que parece sobre muchas de nuestras costumbres y tradiciones, de las dificultades de encajar y los límites que estamos dispuestos a cruzar si se nos presenta la oportunidad. "Hierro" tiene, además, la duración justa para interesar y no aburrir, componiendo personajes creíbles a lo que cuesta poco coger cariño.

Una sorpresa muy grata en la parrilla televisiva.
17 de junio de 2019
La isla del Hierro se hace minúscula al ver esta serie y comprobar que todo transcurre de manera atropellada e incoherente entre cuatro localizaciones, un juzgado y tres casas. Los personajes entran y salen, aparecen y desaparecen con una facilidad incomprensible, están en todas partes y a todas horas. Campan como "Pedro por su casa" sobre un guion accidentado y mal dirigido. No soy de los que critica gratuitamente nada, de hecho empecé a ver esta serie desde el interés y casi convencido de que me sorprendería gratamente. No ha sido así. Interpretaciones muy flojas, la dirección no saca partido a un guion cuya historia, sin descubrir nada, da para mucho más. Demasiado sin sentido, caos, mucha incoherencia... suficiente para que la historia no sea creíble, ni tan siquiera sus personajes. Y me encanta Candela Peña y Dario Grandinetti (entre otros), pero el personaje de Candela no se lo cree ni ella, esto no es EEUU. ¿Se puede ver y pasar un buen rato? Claro, cada uno es libre de gastar su tiempo y ocio cómo quiera. Y posiblemente yo no hubiera escrito esta critica si no hubiese leído las profesionales de medios y críticos. Puedo estar equivocado, pero que nadie se deje llevar por esas valoraciones, o el desencanto será mayúsculo. Recomiendo ver la serie sin pensar que estáis ante una obra maestra o ante la mejor serie española de la historia (como algunos vaticinan).

En la nave del encanto
    2024