La propuesta

Western Australia, finales del siglo XIX. El capitán Stanley ha capturado a dos jóvenes de la banda de los hermanos Burns. El trato que Stanley le ofrece al hermano mediano coloca a éste frente a un dramático dilema moral: si decide salvar a su hermano menor de morir en la horca, entonces morirá su hermano mayor. (FILMAFFINITY)
1 de noviembre de 2006
Magnifica cinta, pura poesía dentro de su crueldad te preguntas en que parte esta la maldad en los hermanos Burns o en los propios policías, estupendo John Hurt.
Cuando pensábamos que el western estaba ya acabado llegan estos australianos y nos demuestran que aun queda mucho por decir.
8 de septiembre de 2010 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Interesante aunque en rasgos generales, irregular película que bajo mi punto de vista, acumula mas errores que aciertos.

El primer problema que veo, es el protagonista, Jose Antonio Canales Rivera que con su cara de regaliz y sobresaltos de colibrí invita a acudir al retrete en bastantes ocasiones. Sus peripecias a veces rozan la comicidad, siempre planchando la oreja, y siempre sorprendido, o caen lanzas, o lo amarran o alguien introduce un dedo en su culo, en fin, un tanto cachondo el tema para un tipo intrépido.

El segundo sobresalto, el guión, se nota que Nick Cave es el autor, y esas frases pretenciosas en off mientras cabalga Canales Rivera superan el término de la artificialidad aunque busquen portería.

Tercera broma, ese monigote sobreactúado que atiende al nombre de Daniel Huston con ansias de tomarse la pastilla de Apocalipsis Now y que no me he creído en ningún momento.

Pero ojo, que también hay aciertos, el tono crepuscular, buenas secuencias, tomate orlando en buenas cantidades, John Hurtado, como de costumbre y sobre todo, el capitán Stanley, el mejor papel de la película de largo, y con una sobrenatural intrepretación a cargo de Pinone.

Se despide desde las montañas

El hombre que vino del barro, que vino de abajo y sacudió su badajo.
14 de diciembre de 2010 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de ver la película, me quedé con la sensación de que hubieran podido hacer algo bueno de esto, pero se quedó en algo insustancial y superficial.
El personaje de Ray Winstone es interesante. El único que me llevó a ver (sufrir) la película hasta el final, junto con el aliciente de ver a Guy Pearce semidesnudo y sucio.
15 de mayo de 2021 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película extraordinaria, un wéstern implacable y una interpretación magistral del actor principal Guy Pearce , traer a Filmin buen cine pues ya cansa ver siempre las mismas de siempre. Cine de calidad por favor, ya dije en una ocasión que pidierais opinión al espectador, pues de verdad hay películas infumables de ver. se paga para poder elegir. Tomar nota POR FAVOR. gracias.
2 de mayo de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha gustado, es interesante y aunque las críticas no son especialmente buenas a mi me ha agradado. Por momentos es intensa, en otras cruel, pero siempre imprevisible. La fotografía es muy buena, mostrando paisajes únicos, característicos de una zona del mundo poco vista en películas, Australia.
Los protagonistas son interesantes, Guy Pearce sobre todo.
Director de La carretera, que quizá fuese peor que esta en calidad, pero mucho más impactante, mucho más...

Conciencia culpable (TV)
    1985