El sacrificio del ciervo sagrado
2017

6.6
Thriller. Drama
Steven es un eminente cirujano casado con Anna, una respetada oftalmóloga. Viven felices junto a sus dos hijos, Kim y Bob. Cuando Steven entabla amistad con Martin, un chico de dieciséis años huérfano de padre, a quien decide proteger, los acontecimientos dan un giro siniestro. Steven tendrá que escoger entre cometer un impactante sacrificio o arriesgarse a perderlo todo. (FILMAFFINITY)
15 de abril de 2020
15 de abril de 2020
Como paso de gafapasteces y de querer integrarme en la subcultura intelectualoide a la que parece que va dirigida esta mieeeeerda, le casco un pedazo de 2 a este subproducto salido directamente del ojete de un griego misántropo, uno de los actuales estandartes de un movimiento artístico que podríamos llamar "no explico un carajo de mi película y si no la pillas es que eres retrasado". Me la filfan las tragedias griegas, usted hace cine y el cine se conduce por unas vías que, si usted las revienta, ya no es cine, es otra cosa. Llámelo como quiera, pero no me haga perder el tiempo con sus pajas mentales diciéndome que es cine, porque NO lo es. No tengo por qué estudiarme toda la mitología helena para averiguar a qué hace referencia lo que estoy viendo, hágale un pase a sus amiguetes de carrera que ya lo sabrán, pero al resto déjenos en paz. Si ven el nombre de Lanthimos háganme caso y HUYAN.
24 de marzo de 2018
24 de marzo de 2018
Demasiados sin sentidos en toda la película, es muy lenta. Creo que si le diera un toque en algo donde puedas enganchar la trama, igual el resultado sale mejor parado.
Que un desconocido, pueda envenenar psicológicamente a cada uno de los miembros de la familia, sin que te estés prácticamente dando cuenta como espectador, es incomodo. Da la sensación de que acaba y no te estás enterando de nada.
30 de abril de 2018
30 de abril de 2018
Me quedo con la fotografia ..... y justo!, la pelicula es una enorme paja mental. !!, me quedo con el nombre del director para no volver a perder dos horas de vida viendo algo tan absurdo, de este tio, algunas veces creo que pretenden tomarnos el pelo, Vista con paciencia y con el proyector nuevo.....
Sì , al final el sacrificado es el hijo, no va de pederastas.
17 de noviembre de 2018
17 de noviembre de 2018
Jolines¡¡¡¡ Comencé a verla y la dejé pues me pareció un poco densa. Así que pasadas unas semanas, me dije , Porque no? Mejor me hubiese quedado con mi primera intuición. Que bodrio.
Como explicar este esperpento. Ha querido trasladar una obra de la mitología griega al presente actual. Y no ha colado. Quizá con otro entorno, tal vez. Mala, mala con ganas. Lenta, aburrida, irreal. Es intragable la historia que nos quiere contar. Una lástima desperdiciar el talento de tan buenos actores en esto.
Si tanto admira a Stanley que mire muchas veces(como yo) Odisea, El resplandor, Ojos bien cerrados. Pero que no lo imite porque da pena. Por ahí leí que la actuación del joven actor protagonista roza lo brillante, que pelmazo, si parecía que tuviese una patata en la boca.
Lamentable muy lamentable. Si esto es Arte el verdadero donde está. Como pueden algunos usuarios ser tan ciegos, al cine se va a disfrutar hasta de un drama se puede disfrutar (Ej: Cumbres borrascosas con Ralph Finnes y Juliette Binoch) sin embargo con este emplasto, sales perplejo y no me digan que hay que saber mitología para entenderla. Ahhhhh los críticos profesionales que toman o no toman para escribir semejantes dislates a la hora de hacer un comentario sobre este bodrio.
28 de noviembre de 2019
28 de noviembre de 2019
En el spoiler propongo una interpretación de esta sorprendente película.
Si non è vero è ben trovato.
Si non è vero è ben trovato.
Martin es un muchacho de 16 años que desea vengarse de lo que considera el asesinato de su padre en la mesa de operaciones. Localiza al cirujano responsable y le sigue hasta conocer su lugar de trabajo, su hogar y su familia. Hasta que entra en la cafetería donde sabe que está TODA la familia. Ninguno de los tres le reconoce y le miran de refilón, sin prestarle mayor atención. Martin se sienta junto a la barra, observa a la familia y maquina su venganza.
Y aquí empieza la película. Desde el comienzo todo lo que vemos es la historia imaginada por el adolescente. Su acoso al padre en el trabajo, a su familia en el hogar, los diálogos familiares… están reflejados desde su mente juvenil y su desconocimiento de la vida real de sus protagonistas. Hasta inventa un cuarto miembro para poderlo hacer desaparecer.
Como autor de la historia puede aparecer él como un semidiós, capaz de someter a los demás a enfermedades increíbles (imposibles de ni siquiera diagnosticar por los médicos, a los que odia), de enamorar a la chica o de soportar los mayores tormentos…
Sus temores y límites de adolescente se reflejan en la conversación entre padre e hijo sobre la masturbación o en la fantasía de la escena del anestesista con la madre, quedándose en una paja cuando todos esperábamos un revolcón.
El final con la elección de la víctima es digno de una mentalidad más cercana al comic que a una escena real.
Por lo bien hecha que está la película y por su capacidad de reflejar una mente juvenil creando una historia y una venganza le doy un 9.