Ben-Hur
7.9
Aventuras. Drama
Antigua Roma, bajo el reinado de los emperadores Augusto y Tiberio (s. I d.C.). Judá Ben-Hur (Charlton Heston), hijo de una familia noble de Jerusalén, y Mesala (Stephen Boyd), tribuno romano que dirige los ejércitos de ocupación, son dos antiguos amigos, pero un accidente involuntario los convierte en enemigos irreconciliables: Ben-Hur es acusado de atentar contra la vida del nuevo gobernador romano, y Mesala lo encarcela a él y a su ... [+]
19 de abril de 2006
19 de abril de 2006
Espectacular película llena de escenas memorables tanto desde el punto de vista de la aventura (la batalla naval, la carrera de cuadrigas) como en su faceta de ficción-bíblica (los dos encuentros entre Judá Ben Hur y Jesús). Hay mucha más pasión en las relaciones entre los personajes masculinos (Judá-Messala, Quinto Arrio-Judá), que en el melifluo amor entre Judá y Esther, lo cual puede dar lugar a otras lecturas del conflicto que dan a la vieja clasificación franquista de "apta para todos los públicos" una dimensión mucho más "transversal" que la pretendida por los antiguos censores.
Aparte del personaje de Esther, también queda algo cursi la historia de la lepra y su desenlace. Pero se perdona después de tres horas y media de gran cine.
11 de junio de 2005
11 de junio de 2005
"Ben Hur" fue la cima del cine basado en la Antiguedad que pupuló durante toda la década de los 50 para hacer frente a la televisión. Hollywood necesitaba de nuevos formatos como el Cinemascope y de espectáculos grandiosos para que el público prefiriese ver películas en la pantalla grande. Ésta fue la más cara de su tiempo y se nota: sin ordenador las escenas de masas y las de acción ( todo rodado en los estudios Cinecittá de Roma) son espectaculares. La carrera de cuádrigas, que no fue rodada por William Wyler sino por un director de segunda unidad, es quizá la mejor secuencia de acción de la historia del cine. La música de Miklos Rozsa es la mejor música bíblica jamás escrita ( la película es sólo bíblica porque aparece ,siempre fuera de campo o de espaldas, la figura de Jesucristo, pero está basada en una novela del general Lee Wallace).
Además del espectáculo, Ben Hur es cine épico con corazón: una simple historia de venganza ( de amor-odio homosexual dicen algunos) con buenos personajes y una más que aceptable intepretación de Charlton Heston. Si hubiese que buscarle un error ese sería el simplismo. Tampoco es tan profunda y tan rica en personajes y diálogos como el Espartaco de Kubrick, pero como espectáculo memorable esta película es lo mejor que hizo Hollywood desde Lo que el viento se llevó. Es una de las tres películas de la historia que han ganado 11 oscars.
1 de julio de 2008
1 de julio de 2008
A golpe de remo voy a contar algo sobre la historia de Ben-Hur y no gastaré tiempo en decir que esta película es un clásico y que ganó varios premios OSCARES, pues esto es de sobra conocido.
El resentimiento acumulado es el motor para efectuar una anhelada venganza.
Judá Ben-Hur es un hombre que sufre. Y que en el momento que más lo necesita; el enimágtico nazareno le tiende la mano. Dándole agua para no desfallecer.
Este príncipe confunde la misión que tiene con deseo propio de venganza en su alma. Pero una luz en el sendero le muestra el camino.
Charlton Heston fue el actor ideal para un personaje bíblico que es inmotal.
El resentimiento acumulado es el motor para efectuar una anhelada venganza.
Charlton Heston fue el actor ideal para un personaje bíblico que es inmotal.
21 de marzo de 2006
21 de marzo de 2006
Comencé esta película como si de una pelicula normal se tratara, pero no, estaba equivocado ya que Ben- Hur es una de las mejores películas que he visto en mi vida. Recomiendo esta película a todo aquel que no la haya visto ya que es !! brillante, única y conmovedora ¡¡.
Parece mentira que dure 211 minutos !! ni te das cuenta ¡¡
Charlon Heston realiza un impresionante papel, sin duda la mejor película que ha realizado, además me ha sorprendido la capacidad de William Wilder como director de la película.
Simplemente decirles que vean esta película, les aseguro que se sorprenderan.
Parece mentira que dure 211 minutos !! ni te das cuenta ¡¡
Simplemente decirles que vean esta película, les aseguro que se sorprenderan.
21 de junio de 2006
21 de junio de 2006
Excelentísima película dónde la interpretación de Charlton Heston como "Judah Ben-Hur" no tiene igual.
Fue el film más premiado en la historia de los Oscar hasta que en 1997 lo igualara "Titanic" y posteriormente en 2003 "El Señor de los Anillos: el retorno del rey".
Tiene un intenso toque bíblico y eso la hace mayor dentro de su género. Hay centenares de extras, un buen vestuario, un buen montaje de la época... Pero lo mejor, indudablemente, es la carrera de cuádrigas: un de los más famosos momentos de la historia del cine.
En conclusión, es un film del que todos hemos oído hablar y que está considerado una obra maestra del cine gracias a sus premios, sus nominaciones y porque se encuentra entre las 100 mejores obras cinematográficas americanas.