Operación Red Sparrow
2018

6.4
Thriller
Dominika Egorova (Jennifer Lawrence) es reclutada contra su voluntad para ser un “gorrión”, una seductora adiestrada del servicio de seguridad ruso. Dominika aprende a utilizar su cuerpo como arma, pero lucha por conservar su sentido de la identidad durante el deshumanizador proceso de entrenamiento. Hallando su fuerza en un sistema injusto, se revela como uno de los activos más sólidos del programa. (FILMAFFINITY)
17 de marzo de 2018
17 de marzo de 2018
La verdad es que fui al cine sin muchas referencias. No tenía opinión formada de Jennifer Lawrence y no sabía que se trataba del director de los juegos del hambre (si no, a lo mejor no voy).
Sorpresa agradable. Me gustó la dirección y el montaje, la historia está contada con el ritmo adecuado, sin tonterías, y no se hacen largas las más de dos horas.
Jennifer Lawrence está colosal. Es el centro de la película, llena la pantalla, pocas actrices tienen esa fuerza, y además de una forma tan sobria. Uau.
Que nadie se engañe, no es Jason Bourne ni Atomica, la acción está muy dosificada y no es el centro de la película. Es una historia de espías, muy dura, basada en la psicología, y en la habilidad de conocer al otro para dominarlo.
Ya sabemos lo que pasa con estas historias, corres el riesgo de caer en los clichés y lo mil veces visto, de forzar el guión en giros increíbles o tan complicados que te pierdes.
No me pasa con esta película, sigo desde el principio muy interesado la evolución de Dominika, y todos los juegos macabros y engaños se suceden, incluida la carambola final, sin que me dé tiempo a cuestionar nada.
Muy interesante.
Muy interesante.
Me gustó el cierre de la escena más tensa sexualmente de todas, en la clase de gorriones rojos con el compañero violador. La directora Charlotte Rampling siempre pregunta refiriéndose al sujeto estudiado: "¿Qué quiere?" Cuando ya ha terminado la tensión y todos nos hemos olvidado de la pregunta, Dominika responde cerrando la escena: "quiere poder". La psicología del violador.
21 de marzo de 2021
21 de marzo de 2021
El trailer me llamó la atención y en su día pensé ir al cine a verla pero menos mal que no gasté el dinero en esto. Como ha llegado a Disney + la he visto y tengo que decir que me ha parecido mala, mala. 2h y media para nada. Me ha aburrido. Me pareció tediosa. El guión me parece muy flojo. Básicamente son 2h y media viendo a Jennifer Lawrence, que un rato pues te alegra la vista, pero a una película hay que pedirle un mínimo interés por la trama.
El fallo principal que le veo, a parte de la duración, es que todo el misterio es descubrir quién es un topo, que nos da igual quién sea, porque no se sabe ni cuál es su función de topo. ¿Qué les ha hecho el topo a los rusos para tomarse tantas molestias en saber quién es? ¿No tiene otra forma de resolver esto el servicio de inteligencia ruso que convirtiendo en espía la protagonista, enseñarle técnicas de seducción...? El esfuerzo por descubrirle requiere tanto tiempo y trabajo, que el topo ya ha tenido tiempo de contar lo tuviese que contar a todo el planeta.
Yo recomiendo no perder 2h y media viendo esto.
Yo recomiendo no perder 2h y media viendo esto.
27 de marzo de 2018
27 de marzo de 2018
En fin, la película puede resultar interesante, pero con el temita de siempre: revanchismo político, pintando una buena cara siempre a los servicios secretos occidentales y sin atisbo de asunción de las más que execrables técnicas que utilizan y han utilizado ambos bloques, resaltando solo las acciones negativas del bloque del este. Propaganda y más propaganda.
Historia más o menos interesante, con un final que muchos nos podíamos esperar: el malo malísimo acaba desenmascarado y muerto.
5 de julio de 2018
5 de julio de 2018
Película de pseudo erotismo/espionaje/drama romantico/gore para el lucimiento exclusivo de la sobrevaloradísima Jennifer (quien no cambia la cara de palo en toda la película). No basta con ser bella, hay que actuar, y mas si eres la protagonista indiscutible del film.
Para muy fans de la Lawrence.
Le pongo un 5 porque deja pasar el rato, y poco mas.
PD: Cada vez estoy mas convencido de que a los criíticos de hoy día los sobornan para que mientan en sus criticas, porque si realmente piensan lo que escriben, quizá deberían dedicarse a otra cosa
Para muy fans de la Lawrence.
Le pongo un 5 porque deja pasar el rato, y poco mas.
17 de septiembre de 2020
17 de septiembre de 2020
Y muy aburrida la película. Hecha con el manual de las típicas historias de espías, alargándola hasta unas tediosas dos horas y veinte minutos a base de imágenes truculentas para intentar darle un toque de seriedad, lo que consigue es que el aburrimiento se mezcle con náuseas.
Entre un guión manido y unos personajes desdibujados, con los que es imposible empatizar, el supuesto giro final no sólo no termina de sorprender sino que, además, no alivia el tedio de los 130 minutos anteriores.
Más le valdría a Francis Lawrence seguir con los videoclips y las sagas para adolescentes protagonizadas por su "prima" Jennifer.