Kika

Comedia Kika, una maquilladora optimista y vital, vive con Ramón, un fotógrafo muy introvertido y obsesionado por la muerte de su madre. Se quieren pero no se entienden. Kika tiene una amiga con muy pocos prejuicios, Amparo; una acérrima enemiga, Andrea "caracortada", directora y presentadora de un "reality show"; un amante americano que es padrastro de Ramón; y por último una criada bigotuda, enamorada de ella en secreto y hermana de un actor ... [+]
17 de septiembre de 2013 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que decepción... quitando las primeras películas, que por ser las primeras se las perdono. Pero esta no. No tiene el humor de sus anteriores, lo único que mantiene son los colores y el borderismo. Pero eso le quitas el buen humor queda muy bruta sin ningún sentido.

Un argumento cogido con hilos, grotesta en algunos momentos, y un sin razón en otros varios momentos.

Lo más destacable y lo mejor por encima de todo, son los vestidos de Victoria Abril, sobre todo el famoso de los pechos. Quizás, otra cosa positiva es la crítica a los programas de TV que se hacían en esa época buscando el morbo. Pero aún así, no está bien llevado.

Un despropósito.
24 de octubre de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sin haber visto toda la filmografía de Almodóvar, me atrevo a decir que esto (por llamarlo de alguna manera) es de lo peor que ha firmado este genio.

Hay como dos historias que, claro está, al final se entrelazan. Bien, pues una me interesó algo y la otra nada. Ahí ya vamos mal. Encima la que interesó sólo lo hacía a ratos...

Hay originalidad, genialidad, talento, ganas... pero en fin, eso siempre está latente en el cine de Pedro. Luego hace falta echar más carne al asador para crear una receta perfecta.

Bravo por Verónica Forqué, por Rossy de Palma (que se lleva una de las mejores escenas en la historia del manchego. Seguro que ya sabéis cuál) y por Anabel Alonso y Bibiana Fernández, que aunque salen poco y hacen lo mismo de siempre, a mí me gustan.
6 de mayo de 2012 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me gusta el cine de Almodóvar, pero no me considero un fanático del mismo. Todo sobre mi madre me parece una maravilla (es mi película favorita del director manchego), pero sus anteriores trabajos me dejan un poco frío. Hay excepciones, claro, pero Kika no es una de ellas.

La protagonista de esta extravagancia es Verónica Forqué, quien interpreta a la Kika del título, una maquilladora que sale con un guapo fotógrafo (Álex Casanovas) al mismo tiempo que mantiene una relación con el padrastro de éste (Peter Coyote).

Kika es un poco caótica: Almodóvar no da con el tono adecuado, hay poca coordinación entre los actores (Casanovas no funciona como protagonista masculino, el doblaje de Coyote da mucho el cante…) y cae, con demasiada facilidad, en el absurdo más grotesco y poco inspirado. No es un completo desastre, pero no me extraña que sea uno de los trabajos peor valorados del director de Mujeres al borde de un ataque de nervios.
Lo peor: algunas subtramas, por ejemplo la del violador (Santiago Lajusticia), o el personaje, ridículo e insufrible, de Victoria Abril.
14 de diciembre de 2021 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ya nos tine acostumbrados el manchego a estos sub productos llenos de gags pretendidamente efectistas pero que en definiva dan un resultado tremendamente vulgar.
Rodeado de sus musas-actrices que cumplen sin rechistar el papel encomendado de forma correcta.
La vi como un póstumo homenaje a Verónica Forqué muy en su papel de cándida e ingenua.
26 de agosto de 2006
Muy mala película de Almodovar, cuya intención es hacer gracia sin conseguirlo; lo mejor de la película es Rossy de Palma, que encaja a la perfección con el argumento.