¡Que te calles!
6.2
Comedia
Quentin, un tipo que vuelve loco a todo el mundo con su parloteo incesante, es detenido después de un atraco y acaba compartiendo celda con Ruby, un adusto delincuente que se niega a hablar con los demás. Antes de entrar en la cárcel, Ruby consiguió esconder una gran cantidad de dinero que le había robado a Vogel, un peligroso criminal que mató a su amante. Quentin hace todo lo posible para ganarse la simpatía de Ruby y, aprovechando ... [+]
30 de marzo de 2008
30 de marzo de 2008
Francis Veber realizó un par de comedias bastante divertidas, La Cena de los Idiotas y Salir del Armario; pero aquí no se cumple el dicho de que no hay dos sin tres. Pues bien, se quedan en dos, porque esta peli es considerablemente peor que las anteriores. Reno y Depardieu tienen una química interesante, como el matón hierático y el ladrón buenazo y tontorrón, pero la historia es demasiado flojita, no pasa de ser una peliculilla anecdótica que nos depara unas cuantas risas, adecuada para paladares no muy exigentes, y que da la impresión de que los dos actores se lo pasaron mucho mejor rodándola que los espectadores viéndola.
16 de septiembre de 2008
16 de septiembre de 2008
Sí me callo, y le pongo un 6, porque hoy me encuentro generoso. Depardieu hace muy bien su papel de idiota, y Jean Reno, muy en su estilo. El film mantiene una acción rápida, lo cual se agradece, porque el guión es bastante flojito. En pocas palabras un film entretenido para pasar el rato, y olvidarse de los problemas cotidianos. Recomendada para los fans de Gerad Depardieu.
11 de junio de 2007
11 de junio de 2007
Sencilla trama, protagonizada por un par de excelentes actores, que logra en muchos momentos su pretensión, que es la de entretener y hacer reir. Poco más se puede decir de ella, ya que además, para hablar, Depardieu se las pinta solo.
11 de abril de 2019
11 de abril de 2019
Desenfadada, ingeniosa, dinámica, irregular, entretenida, divertida y alocada producción en clave de comedia de enredo, presentando la historia de dos delincuentes de personalidades opuestas que por las circunstancias se ven forzados a formar equipo para fugarse de la policía y los delincuentes interesados en una importante cantidad de dinero que guarda uno de ellos.
Gérard Depardieu y Jean Reno, son los encargados de ponerse en el papel de los protagonistas, encarnando a dos personajes entrañables y carismáticos que destilan sentido del humor, formando la extraña pareja a la francesa. Parece que sus personajes estaban creados para ellos, puesto que encajan a la perfección.
No es una película perfecta pero cumple con su cometido, ofrecer buenos momentos de humor y diversión.
2 de marzo de 2022
2 de marzo de 2022
Da exactamente lo que uno supone antes de verla, que es una comedia disfrutable, sin un gran guion pero con actuaciones acordes que provocan que el espectador pase un momento agradable. La trama se desarrolla alrededor de dos hombres que se conocen en la cárcel y de paso son diametralmente opuestos: uno habla continuamente y cada cosa que hace por lo general lo transforma en un caos, el otro un ladrón de pocas palabras que no desea relacionarse con nadie, que solo tiene por objetivo recuperar un dinero producto de un robo y vengarse de la muerte de su amante. Así poco a poco y casi obligados por las circunstancias se verán inmersos en una fuga que traerá mas confusión que claridad a sus vidas. El film no es de los mejores de Francis Veber pero el plus lo da Depardieu con una actuación muy risueña componiendo a una persona de muy pocas luces que solo quiere tener un amigo, en cambio lo de Jean Reno es mas ajustado a los personajes que nos tiene acostumbrados. Entretiene.