¡Que te calles!

Comedia Quentin, un tipo que vuelve loco a todo el mundo con su parloteo incesante, es detenido después de un atraco y acaba compartiendo celda con Ruby, un adusto delincuente que se niega a hablar con los demás. Antes de entrar en la cárcel, Ruby consiguió esconder una gran cantidad de dinero que le había robado a Vogel, un peligroso criminal que mató a su amante. Quentin hace todo lo posible para ganarse la simpatía de Ruby y, aprovechando ... [+]
11 de marzo de 2010
Quizás los académicos del cine no la elijan como buena, pero he pasado un buen rato viéndola. Algunos momentos de deliciosa risa curativa. En los tiempos que corren siempre es de agradecer que nos ayuden a divertirnos. ¡Gracias!
15 de febrero de 2010 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Film sencillito pero con las ideas muy claras, no tan serena como "le diner des cons" pero si muy agitada y veloz. Añadido esto a su corto metraje, se puede pasar un gran rato con ella.

Reno hace un papel escueto, se limita a poner caras de desesperación cada vez que se ve perseguido por el insoportable protagonista de esta cinta, y es así Depardieu el que lleva el peso de la acción. Con su ansia de amistad y cariño, no dejará escapar a su compañero de celda, ni aunque sus actos los conduzcan a una muerte segura...

Entretenida, y con un par de gags tronchantes (como el de "Meeeerde... Ruby.... Meeerde...).
6,5.
7 de junio de 2019 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No comprendo mucho cuando se ponen a analizar tan minuciosamente este tipo de películas, es decir, son películas para hacerte reir, y esta cumple sobradamente. Depardieu está excepcional en este papel de idiota insoportable, y ha logrado que sea esta una de las películas que más me ha hecho reir. Super recomendable, entretenida y divertida películas del cine francés.
28 de octubre de 2019 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vaya par de dos, jajaja... Es obvio que no estamos ante la octava maravilla del mundo (y tampoco creo que pretendieran eso los responsables de esta producción) pero tengo que reconocer que me he caracajeado varias veces viendo esta película. Tampoco es algo muy original, aunque es hilarante el contraste de los personajes de los dos protagonistas y sus desventuras, a cuál mas ridícula o absurda. Al principio te deja un poco frío pero cuando vas conociendo a los personajes y le pillas el punto a su humor te divierte bastante. Muy correcta en todos los apartados (dirección, diálogos, historia...) y sí, sobresale un poco en la interpretación del dúo principal. PARA PASAR UN RATO DIVERTIDO.
19 de mayo de 2020 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nos hallamos ante un thriller con fuerte carga emotiva cuyo original planteamiento ofrece desde el comienzo todos loe elementos de una película singular y de enorme interés.
También demuestra un sentido del humor tan cuidado como inesperado -además de muy eficaz- porque consigue el perfecto equilibrio para suavizar el tinte dramático de la historia.
El desarrollo de la película es dinámico y vibrante.
Pero, sobre todo, impecable.
Excelente interpretación de G. Depardieu y de J. Reno quienes, una ve más, acreditan su capacidad para asumir todo tipo de registros.

Conviction (Serie de TV)
    2016
    Liz Friedlander (Creadora), Liz Friedman (Creador)
    5.0
    (135)