Watchmen
6.8
Fantástico. Acción. Ciencia ficción. Thriller. Drama
Estados Unidos, años 80. La Guerra Fría está en su apogeo, y los superhéroes, que antes habían sido admirados, ahora son perseguidos por la ley. Un día aparece muerto uno de ellos, "El Comediante", que trabajaba para la CIA. Su amigo Rorschach, el único héroe enmascarado en activo, emprenderá la investigación de su muerte, tras la que se oculta algo muy importante. Esperadísima adaptación del cómic de Alan Moore y Dave Gibbons (1986). (FILMAFFINITY) [+]
29 de diciembre de 2011
29 de diciembre de 2011
Igual que en la saga El padrino, el señor de los anillos y muchas otras películas, no es un simple historia que empieza y acaba con una trama. Watchmen es una película para deleitar y saborear después de haber leído el INCREIBLE comic... Es una película un tanto peculiar y muy distinta a lo que estamos acostumbrados. Eso es lo que la hace increíble. Recomiendo leer el comic antes, no por respeto a la película, sino porque el comic es GRANDIOSO. También recomiendo que busquen en google, Watchmen y lean la pagina del comic y la de la película. Solo con leer la del comic sabrán que terreno están pisando "se te hace la boca agua por leer el comic" también creo que es una película que al tocar aspectos históricos "Vietnam, Nixon, guerra fría" hace que la gente que no tiene ninguna idea de estos aspectos quizá se pierde un poco y solo vera la parte convencional de la película "guión, efectos, etc..." pero lo que es la trama, es una película que hay que cogerla sabiendo un poco de que va y que se van a encontrar. La recomiendo **********/10
4 de enero de 2012
4 de enero de 2012
Siendo sincero, cuando vi Watchmen, aparte de ser la adaptación de ,según decían, la mejor novela gráfica de todos los tiempos, no tenía ni idea de qué me iba a encontrar.
Intuía un cinta de súper-héroes(de héroes, es verdad, que no tienen poderes) "seria" y poco mas. Yo soy de los que flipé de niño con los Batman de Tim Burton y considero buenas las adaptaciones de los Spiderman, X-men , Hulk y los Batmans de Nolan.
Digamos que entiendo la dificultad de adaptar al cine tanto la novela como el cómic, así que prefiero rajar la peli independientemente del grado de fidelidad que mantenga con su origen.
También pienso que disfrutas mas las pelis de este tio(Zack Snyder) sabiendo poco o nada antes de ir a verlas. Y me explico. A una peli de heroes y villanos no le exijo más que dos cosas, acción y espectáculo. El jodido "sense of wonder" este tan americano. Luego, con que el argumento tenga cierta coherencia, los actores cumplan y los diálogos se ciñan a la trama, no le pido más. Eso si, exijo no aburrirme en 90 y pico minutos.
Bueno,pues para mi Watchmen cumple con lo dicho con creces. Tiene una estética impactante,un argumento profundo, personajes intensos y complejos y correctamente interpretados.(De acuerdo, a la mitad de los actores no los conoce ni el Tato pero no veo a De Niro en el casting para el papel del comediante, por ejemplo) Quizás le falten dosis de acción, o un final más rotundo y es verdad que decae al llegar a sus 3/4 partes. Pero en su conjunto es brillante. Por encima de la media. Y vuelvo a decir, no sé cuán cerca o lejos se queda de la novela gráfica, pero esto es cine, y esta es de superhéroes para adultos, y es cojonuda.
16 de enero de 2012
16 de enero de 2012
Debo admitir que yo no he leído el tan afamado el comic y, sin ánimo de llegar a conclusiones, me ha molado la pelicula, la construcción de los personajes, aunque es verdad que se observa alguna laguna probablemente resuelta por el comic, está logradísima (si exceptuamos a la guapita)los personajes te dan la posibilidad de, de alguna manera, prever cuál va a ser su siguiente paso, eso te hace llegar a alcanzar una identidad con los personajes que hace que se convierta en una gran película. Y mira que repito la palabra personaje, y es por eso, esta es una película de personajes. Nolan y Snyder lideran la vanguardia de directores de la actualidad, sin duda.
2 de agosto de 2012
2 de agosto de 2012
No es un simple filme de héroes con proporciones físicas perfectas y poderes con los que todos los niños han soñado adoptar; en mi opinión, es mucho más...
Con una fotografía casi perfecta, una banda sonora bien escogida y unos guiones, que a mi parecer, intentan sobrecogerte continuamente, podemos ver ver una película llena de acción y de la cuál podemos exprimir un jugo visual que superó con creces mis expectativas... pero no todo puede ser bueno; ya que los guiones, pese a estar realizados minuciosamente, pecan de "cansinos", hasta el punto de que en algunos momentos de la película, el cerebro se cierra y simplemente se limita a adorar la grandeza visual del filme.
Sin más que añadir que los momentos de cambio espacio-tiempo de la película la otorgan una originalidad de la que, claramente, no estamos acostumbrados a ver en otros filmes de superhéroes.
27 de agosto de 2012
27 de agosto de 2012
Las películas de adaptaciones de superheroes no suelen ser gran cosa, excepto algunas como las de <<Batman>> (en especial las tres últimas películas) y esta de la que estoy haciendo una crítica.
Sí, porque esta película de superheroes es la segunda mejor de todas las que hay después del <<El Caballero Oscuro>>, ya que posee una intro estupenda, un guión extraordinario (sacada de la novela grafica) escenas de acción muy bien hechas, hacen de esta película una obra maestra del cine de Superheroes que no deberías perderte si te gustan las pelis de este tipo porque si es así esta película no será de tus preferidas, se convertirá en tu favorita por su gran calidad. La película no he llegado todavía a verla entera, pero casi, y lo que he visto me ha llegado a gustar bastante. Ya sé que no tiene actores conocidos, pero afortunadamente en este caso tampoco importa ya que el director del film es de los mejores y aunque la película tenga varias escenas desagradables la peli merece la pena por todo lo que acabo de decir, tanto es así que he hecho un ranking de las tres mejores películas de superheroes:
1.- EL CABALLERO OSCURO
2.- WATCHMEN
3.- EL CABALLERO OSCURO LA LEYENDA RENACE
Sé que hay más que seguro que merecen la pena, pero estás son las mejores que por cierto nadie debería perderse por lo guays que son.
1.- EL CABALLERO OSCURO
2.- WATCHMEN