Los nuestrosMiniserie

Serie de TV. Acción. Drama Miniserie de TV (2015-2019). 6 episodios. Relata la misión de rescate de una unidad de élite del Ejército Español en Mali. El secuestro de dos niños, hijos de un ingeniero español (Tristán Ulloa) y su mujer (Laia Marull), a manos de una organización terrorista yihadista, obligará al Gobierno Español a poner en marcha una arriesgada operación de rescate en territorio hostil a cargo de los boinas verdes. El grupo está liderado por Alberto ... [+]
23 de marzo de 2015 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Termina la mini serie de tres capítulos “Los Nuestros” y uno no sabe muy bien qué pensar. Por un lado, está bien que TeleCinco emita algo que no sea directamente basura, y por otro piensas que ya que van a hacer algo arriesgado y diferente estaría bien que no fueran 112 minutos de culebrón y 7 minutos de acción, en cada capítulo.

El punto de partida es interesante. Dos niños de vacaciones en Mali son secuestrados por una organización yihadista. Alberto Cárdenas (Hugo Silva) es el capitán de las Fuerzas Especiales Españolas al mando de la operación de rescate compuesta por 12 hombres y una mujer (Blanca Suarez) ex-amante del capitán y francotiradora de los GOE.

De las cosas más comentadas es el escandalizado elenco militar de nuestro santo país quejándose de que la serie no era fiel al mundo al que ellos pertenecen, en contrapunto con todos los televidentes a los que les da igual que predominen los rostros guapos, las camisetas ceñidas, las conversaciones enlatadas llenas de clichés, las palabrotas que tanto caracterizan a los españoles, los rolletes entre mandos y el poco realismo; siempre y cuando haya sensacionalismo y parezca muy “real”. Al fin y al cabo, un arma es un arma, y un enemigo es un enemigo. Y total, si somos compañeros de trabajo, ¿qué más da que seamos descarados y charlatanes, aunque haya vidas en juego? En el mundo de las series de hospitales, desde “Hospital Central” hasta “Anatomía de Grey“, salvar vidas no está reñido con echar un polvo, y nadie se queja. Por ello, ¿están exagerando los militares?

Pues no cabe duda de que “Los Nuestros” es mejorable en el aspecto militar, pero hay que recordar que es ficción. Yo no soy ninguna especialista en el tema, ni militar, pero no me gustaría situarme en el banquillo de todos los que sólo han dicho “qué guapa Blanca Suárez” y “cómo mola la serie”, porque cuando se ha tratado de películas del gremio (americanas en general) soy igual de estricta. Recordar la crítica de “Corazones de Acero“, sin ir más lejos.

[...]

Fragmento extraído de www.generacionfriki.es
20 de marzo de 2015 Sé el primero en valorar esta crítica
Últimamente telecinco no lanza series buenas a la parrilla. Esta serie trata sobre temas políticos y militares bastante peliagudos en los cuales no voy a entrar, y de los cuales prefiero guardarme mi opinión personal. El reparto es bueno, pero probablemente no el indicado para esta serie, han querido hacer una serie en homenaje a todos aquellos militares que se juegan la vida día a día en misiones internacional, pero no les ha salido el tiro muy bien, ya que más bien han dejado al ejercito español por los suelos y nunca mejor dicho. Hay miles de inconcordancias en esta mini-serie que dan vergüenza, interpretaciones que no llegan a estar a la altura y ¿el temita de la cabra? Mejor no hablar de él, ya que me parece aberrante y bochornoso.
7 de mayo de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
LOS NUESTROS 1:

Creo que la historia es buena. Misiones españolas en el extranjero involucrando a la créme de la créme como son las GOES y a la Legión. Misiones humanitarias y misiones de rescate. Sin duda interesantísima premisa. Pero lo que no se puede hacer es otorgarle, en muchos momentos, un enfoque de frivolidad de ese calado. No sé puede escenificar una operación de rescate de alto riesgo con las GOES, nada más y nada menos, cómo si estuviesen en una función de "Mujeres y hombres y viceversa" o, en una crónica rosa de Sálvame. En serio...

Uno puede entender el sentimiento y la desesperación de una madre ante las circunstancias que le tocan vivir. Los guionistas pretenden enaltecer la figura de una mujer y madre desesperada, pero con la valentía y, el coraje, para montarse su propia operación de rescate. Mientras, los militares de élite encargados de rescatar a sus dos niños van muriendo irremisiblemente. Un personaje, el de la madre, admirable por una parte, pero también desesperante y exasperante.

Por lo demás, el plantel en general está en modo aceptable. Tiene algunos momentos bastante dignos, pero se me antoja una escenificación de las operaciones del ejercito español en el extranjero, no sé si bisoña o mal asesorada. Además, canta la traviata cada vez que se pone en plan relato rosa. Perdonen, damas y caballeros, pero esto es el ejército.

Aunque a mí personalmente, sí que me motiva conocer, aunque sea en este formato un tanto almibarado, las operaciones en las que participa el ejército español, en las distintas partes del mundo donde hay conflictos.

LOS NUESTROS 2:

Creo que esta versión del año 2019 ofrece algo mejor construido. La historia es buena y creo que está desarrollada con más profesionalidad y empaque. Sobre todo por la participación de los dos principales intérpretes, Paula Echevarría y Rodolfo Sancho.

La BRIPAC es, en esta ocasión, el cuerpo de élite que sustituye a los GOES de la primera. En colaboración con la inteligencia o CNI, tendrán que abordar un rescate al límite y, una acción terrorista de alta envergadura en suelo español, Madrid. Tratando a su vez con aspectos tan dramáticos con la lucha contra el Isis en Siria. Y especialmente, con la estratégica captación por parte del Daesh de chicas, muchas de ellas occidentales, para sus siniestros y oscuros propósitos. Que no es otro que el de convertirlas en esclavas para el Califato.

Simplemente decir que considero a esta "Los Nuestros 2", como una producción mejor que la primera realizada en 2015.

Una historia contada en gran medida, en clave femenina.
12 de abril de 2015 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
El argumento se va mas al romance que a lo se hechos en sí. Muy típico de las series de Telecinco, actores malos pero guapos/as para que adolescentes y no tan adolescentes suban su audiencia.

Ni interesante ni bien hecha, un 0
11 de abril de 2015 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta serie de tv se nutre de muchos tópicos del ejército. Ciertamente no se que pretende el director no se si pretende hacer una comedia, una película de acción, o una romántica. o todo mezclado y torpemente dirigido e interpretado, Con situaciones absurdas como el momento de la cabra. ¡Qué miedo! viene una cabra hacía nosotros. Cargátela que seguro que es un kamikaze. En fin hay momentos que parecen mas centrados en la historia de amor entre Blanca Suarez y Hugo Silva que rescatar a los dos niños secuestrados.