¿Qué te juegas?

Comedia Roberto (Rey) y Daniela (Salamanca) son dos hermanos que viven en un mundo de riqueza y glamur gracias a la naviera que heredaron de su padre. Ambos comparten la dirección de la empresa, aunque tienen una actitud totalmente opuesta ante la vida: Daniela es minuciosa y perfeccionista; Roberto, en cambio, es un genio visionario que odia la meticulosidad de su hermana. Sin embargo, ambos encuentran la salida a sus desavenencias cuando se ... [+]
29 de marzo de 2019
Vale, no es una obra maestra absoluta del cine. Pero al final lo que le pides a una comedia es reírte y con esta te aseguro que hay momentos en los que llegas a llorar de la risa.

He leído críticas que dicen que es predecible, sin gracia y que los personajes son planos.
Predecible: sí, como el 70% de las películas. Pero eso para mi no es relevante.
Sin gracia: si no se rieron (con el final de la película al menos) es que el problema lo tienen ellos, no la película.
Personajes planos: Amaia Salamanca se mantiene muy seria el 90% de la película, lo cual para mi ya es un mérito enorme. Javier Rey (además de alegrarnos la vista) tiene una actuación impecable. Sobre Leticia Dolera no puedo decir mucho, no la he seguido casi nunca y por tanto no tengo donde comparar.

Es una película agradable de ver y se pasa el tiempo volando.
29 de marzo de 2019
“y sino recoge tus cosas y te vas” , repite infinidad de veces el personaje de Amaia Salmanca en esta película, y no queremos que Inés de León se marche del mundo del cine, pues en su debut en el largometraje nos ha sorprendido con un estilo muy personal.

La película cuenta la historia de Daniela y Roberto, los hermanos Allende-Salazar, dueños de una naviera, ambos con mucho éxito profesional, pero muy diferentes entre si.

Daniela es adicta al trabajo, en cambio Roberto es un visionario que aspira a dar un giro al negocio familiar.

Pero ante las reticencias de su hermana, para transformar la empresa, Roberto cree que la única manera de hacer cambiar de idea a Daniela es conseguir que se enamore en menos de un mes, y allí es donde entra en acción el personaje de Isabel una monologista, bastante alejada de la vida de lujo que llevan los dos hermanos protagonistas.

Aquí es donde se empiezan a desatar las situaciones cómicas, cuando Roberto (Javier Rey), tendrá que hacer de pigmalión con la monologuista (Leticia Dolera), para que esta enamore a Daniela (Amaia Salamanca).

Creada a partir de una idea original de Astrid Gil Casares y con guión de Astrid junto a Rafa Russo, Breixo Corral y Pablo Alén.

Inés de León se ha sabido rodear de buenos actores, con los que ya había trabajado en sus webseries y cortometrajes y a los que sabe sacar su vis mas cómica.

A los que hay que unir un ramillete de secundarios de lujo como Brays Efe, Mariam Hernández, Walter Orellana, Daniel Perez Prada y cameos como los de Santiago Segura y Nacho Vigalondo.

Personajes que van a parar por circunstancias a mundos que no les pertenecen, el mundo del lujo y el underground acabarán entremezclados.

Es una comedía de amor y lujo, con diálogos vibrantes y a gran velocidad que apenas nos dejan reposar entre chiste y chiste, lo que hace que el espectador se quede enganchado a la butaca.

Con un estilo fresco, en el que sin ser una comedia de las que te ríes a carcajadas, hace que tengas por lo menos la sonrisa en la boca durante toda la cinta, viendo las disparatadas situaciones en las que Inés de León a puesto a sus personajes.
20 de febrero de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Ambientada en Madrid, está protagonizada por una comediante, Isabel (Leticia Dolera), que es contratada para actuar en una reunión de empresa. Mientras que Roberto Allende-Salazar (Javier Rey) es un CEO egoísta y arrogante con un estilo de vida lujoso y sin preocupaciones, cuyo control de la naviera familiar está dividido con sus dos hermanos, Daniela (Amaia Salamanca), una CEO agresiva y obsesiva a tiempo completo con el trabajo que quiere cerrar algunas filiales y despedir a gran parte de los empleados para reducir pérdidas y el más joven, inepto y despistado Fernando (Daniel Pérez Prada), el tercer hombre en discordia, un joven obsesionado con la marina y usualmente vistiendo el uniforme militar como comandante de barco. Por el camino, Roberto intenta convencer a sus hermanos sobre un nuevo proyecto relacionado con un nuevo tipo de turbina para barcos. Entonces Roberto descubre que el friki Fernando quiere dejar la empresa y dar su apoyo y voto a cualquier decisión de Daniela. Al encontrarse con Fernando, él y Roberto hacen un pacto: encontrar a alguien que seduzca a Daniela para que cambie de opinión sobre la toma de decisiones. Si Roberto gana, Fernando le dará el voto a Roberto, pero si Roberto fracasa, la patente de la turbina se entregará a la Armada española. Luego, el director ejecutivo contrata a la 'Stand-up' comediante que es heterosexual para seducir a su hermana, que es supuestamente lesbiana, después de que los dos pelean por el control de su empresa familiar.

Comedia romántica protagonizada por Leticia Dolera con un guión al más puro estilo 'Screwball Comedy', lleno de enredos, caos, alboroto y diálogos punzantes a la par que ridículos. Leticia Dolera interpreta a una comediante talentosa pero fracasada que se ve involucrada en las luchas de poder de una familia de empresarios de alto standing. Este es un recital de Leticia Dolera, ella es la verdadera protagonista y el completo show, si te gusta Leticia te gustará el film, sino es así, lo odiarás. Leticia es una afamada actriz, escritora y famosa feminista. Siendo conocida por REC³ Génesis (2012), Vida perfecta (2019) y Requisitos para ser una persona normal (2015). Trabajó con su (ahora ex) marido Paco Plaza en Luna di miele, luna di sangue VII (2010), REC³: Génesis (2012) y Verónica (2017) , en Spanish Movie (2009) , en Sr. Rosso (2007), y en A o B (2010), Habitantes (2013) y Requisitos para ser una persona normal (2015). Después de ser muy conocida por su feminismo y ser una voz muy crítica contra los despidos de mujeres embarazadas, en noviembre de 2018, tras un acuerdo verbal con Aina Clotet para que Clotet interpretara a uno de los personajes principales de la serie de televisión de Dolera , Vida perfecta (2019), ella decidió no contratarla al saber que Clotet estaba embarazada.

La película trata sobre la guerra de clases sociales, el mundo de clase alta de los tres hermanos que se cruza con el de clases bajas de Leticia y sus amigos -Brays Efe y Miriam Hernandez- mientras pululan por allí un sin fin de personajes alocados, llevados a la vida por popular actores y actrices como Amaia Salamanca interpretando una ejecutiva exigente que está a la altura de los excesos para la naviera que dirige con sus hermanos, el más joven Javier Rey que interpreta a un visionario egoísta con un enfoque empresarial y vital radicalmente opuesto a Daniela. Junto a brees apariciones de simpáticos rostros conocidos, tales como: Santiago Segura, la recién y tristemente fallecida Itziar Castro, Mar Saura, Hugo Silva, Eloy Azorín, Pablo Rivero, el director Nacho Vigalondo, entre otros.

Mediocremente dirigida por la debutante Inés de León, que proviene de los videoclips, y previamente realizadora de algunos Cortometrajes (Muñeca Vudú y La Carta), la película estuvo nominada a la Biznaga de Oro en el Festival de Málaga 2019. Calificación: 4/10. Por debajo del promedio ordinario. Sólo para los fanáticos incondicionales de la moderna comedia española y para los fans de Leticia Dolera (si existe alguno).
3 de noviembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Jugarse no se han jugado absolutamente nada.

El guion no llega a mediocre porque dicectamente es malo, malo, malo. Partiendo de esta premisa, se hace bastante difícil como es lógico defenderlo. Y ahí entran sus actrices principales, Salamanca y Dolera, que hacen lo que pueden. Los diálogos de los que está impregnada la película son forzados, casposos y homófobos del estilo "ya no se puede hacer chiste con nada". Lo peor es que los intentan disfrazar de frescos y modernos, pero escritos sin duda por señoros cis que huelen a rancio. (esos que se hacen 'pajas después de la primera cita con una chica al volver a su casa' y para los que las lesbianas son 'camioneros' vestidas con corbata o camisas de cuadros). Exactamente lo mismo pasa con los personajes, totalmente estereotipados, muy alejados de la realidad social actual.

Recuerda bastante a las malas comedias románticas estadounidenses, con el agravante de que ni llega a ser comedia, ( a mi no me ha hecho reír en toda la película), ni llega a ser romántica. Vale que en eso último son la mayoría totalmente predecibles, pero vamos, es que no genera ni el más mínimo interés por la trama.

Resumen, no pierdas tu tiempo
27 de marzo de 2019
Tras unos cortos que dirigió para la revista Vogue, Fashion Drama donde, entre otros, destacó el que hizo con el personaje de Paquita Salas,  Inés de León supo demostrar que tiene dotes para la comedia, aquí firma su ópera prima como directora de largometrajes con esta alocada comedia con clichés y tópicos vistos en las comedias románticas de Hollywood.
La película con personajes muy exagerados, sabe reírse de sí misma y con un ritmo vertiginoso muy peculiar en el que necesitas entrar porque sino la vas a odiar, transcurre esta genial y divertida película donde no tienes que cuestionarte en ningún momento que lo que ocurre tenga nada de real.
Amaia Salamanca es una estirada jefa de una gran multinacional, (un papel parecido al que interpretó Meryl Streep en "El diario viste de Prada") todos la temen y cualquier desliz de algún empleado es el despido inmediato. Su hermano Javier Rey al verla reírse de una monologuista (Leticia Dolera) decide junto a otro hermano (Daniel Pérez Prada) un pintoresco militar tramar una simpática apuesta...
Secundarios de lujo y amiguetes de la directora como Santiago Segura, Brays Efe, Eloy Azorín, Pablo Rivero, Mar Saura, Itziar Castro hacen cameos muy majos y en papeles más importantes tenemos a Pedro Casablanc y Mariam Hernandez.
La película no pretende engañar a nadie y viendo el trailer sabes perfectamente por donde van a ir los tiros, yo tengo que decir que me rei un monton en el Festival de Málaga donde la vi y que junto a "Antes de la quema"de Colomo fue de lo más divertido del certamen.
Destino Arrakis.com