Masters del universo

Fantástico. Acción. Ciencia ficción. Aventuras. Infantil Basada en la famosa serie animada. He-man y sus amigos deben viajar a la Tierra del siglo XX para rescatar una llave cósmica que les permita derrotar a Skeletor, que se ha apoderado del castillo de Grayskull y que mantiene prisionera a Sorceress. Los inconvenientes son que Skeletor posee otra llave y que la original está en manos de unos jóvenes terrícolas, que creen que es un instrumento musical.
26 de mayo de 2015 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si y esa es la verdad, si esta película la hubiese producido Disney, Warner o Paramout, habría que criticarla severamente, pero fue producida por Cannon Group cuando se encontraba en manos de los primos israelíes Menahem Golan y Yoram Globus mas conocidos por abaratar sus películas hasta el limite.
Masters del Universo o He-man es basada es una serie animada de los 80 que tuvo gran popularidad en el mundo, y todo lo que acontecía en ella ocurría en el planeta Eternia, la guerra de He-man sus amigos contra el malvado Skeletor y sus deseos de apoderarse del castillo de Grayskull.
Lamentablemente la película no tiene la esencia de la serie animada, hubiese sido mejor que gran parte del film fuera plasmado en el planeta Eternia, pero no hay que culpar ni al director Gary Goddard, ni al guionista David Odell de que la película no fuera mas fiel a la serie animada, pero si debe caer algo de culpa en los primos Golan-Globus para mandar ha cambiar el guion a ultima hora para abaratar la película.
Pero para mi humilde opinión no deja de ser una película entretenida, ver como He-Man y sus amigos tiene que viajar a la tierra para rescatar una llave cósmica y luchar contra Skeletor y sus malignos amigos en nuestro planeta no deja de ser interesante, los efectos especiales no so gran cosa, aunque unos mas creíbles que otros, las actuaciones de los protagonistas no hay que decir mucho un Dolph Lungren que hay que admitirlo que convence como He-Man gracias a sus músculos, a su cabello y fue electo para este papel por que aun estaba pegado a la fama de Rocky 4, una joven Courteney Cox interpretando a una fresca y bella terrícola, un Frank Langella interpretando a Skeletor creo que muy pocos lo recordaran( la mascara le roba protagonismo).
La veo y la vuelvo a ver y siempre me parece entretenida, el tiempo se ha encargado de darle el puesto que se merece como unas de las mas recordadas de Cannon films, lo que no pudo ser en su momento de estreno, esta película no es una obra del séptimo arte y nunca lo sera, tal ves si la hubiese hecho Disney si lo fuera, pero no fue así la hizo de Cannon Films especializados en hacer películas baratas y entretenidas y por que no recordables también como en el caso de He-man.
6 de octubre de 2005
Algunas películas solamente deberían ser vistas una vez y a una edad. Recuerdo como me fascino ver a mis muñecos en la pantalla del cine. Corriendo de un universo paralelo a otro para recuperar no recuerdo que artilugio. Ese skeletor cañero que daba hasta miedo verlo. Y mi Heman campeón gritando aquello de "Por el poder de Graissgoll!" (o algo similar). Con 12 años sali flipando del cine.

Que diferencia de cuando hace dos o tres años vi en sesión matutina de TV el enesimo pase de esta peli. Boff! que traición a mis recuerdos! ahí es cuando uno se da cuenta de que la mente humana solo guarda los buenos momentos, aunque para ello se los tenga que inventar! No hay por donde pillarla, tiene mas fallos que Esperanza Aguirre en sesión ordinaria. Lo único destacable que con mis 12 años pasó completamente desapercibido es ver a Monica Geller con el pelo cardadísimo y super hortera (parece una vieja comparada con Friends).

Resumiendo: una pena, con lo feliz que era yo pensando que Heman era un peliculón...
13 de marzo de 2009
El título de la crítica es todo lo que provocó en mí esta película. Revisada hace poco por un servidor, este film puede resultar indigesto a todas luces para todos los que nacieron en la decada de los 90, y los que la vimos en su momento solo podemos volver la vista atrás para echar unas risas, pero menudas risas.

El reparto es espectacular, para empezar el sueco Lundgren, ampliamente conocido por interpretar personajes reacios a la palabra (Ivan Drago, He Man o el soldado universal son buenos ejemplos) y pendientes de lucir palmito. Por otro lado nos encontramos con un clásico de los 80 como James Tolkan (el señor Streakland de Regreso al Futuro), éste no podía faltar, encima el tió hace de jefe de policía y verle encañonar la recortada merece la pena. Hay por ahí una actriz, todavía jovencita, que se haría famosa por una teleserie sobre "amigos", y cuya interpretación explica su retiro a estudios de televisión.

Si quieres más razones para verla, ahí llevas unas pocas:

1-El malo, Skeletor, es de risa con esa careta de goma.
2- He Man habla menos que Maggie Simpson y cuando lo hace es para decir cosas como: "Vale", "De acuerdo", etc.
3- ¡Güildor sale comiendose un cubo de alitas de pollo!
4- Skeletor y su séquito desfilan por nuestro mundo, en medio de la calle y nadie los ve.
5- Los efectos especiales son tela de talegueros ( ¡Vale! Era la Cannon).
6- El tema de apertura es un plagio al de Superman (¡Dios mio! que esto lo hiciera Bill Conti...)
7- Los esbirros de Skeletor son soldados de plástico con fusiles láser, herencia (o plagio) por cortesía de Star Wars.
8- El final con He Man empuñando la espada y diciendo eso de ¡Por el poder de Gracekull...! seguido del tema principal de la peli es para morirse, llorando o riendo, pero para morirse.
9- Hay mil detalles más pero ponerlos aquí nos haría perder unos segundos semivaliosos.

En conclusión, ¡Consíguela como sea pero hazlo ya!
Pin
3 de octubre de 2007
Seguramente una de las mejores adaptaciones, de la cultura pulb al cine, de esa época. Y eso quiere decir que las adaptaciones de otro medio al cine (excluyendo el literario) hace unos años se lo pasaban por el forro. Porque si sabias algo de la historia de He-man en comics o en la serie de animación, no encontrarías mucho de esa historia en esta película. Solo recordemos otras adaptaciones: Mario Bros, Doble Dragón, Spider-man, Street figther y otras muchas. Que yo no entiendo porque no podían ser algo fieles a los personajes, y utilizar las historias que habían hecho famosos a estos personajes como actualmente se hace.
¿Por qué tan difícil era adaptar a He-man?.
Pues yo creo que no, porque He-man nació cuando la empresa Matel quiso comprar los derechos de Conan para hacer muñecos, pero Marvel que en ese momento tenía los derechos dijo que no. Así Matel hizo su propio Conan y lo llamo He-man, y además creo un universo con multitud de personajes, porque lo grande de este personaje no es la serie de animación, ni la película de acción real, eran los muñecos en el cual los diseñadores partiendo casi de cero, hicieron un trabajo que hoy en día sorprende.
En fin que lo que quería decir que sí con Conan se pudo hacer una gran película (solo la 1º) y sí He-man era el plagio de Matel, ¿por qué se sacaron de la manga lo de ir a la Tierra?. Alguien se imagina que en la primera película de Conan fuera al presente, sería algo impensable, entonces porque lo hicieron con He-man. Y alguien dirá pero es que He-man tenía naves espaciales, pues sí, y es que los de Matel eran unos genios, tanto He-man podía ir montado en un tigre, como en un Triceratops, como en una nave espacial. La cuestión es que dijeras que chulo y lo compraras.
Para finalizar He-man, seguramente sea el mejor personaje de nuestra infancia salido de Estados Unidos, y estoy seguro de que volverá. Sobretodo porque los de Matel quieren seguir haciendo pasta con nosotros
29 de octubre de 2008 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Uno de mis muchos juguetes de niño a parte de las piezas de Legos y aquellos vaqueros de plástico duro fueros los de los Masters del universo.Especialmente me encantaba EsKeletor. Puedo decir que la película a pesar de no ser perfecta en su momento me impresionó pues era acorde con mis muñecos y la serie en que estaba inspirada.