Ocho apellidos marroquís
2023

3.9
Comedia. Romance
Carmen (Elena Irureta) quiere cumplir la última voluntad de José María, su marido y patriarca de la familia: recuperar el 'Sardinete', el primer barco pesquero de su flota, que se encuentra anclado en un puerto marroquí. En su viaje de Cantabria a Marruecos, la acompañarán su hija Begoña (Michelle Jenner) y el ex de esta, Guillermo (Julián López), desesperado por recuperar su amor. Entre choques culturales, descubrirán además el gran secreto de José María. [+]
10 de abril de 2024
10 de abril de 2024
No esperaba gran cosa de esta película. La primera era divertida, la segunda era un bodrio, y esperaba que siguiera la sucesión. Y bueno, no es un peliculón, pero la verdad es que me he reído en varias ocasiones de los sketches. Aunque creo que podrían haberle sacado más partido a los tópicos a cada lado del estrecho.
Eso sí, esta historia tan truculenta no hay quien se la crea. Así que no esperes una película seria. Simplemente siéntate y disfruta.
María Ramos, la marroquí, está muy bien en su papel. Sobresale del resto.
María Ramos, la marroquí, está muy bien en su papel. Sobresale del resto.
11 de febrero de 2024
11 de febrero de 2024
Me esperaba un bodrio infumable pero mi madre quería verla en familia y ¿Quién no hace lo que sea por una madre?
Ahora bien, hablemos de la película y que mejor que empezar por el título, un triste anzuelo para aquellos que disfrutaron de la primera película que le da nombre a este trilogía ; una comedia ligera que intenta hacer comedia con el mundo euskalduna. La segunda, humor más barato aprovechando el pifostio montado en Cataluña, y la tercera una boda concertada con un final feliz.
Volvamos a esta; comedia barata que te hace recordar a tus chistes racistas de segundo de la eso, una calidad que te hace considerar que el reggaeton pasó a la gran pantalla, una película que podría ser perfectamente una película de antenatres
He visto short de Youtube más elaborados que esta película voy a más, la critica que estoy escribiendo hoy me a llevado más tiempo que a Álvaro Fernández (director) escribir el guión entero.
La falta de esfuerzo y las ganas de generar dinero rápido son cada vez mas visibles , la falta de cohesión se hace notar cuando ningún actor del reparto anterior aparece en esta.
¿Por qué marruecos? Siempre pensé que esto trataba de las comunidades autónomas de España, primero Euskadi, luego Cataluña
24 de abril de 2024
24 de abril de 2024
Por respeto y saber estar ante mi suegra me he tenido que tragar esta bazofia tras su estreno en Movistar+ y, como era de esperar, estamos ante una comedia que produce vergüenza ajena y más si tenemos en cuenta que el cine español recibe importantes subvenciones las cuales, y según Almodóvar, devuelven con intereses. Cómo me rí-o yooo, que cantarían Rod y Todd.
A los 2 minutos de empezar la peli ya han salido unas 10 banderas de España, pues los protas son tan fachas y estúpidos que las llevan por todas partes (funda del móvil, pulsera, pin, etc). El espectáculo es tan bochornoso que a lo único que se dedica es a ridiculizar a los fachas durante todo el metraje con bromas y chistes vistos 87 veces y, por supuesto, también tiene el propósito de blanquear a nuestros vecinos marroquís con burdos intentos de hacernos ver lo blanco negro. Entiendo que es una comedia y en las comedias se suele exagerar todo bastante (ya pasó en la primera peli de esta ¿saga?), pero lo de esta entrega es un despropósito y una infamia. Harto estoy de películas hechas por y para humoristas, monologuistas y demás suertudos sin gracia alguna. Comediantes como Jim Carrey o Jack Black deja a toda esta gente a la altura del betún.
Es una lástima que gente con talento como Michelle Jenner se preste a hacer estas basuras sin sentido, aberrantes y denigrantes para nuestro cine. La familia del cine español vive muy por encima de sus posibilidades, hoy en día solo Bayona realiza un cine de calidad y bien hecho. El resto es pura mierda desechable pagado, eso sí, con el dinero de todos y a fondo perdido, por supuesto, ya que esperpentos como este son un pozo sin fondo que tragan euros a mansalva.
Humo casposo del duro estilo "Aída" en el que el facha es un subnormal profundo mientras que el (introduzca la minoría/etnia que corresponda) es un ser de luz.
Vergüenza.
Vergüenza.
28 de febrero de 2024
28 de febrero de 2024
De los 8 apellidos solo nos queda el nombre, ya que podrían haberle puesto otro título. Porque la verdad que poca mención se hace a los apellidos en este film. Y que con su segunda parte quedó muy quemada la fórmula.
Pero bueno estrenada en diciembre y sobreviviendo en cartelera de momento la primera semana de marzo, pues decidí darle una oportunidad en una sección doble. Y a decir verdad no me ha disgustado con buenos momentos de humor y con situaciones variopintas, que son posibles que nos pasen en el día a día de cualquiera de nosotros.
Hubiera estado bien un poco más de Resines, actor que me encanta, en el film pero bueno aparición estelar. Creo que lo mejor de la película son Elena Irueta y Julián López, ya que son el alma del film, y se encuentran muy bien acompañados del resto del elenco.
Le doy un 6por los buenos momentos de risas
Le doy un 6por los buenos momentos de risas
27 de abril de 2024
27 de abril de 2024
La psicología debería enseñarse en los colegios como asignatura obligatoria y en varios años.
Haría ver 2 tipos de personalidades que existen, los que padecen TPA (trastorno antisocial) o triada oscura y los que no, los primeros tienen un carácter destructivo con la sociedad, pero venden la idea de que son los salvadores, y te convencerán de ello. Hemos visto casos como los principios de Joseph Goebbles (en spoilers), que aplican esos perfiles cuando toman el poder, y te harán creer lo contrario de lo que es normal, dando moralina y castigándote como no seas como ellos...
¿Y todo esto qué tiene que ver con la crítica?
Pues estamos viviendo una época similar, con todo manipulado gracias a subvenciones y a una campaña de 4 décadas diciéndote cómo debes pensar y, quiénes son los buenos y malos (leer spoilers)...
Y así llevamos siempre a las películas españolas donde los tontos/malos son los malditos fachas, unos paletos retrógrados con su banderita, algo que la película hace que se note bastante, con su pulserita con la rojigualda, que quede claro a los que votan, y así poder ya definirlos y describirlos como unos garrulos xenófobos y racistas... realmente es un gran y acertado vuelco de la historia... en lugar de hablar de las diferencias y prejuicios con las comunidades españolas... pues vamos a poner de tontos a unos fachas ridículos para que vean lo equivocados que estaban, podrían ponerles para otra vez una pulserita verde, porque el del final con el pin y los bordados con la bandera... ahí sí me me he reído mucho, esta peli es pura PROPAGANDA.
En el género de comedia es el recurso por antonomasia poner a personajes así, se puede ver en cualquier película.
Y de paso blanqueamos los problemas de España con inmigración o islamización que es cosa de fachas incultos que son casualmente los que imponen los problemas actuales como el machismo y la falta de seguridad.
Y la Guardia Civil también malos y tontos.
Lecciones de moralidad, donde al final uno de la empresa hace esos comentarios o el personaje de Matías... queda forzado y patético como ese final donde alguien se cree que el pueblo es todo facha y van a hacer todo eso que retratan.
Me da ideas de pelis... 1) Blanqueamiento de delincuentes sexuales en un grupo donde se conocen y realmente todos son de pm y las víctimas se lo han buscado 2) Peli de Superman donde los malos de Kripton como el General Zod portan banderitas españolas (podría ser General Zox)
¿Para cuándo poner de paletos a los del otro lado?
Además de todo esto... la peli es mala a rabiar
¿Jenner se ha prestado a esto? es una vergüenza
¿Y todo esto qué tiene que ver con la crítica?
Y la Guardia Civil también malos y tontos.
¿Para cuándo poner de paletos a los del otro lado?
Además de todo esto... la peli es mala a rabiar
¿Jenner se ha prestado a esto? es una vergüenza
1.- Principio de simplificación y del enemigo único. Adoptar una única idea, un único Símbolo; Individualizar al adversario en un único enemigo.
2.- Principio del método de contagio. Reunir diversos adversarios en una sola categoría o individuo; Los adversarios han de constituirse en suma individualizada.
3.- Principio de la transposición. Cargar sobre el adversario los propios errores o defectos, respondiendo el ataque con el ataque. “Si no puedes negar las malas noticias, inventa otras que las distraigan”.
4.- Principio de la exageración y desfiguración. Convertir cualquier anécdota, por pequeña que sea, en amenaza grave.
5.- Principio de la vulgarización. “Toda propaganda debe ser popular, adaptando su nivel al menos inteligente de los individuos a los que va dirigida. Cuanto más grande sea la masa a convencer, más pequeño ha de ser el esfuerzo mental a realizar. La capacidad receptiva de las masas es limitada y su comprensión escasa; además, tienen gran facilidad para olvidar”.
6.- Principio de orquestación. “La propaganda debe limitarse a un número pequeño de ideas y repetirlas incansablemente, presentadas una y otra vez desde diferentes perspectivas pero siempre convergiendo sobre el mismo concepto. Sin fisuras ni dudas”. De aquí viene también la famosa frase: “Si una mentira se repite suficientemente, acaba por convertirse en verdad”.
7.- Principio de renovación. Hay que emitir constantemente informaciones y argumentos nuevos a un ritmo tal que cuando el adversario responda el público esté ya interesado en otra cosa. Las respuestas del adversario nunca han de poder contrarrestar el nivel creciente de acusaciones.
8.- Principio de la verosimilitud. Construir argumentos a partir de fuentes diversas, a través de los llamados globos sondas o de informaciones fragmentarias.
9.- Principio de la silenciación. Acallar sobre las cuestiones sobre las que no se tienen argumentos y disimular las noticias que favorecen el adversario, también contraprogramando con la ayuda de medios de comunicación afines.
10.- Principio de la transfusión. Por regla general la propaganda opera siempre a partir de un sustrato preexistente, ya sea una mitología nacional o un complejo de odios y prejuicios tradicionales; se trata de difundir argumentos que puedan arraigar en actitudes primitivas.
11.- Principio de la unanimidad. Llegar a convencer a mucha gente que se piensa “como todo el mundo”, creando impresión de unanimidad.