El ojo del mal
2008

4.8
Terror. Intriga
Sydney (Jessica Alba), una joven violinista ciega desde la infancia, recupera la vista gracias a una operación de córnea. A medida que comienza a adaptarse a esta nueva situación, extrañas imágenes que ella no sabe discernir si son realidad o causadas por la operación, se le irán apareciendo. Poco a poco entenderá que las imágenes que ve no son disfunciones visuales causadas por la operación, sino que son en realidad imágenes de ... [+]
2 de febrero de 2009
2 de febrero de 2009
La verdad es que aunque no esperaba mucho, sí que esperaba asustarme un par de veces y gritar, como me gusta hacer en las películas de miedo que veo. Aquí, por lástima, no me he asustado demasiado, y siempre se echa en falta un pequeño grito que digamos.
La idea es buena, pero tal vez a la hora de ponerla en marcha flojea un poco, ya que se podrían haber usado otras muchas técnicas para asustar, y además muchos de los sustos que hay son muy repetitivos.
No he visto el Film original, pero me supongo que será por el estilo, y no creo que este tenga mucha diferencia de esta entretenida cinta.
Las actuaciones son simplemente pasables, no hay nada que destaque. Jessica Alba se lleva bastante bien el papel de la protagonista, pero tampoco es que este magistral. Los demás están únicamente correctos.
En fin, es solo una cinta entretenida que esta bien para pasar el rato, pero no para verla como un Film de terror.
Un saludo.
Un saludo.
13 de mayo de 2009
13 de mayo de 2009
Remake americano que le otorga una impronta más comercial y un ritmo más acelerado que el que tiene el original.
No hay dudas de que es más tópica y efectista en sus trazos generales, donde inclusive hay abuso de sustos fáciles y debilidad en el desarrollo de personajes. Pero es seguro también que es más entretenida, y pese a todo, consigue tener un desenlace bien pensado como para que el desfile de fantasmas que van apareciendo en el relato adquiera un significado minimamente coherente.
Es decir, dicho en otras palabras, se cierra bien el conflicto y todo el aspecto sobrenatural encuadra correctamente cuando llega la hora de las explicaciones.
Vida después de la muerte, apariciones espectrales con asuntos pendientes que utilizan a los vivos como vehículos para solucionar los mismos, buenos efectos especiales, atmósfera que pretende ser inquietante pero lo logra a medias debido a que sus situaciones son demasiado tópicas y trilladas, apenas discreto el protagónico de una Jessica Alba que no me termina de convencer, y demás alternativas comunes del terror moderno estadounidense, el cual está muy bien presentado estéticamente pero sin estar correspondido con la calidad argumental.
15 de diciembre de 2009
15 de diciembre de 2009
Como ya me pasara hace unas semanas con otra película como es "Los extraños", me he encontrado aquí con infinidad de críticas negativas sobre "The eye" de gente que parece que ya va predispuesta a echar por tierra cualquier buen detalle de la misma. Parece ser que el público masculino estaba más interesado en ver a Jessica Alba en pelotas y al no ofrecerles la actriz más carne en pantalla pues como que la película no gusta. Igual pasaba con Lyv Tyler en "Los extraños", comentando algún que otro usuario que no podía quitarse de la cabeza durante todo el visionado que la Tyler no llevaba braguitas, desde luego lo de algunos tíos es de psicólogo. En fín, es cierto que la Alba no se desnuda y también es cierto que a mí me ha sorprendido enormemente su actuación, una actriz a la que su cara bonita le está dando algún que otro problema para ser tomada en serio como actriz. En serio, no le había visto actuar anteriormente, sólo una pequeña aparición en una peli de poca monta como fue "The ten" y aquí me ha gustado mucho, siendo lo mejor de una cinta que si bien flojea en sus 20 minutos finales, me entretuvo durante casi todo el metraje y me pareció mucho mejor de lo esperado tras ver los comentarios de esta página, no es una obra maestra pero cumple su cometido de entretener y asustar en más de una ocasión. Lo peor para mí ha sido el poco peso en la trama de sus secundarios, mi adorada Parker Posey, alejada aquí de su cine menos comercial (de hecho se la conoce como la reina del cine indie) y un atractivo Rade Sberidjza al que ya le toca tener un protagonista de peso, se lo merece. Descubro a la actriz mexicana Fernanda Romero, quién me ha parecido muy interesante y me quedo con más ganas de ver en pantalla a Rachel Ticotin. La puntuación más baja se la lleva para mí Alessandro Nivola, su actuación me ha parecido muy floja, aunque también es cierto que su personaje no está brillantemente desarrollado.
26 de enero de 2010
26 de enero de 2010
Yo no he visto el original, de los Hnos. Pang, ni la vere, porque estoy un poco hasta los huevos ya del terror paranormal de los orientales. Desde que estrenaron la novedosa, entonces, y exitosa The Ring ( La Señal ) los chicos de ojos rasgados nos estan bombardeando con pelis de ésta temática hasta el hastío. Este remake no tiene nada de especial, personajes anodinos, diálogos de besugos, interpretaciones planísimas, nada. Yo casi me entretuve más en seguir la boca de Jessica Alba por la pantalla, porque es lo único impactante de toda la película. En fin, otra tontada más. Tendremos que seguir aguantando estrenos y estrenos de este tipo de cine, que ya se ha convertido casi en un género, y aguantando a los listillos que pregonan sacando pecho, que todo lo que viene de aquellos lares es maravilloso, cuando la realidad es que hay cada pestiño que alucinamos todos, sin atrevernos a decir nada en contra, no sea que nos hagan pasar por incultos. Bueno, la peli es muy flojita, cuatro sustos de los de toda la vida, el médico poniendo caras raras y diciendo tontadas, y Jessica Alba sacando morritos y renunciando, su personaje claro, a lo que la ciencia le ha regalado ( tampoco me extraña, para lo que tine que ver, mejor apaga la luz ) y por cierto nunca había visto a una actriz estar aterrorizada, que es para estarlo con lo que ve, y hacerlo sin mover un solo músculo de la cara, como si estuviera disecada, de pena. Con todo, los incondicionales, que los hay, de el cine de terror sin pedir nada a cambio, se lo pasaran bien. ¡ Que suerte !
6 de septiembre de 2010
6 de septiembre de 2010
Poseedora de un gran argumento, la cinta The Eye es un excelente remake de una producción japonesa. Los nipones siguen demostrando (como vimos en The Ring) que son verdaderos expertos en la materia, ofreciéndonos una historia realmente sobrecogedora a pesar de su simpleza. A destacar: No estamos ante otro espectáculo sólo apreciable por aspirantes a matarife, con litros y litros de sangre.
Los efectos especiales no determinan la calidad de un filme, pero hay ocasiones (como en la primera película de la saga Crepúsculo) en que estan muy por debajo de lo que se debe exigir. Afortunadamente no es el caso, no es una película donde jueguen un papel importante pero cuando aparecen, cumplen su cometido.
La banda sonora no está muy trabajada, pero los efectos sonoros son adecuados, reflejando debidamente los momentos de tensión.
Asimismo, en la película observamos una gran labor por parte del reparto, destacando especialmente a Jessica Alba. La joven actriz suma a sus dotes físicas una calidad interpretativa en constante desarrollo.
En resumen, es una cinta imprescindible para los amantes del género. No os la perdáis.