Caballos salvajes

Drama José, que ya tiene setenta años y cree saber cómo y por qué vale la pena jugarse la vida, conoce a un joven de 23, convencido de que ya está haciendo lo que debe hacer. Aunque nada parece unirlos, a partir del momento en que se conocen ya nada puede separarlos. A ellos se une Ana, una chica sin rumbo ni ilusiones. Los tres se sienten amenazados y perseguidos por gente que querría eliminarlos. (FILMAFFINITY)
23 de septiembre de 2016 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ésta es una de esas películas en las que lo que menos importa es su perfección: si su guión podría haberse mejorado, si la fotografía hubiera podido ser más espectacular o si la música es algo repetitiva . Porque es una película de sensaciones. Una película que nos hace cómplices desde el principio, cómplices con su historia, cómplices con la vida.
Entrañable y mágica, con las actuaciones sobresalientes de sus dos protagonistas, esta película devuelve la fe en la humanidad. Porque, como asegura el personaje de Héctor Alterio , "la gente está allí si uno sale a buscarla".

Así, siendo (o no) imperfecta, es perfecta en su misión: transmitir. Nos llega como caída del cielo, igual que los fajos de billetes de una de sus secuencias. Es un chorro de luz.
12 de noviembre de 2009
Que alguien me ayude: ¿soy el único que ve actuaciones horribles?, ¡pero por Dios! ¡Que diablos pasa! Es una película horrorosa, no la vean por favor, es una perfecta imbecilidad. La voz de Alterio, ¡la voz de Alterio! suena como una corneta, o un pito, es un asco. El sobreestimado Sbaraglia también sobreactúa, ¿o no? No se, que se yo, tal vez sea yo, y mi prejuicio con algún tipo de peliculitas argentinas. Toda la vida me quedo con el Alterio de "Camila" y ni hablemos de la película, esa sí que es una de las buenas.
PD: Nótese que ni hablé de la payasa de Cecilia Dopazo.
No tengo nada para decir aquí, adiós.
29 de diciembre de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Entretenida, conmovedora y con mucha sencillez. Una road-movie magnifica que cuenta con excelentes actuaciones, direccion y música.
Su mensaje invita a reflexionar sobre la vida y su toque de humor la acerca mucho mas al espectador, dando a conocer su original y emotiva historia.
7 de mayo de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Una película que marcó mucho mi adolescencia/juventud. Que ahonda en el tema de las elecciones como un camino hacia la libertad personal, que trata el tema de los vínculos, el amor, la responsabilidad, el capitalismo y la vejez. No son pocos temas los que se tratan dentro de una hermosa historia de amistad. A mí me llegó hondo, y me pareció sincera... una linda historia que tiene corazón!!!
17 de octubre de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Entretenida road movie que reune dos singulares personajes, un anciano que en un fallido robo a una financiera, que en el pasado se quedó con sus ahorros se lleva de rehén, o al revés, a un joven empleado que aprovechó y se llevó mucho más dinero que lo que quería el asaltante. Así, esta singular pareja irán recorriendo rutas desoladas hacia el sur en donde el anciano tiene un asunto pendiente. En ese viaje conocerán toda clase de personajes a medida que se van haciendo famosos por la difusión de los hechos por parte de los medios y también perseguidos por gente que quiere su dinero y no tendrán ningún tipo de escrúpulos para conseguirlo. El film es entretenido y seremos testigos de cómo se va forjando la amistad entre los dos personajes a medida que pasan distintas aventuras juntos a la que se suma una joven (una Cecilia Dopazo que está unos escalones abajo de los dos protagonistas). Dentro de las actuaciones Hector Alterio provoca y consigue esa empatía con el espectador y muy correcto Leonardo Sbaraglia. Como aspecto negativo se puede decir, coincidiendo con alguna crítica que leí, que se debería haber obviado los 3 minutos finales.