Aliens vs. Predator 2

Ciencia ficción. Terror. Fantástico. Acción Cuando una nave exploradora Predator se estrella, aparece en un pueblo de Colorado. Los Aliens a bordo escapan y matan a todos los Predators excepto a uno. El último Predator superviviente debe ahora acabar con todos los Aliens, así como con el terrorífico Pred-Alien que fue engendrado en la anterior entrega. Mientras tanto, los habitantes del pueblo están siendo inutilmente atrapados en medio del último enfrentamiento entre estas dos ... [+]
12 de enero de 2008
Hay que ser tonto para ir a ver Alien versus Predator y esperar ver "algo diferente y sorprendente". Esta película es para esos días que todo te importa un pimiento y te gustaría ver sangre gratuitamente, violencia a raudales y divertirte sin pensar lo poco que se han currado el diálogo o la poca coherencia argumental. Cuando uno va al cine creo que sabe más o menos lo que va a ver.

Teniendo en cuenta lo malísima que fue la primera parte, esta es infinitamente mejor. La recomiendo mucho para aquellos que jugaron a los videojuegos de AvsP, bastante a aquellos que les gusto mucho Aliens: el regreso, bien para aquellos que les gusta la violencia y la sangre junto con la ciencia ficción, y nada para los "alternativos" que les encanta encontrar profundidad filosófica dentro películas como Scream, Robocop o Terminator.

Lo peor: muchas escenas de lucha siguen el tradicional "estilo video-clip". O sea, todo a toda- leche y tienes que verlo cinco veces para enterarte de lo que pasa. Se ve que es la moda.
Falta ver más masacre de la población por parte de los aliens.

Lo mejor:
Las armas del Predator.
La gran frase "El gobierno nunca miente." y su resultado final.
¿Porque me recuerda tanto el final, gente huyendo en helicóptero, bomba nuclear... al de Resident Evil (el videojuego, no las bazofia-películas)?
Ese guiño a Terminator en el final (al igual que quedan el dedo y el microchip, quedan la pistola y un trozo de algo...), aludiendo a que la tecnología que lleva a la gente al espacio en futuras entregas se debe a la de los predators.
13 de enero de 2008
A algunos les hará hasta gracia, pero a mí, ninguna. Que utilicen otra vez a dos "monstruos" (en todas las acepciones del término) para hacer, de nuevo, una bazofia comercial exenta de todo buen gusto, me parece triste, muy triste. Eso sí, de lo único que me alegro es de que por lo menos el tiro les haya salido por la culata y la "película" haya sido un fracaso de taquilla en USA. Espero que lo mismo suceda en Europa, y más concretamente en España. Para contribuir a ellos, aquí doy unas cuantas razones para no gastarse ni el más misero euro en esta basura:

- Porque los actores son muy malos.

- Porque los diálogos son estúpidos.

- Porque la fotografía es pésima, muy oscura, de hecho, la mayor parte de la película no te enteras de lo que está pasando porque simplemente es que no lo ves.

- Porque antes que ver una mala producción norteamericana de terror, es mejor ver una buena producción española de terror (ejemplos: El orfanato, Rec...).

- Y sobretodo, porque antes que ver una mala secuela? prefiero mil veces ver, aunque sea por enésima vez, las dos primeras de Aliens o la de Predator.
26 de agosto de 2008
Hacía mucho que no veía una peli tan mala. No me ha gustado ni un pelo la forma de conectar la historia con la primera, el desarrollo de la cinta, el rollo apocalíptico que se trae y al ambiente de la peli. Por ejemplo en la primera, la de 2004, la acción de desarrollaba en una pirámide en la Antártida, aquí molaría que fuese en una selva (como 'Depredador'), en un desierto o en cualquier paraje alejado de la mano de Dios. La ciudad no mola. Bueno sí mola, pero en esta peli se insulta al espectador por los cuatro costados.

Aburrida, evidente, asquerosa, etc. Me porto bien y la doy un 2, por la hembra, los efectos especiales y porque no hace sufrir al espectador más de hora y media.
25 de marzo de 2015
Si hija mia si, grácias a Diós se han ido. No me atrevo a poner una estrella en la calificación, pues creo que un 1 sólo debería ponerse a ciertos truños infumables pero estoy tentado...
Un despropósito como el que aquí nos ocupa nunca debió haber visto la luz, por respeto a dos sagas emblemáticas, ¿qué decir que ya no se haya dicho en otras críticas? interpretaciones de actores que no los conocen ni en su casa a la hora de cenar, efectos especiales "tapados" por una oscuridad que todo lo envuelve, una trama clásica que aburre a las ovejas, etc, etc, etc.
Estoy acostumbrado a tragarme de todo, y normalmente son pocas las películas que se me hacen largas, pero esta no veía el momento de ver los créditos. Una pena.
5 de febrero de 2008
Se han tomado en serio el tema de “réquiem”, porque han asesinado a dos mitos de la cinematografía ficticia con este bochornoso mejunje de especies batallando entre sí sin ton ni son.
La película es aburridísima de principio a fin, no tiene argumento. Todo es tan improvisado que da pena ver a dos leyendas del cine de ficción embadurnadas en este repulsivo guiso comercial.
La idea es continuar lucrando aprovechando el peso específico que ambas sagas poseían y tratando de ampararse en ese aceptable primer intento de combinación que fue “Alien vs. Predator”. El resultado es la lamentable defunción de las mismas, y con ella la de cualquier tipo de crédito que podamos darle a otra tentativa futura de seguir produciendo continuaciones.
Es una vergüenza, muchos aliens y un depredador combatiendo en escenas tan oscuras que resultan ininteligibles, de esa forma se disimula tan vacuo argumento que intenta justificar lo injustificable. Los humanos son apenas carne de cañón para rellenar, personajes sin nada de desarrollo y apenas trazados que provocan la apatía total del espectador. Efectos especiales al servicio de una ensalada de muertes y persecuciones sin la más mínima justificación argumental.
Sin dudas que es una de las peores que el 2007 nos ha dejado.