Yo los declaro marido y... Larry
2007

4.8
Comedia
Huck Levine (Adam Sandler) y Larry Valentine (Kevin James) son el orgullo del parque de bomberos: son amigos inseparables, siempre dispuestos a hacer lo que sea el uno por el otro. Larry es viudo y lo único que le importa es su familia. En cambio, Huck sólo quiere disfrutar de su soltería. En una ocasión, Larry le salvó la vida a Huck durante un incendio; pero ahora es él quien necesita que Chuck le haga un gran favor. Por culpa de un ... [+]
7 de abril de 2010
7 de abril de 2010
Es una película que desprende un cierto aroma a malilla, pero si te atreves a verla te reirás un rato, a lo mejor es cosa mía, porque Adam Sandler me hace mucha gracia además de parecerme un actor más que interesante (en "Embriagado de amor" creo que sobran las palabras).
Buena historia, con buen ritmo y unos gags que hacen bastante gracia, cumple su función de comedia tontorrona para pasar el tiempo.
Mi nota: 6.4
Mi nota: 6.4
31 de octubre de 2012
31 de octubre de 2012
Me apetecía reirme y me he puesto a leer críticas de esta idiotez machista y condescendiente, y no me han defraudado los usuarios ;) En fin, como casi todo está dicho ya, sólo quería añadir una cosa más que noté mientras veía la película y que he confirmado de largo leyendo las críticas de los hombres heterosexuales: el rol crucial que juega Jessica Biel aquí.
Jessica Biel, la buenorra oficial, es un instrumento colocado por los productores como salvaguarda comercial de esta película. La cosa está clara: esta es una peli comercial americana, con lo cual la obsesión por obtener una taquilla fuerte es el factor imperativo en todo. ¿Creéis que el público americano blanco y heterosexual, el segmento principal, está dispuesto a ver una verdadera película a favor de los gays? ¿Creeis que el fan medio de Adam Sandler tiene las más mínima sensibilidad con este tipo de temas sociales? Obviamente no, así que la solución es evidente, evitamos cualquier atisbo de empatía con unos personajes principales visiblemente avergonzados de la pantomima (Kevin James sale un poco mejor parado, Sandler no sabe dónde esconderse), no mostramos ni un mísero beso en pantalla, metemos los típicos chistes de siempre de la ducha, el jabón, la loca, etc., yyyyy, el toque maestro: metemos a una buenorra.
Gracias a Jessica Biel, todos los machotes pueden justificar haber visto esta "cosa" porque está ella, ¡¡y además enseñando!! ¡¡¡Y Adam Sandler, el avatar de la audiencia (vamos, el personaje con el que el espectador heterosexual machote se tiene que identificar), liga con un montón de tías buenas y le toca las tetas a Jessica Biel, como tú, espectador, desearías!!! Vale, ya lo hemos conseguido: ningún comprador de palomitas machote va a sentirse incómodo viendo esta porquería. Esto no es más que un chiste de mariquitas estirado una hora y media, pero como también tenemos nuestro corazoncito, le encasquetamos encima un mensajito sobre la "tolerancia" y ponemos a Sandler de caballero justiciero, y hala, a recaudar.
5 de octubre de 2009
5 de octubre de 2009
Yo no suelo ver muchas comedias porque es un género que no me atrae mucho la verdad, pero esta vez hize una excepción y me puse a ver este filme. Esta película me parece una mierda total y que deja bastante que desear. El argumento es absurdo, ya me esperaba una trama simplona al ser una comedia, pero no que fuera tan estúpida: 2 bomberos que se hacen pasar por gays, se casan por conveniencia y poco a poco la situación se les va yendo de las manos. Repito, su guión me parece de lo más patético. Aparte de esto, la película no tiene ninguna sorpresa, el metraje va pasando hasta llegar a su final de manera totalmente plana. La historia está llena de topicazos a más no poder y encima con algunos chistes y "gracias" de bastante mal gusto. No se me ocurre decir ninguna cosa positiva de la película, lo único que merece la pena ver son la doctora cielo, las chinitas y Jessica Biel, que tiene un cuerpazo despampanante. Pero con esto no estoy justificando su visionado, ni mucho menos, porque a pesar de ello me he aburrido de lo lindo. Y esto es una de las cosas que no puedo perdonarle a una comedia, es decir, que no te rías con ella.
Sobre como se trata el tema de la homosexualidad en el filme, en mi opinión difícilmente se pueda hacer peor. Bajo la falsa apariencia de que intenta predicar que está de moda eso de salir del armario, de que mola ser gay, se le hace un flaco favor a la comunidad de gays, ya que se les ridiculiza en más de una ocasión en esta película. Personalmente no creo que haya que darle una medalla a nadie por salir del armario, ni que mole ser gay o lesbiana, pero tampoco es para humillarlos y tratarlos como bichos raros, que es la impresión que me ha dado en este filme.
11 de junio de 2019
11 de junio de 2019
Bueno aquí están todos. Estoy convencido de que kevin James, Buscemi, Spade, Schneider... y el propio Sandler saben de sobra que cosa que hacen juntos cosa que no vale ni para tomar por c... Pero cobrarán mucho y se lo pasarán de la hostia durante 2 ó 3 meses. Mientras les dure el chollo por qué no aprovecharlo.
En esta ocasión la historieta va de un par de colegas que por circunstancias de la vida se tienen que hacer pasar por gays, con todo el repertorio pertinente de chistes que uno pueda esperar.
Y poco más, como siempre el listo de la clase es Sandler, un tío más simple que una colchoneta pero que en TODAS sus películas se escoge una pedazo de tía para ponerse al lado. En este caso la chica Sandler es la Biel esta de 7 en el paraíso.
20 de noviembre de 2007
20 de noviembre de 2007
Dice la estadística que si tiras un considerable número de veces un dado al aire, ocurrirán dos cosas: nunca saldrá un número mayor que 6 en una tirada y cada tirada tiene las mismas probabilidades, 16´66 (periódico puro) % de que salga cualquier número del 1 al 6. Pues bien, las películas de Adam Sandler guardan una similitud con la tirada de un dado y es que antes de verla ya puedes asegurar que no tendrá más de un 6, es imposible. Pero también tienen una diferencia con la tirada de un dado, una película de Sandler tiene una probabilidad mucho menor al 16´66% de tener un 6.
Adam Sandler, a pesar de su careto, interpreta a Check Levine, un bombero macizorro que resulta irresistible a las chicas, y Kevin James encarna a Larry Valentine que es el mejor amigo de Check y además su compañero de trabajo. Larry es un tipo gordito que vive con sus dos hijos tras la muerte de su esposa (muerte que sigue sin superar), y con miedo a que, por su arriesgada profesión, un día fallezca él y estos niños queden desamparados. Un día, salva la vida de Check y éste le promete hacer por él lo que le pidiera. Nunca podía imaginar la petición de su amigo…Matrimonio. Pero un matrimonio de escaparate para que en caso de muerte de Larry, Check pudiera cobrar su pensión y hacerse cargo de los niños. Lo que empieza como un simple papel firmado ante un registro civil acaba convirtiéndose en un desmadre de situaciones comprometidas.
La película no aborda la homosexualidad, ni critica a los heteros por su opinión frente a ella, ni castiga a los gorditos, ni se mete con los chinos, ni ridiculiza a los bomberos, ni nada de nada…se ríe de todos y consigue que tú también lo hagas. No busquemos profundidad con un sonar en un vaso de agua.
Y volviendo al principio… ¿por qué tiene un 5 esta película si por estadística debería estar por debajo del 5? Pues porque no es un 5 fruto del azar sino merecido. Tanto Sandler, como Dennis Dugan han estado bien acompañados. El primero por compañeros con muchas tablas y algún rostro actual, y el segundo se ha sabido rodear de un equipo técnico con bagaje y algunas medallas (incluido algún que otro oscar) ya colgadas en sus pechos que han dado esos dos puntitos de calidad al film.
Comedia entretenida y a veces disparatada, con momentos tontos y con otros momentos para el recuerdo como el episodio del jabón en la ducha o, como no, la boda.