Snoopy y Charlie Brown: Peanuts la películaAnimación
2015

6.2
Animación. Comedia. Aventuras
Snoopy emprende una gran misión que lo lleva a surcar los cielos como as de la aviación para enfrentarse a su archienemigo, el Barón Rojo. Mientras, su mejor amigo Carlitos Brown, inseguro pero perseverante, vivirá también una aventura épica: se enamora de su nueva vecina. Película basada en los cómics de Charles Schulz, "Peanuts", conocidos fuera de Estados Unidos por algunos de sus personajes: Snoopy o Charlie Brown. (FILMAFFINITY)
31 de diciembre de 2015
La película esta muy bien hecha, o mejor dicho la animación de la película esta muy bien hecha.
La historia es sencilla; Hay una nueva niña en la escuela de Charlie, y Charlie queda prendado de ella a primera vista, Charlie busca la manera de que lo conozca y ahí empiezan las aventuras,
Snoopy resulta siempre un buen complemento con sus propia historia y aventuras contra el Barón Rojo..jaja
Creo que el final de la película con otro intento de patear al balón resulto llena de nostalgia, los intentos de volar la cometa también, esa parte ya no la recordaba, y resulto bastante agradable ver otra vez eso nuevamente.
La increíble mala suerte de Charlie resulta divertida, también el resumen de Charlie del libro resulto sumamente divertido; "al principio hubo guerra y después hubo paz, fin".
¿Realmente los niños de hoy podrán obtener alguna lección de lo que están viendo?, espero que si.
Snoopy enfrentándose al Barón Rojo a veces resulta un poco aburrido pero aun así bien.
31 de diciembre de 2015
De carácter costumbrista y referencial para varias generaciones, han pasado ya catorce años desde la última aparición de Charlie Brown y Snoopy, y ahora han regresado de la mano de Steve Martino por la puerta grande en esta nueva película animada 'Carlitos y Snoopy: La película de Peanuts'.
Steve Martino nos presenta un film que mezcla la animación tradicional con el 3D, acercando el universo de ‘Peanuts’ a las nuevas generaciones, además de ser un gran acierto de ejercicio nostálgico para los más mayores. Siguiendo con la tónica cómico-costumbrista a las que nos tenía acostumbrados tanto la tira cómica de Schulz, como la serie y películas, volvemos a sumergirnos en el día a día de Charlie Brown, donde Lucie van Pelt sigue siendo la niña redicha de siempre, donde Marcia continúa llamando “Señor” a Peppermint Patty, donde Sally sigue pidiéndole ayuda a su hermano mayor Charlie con sus deberes, y donde Snoopy y Woodstock vivirán un sinfín de aventuras.
“Carlitos y Snoopy” es una de las películas de animación de este año, sin ninguna duda, y lo es ya sea por el carácter épico que toman la trama de Snoopy y Woodstock y su enfrentamiento al Barón Rojo, todo un homenaje al género de aventuras y bélico literario; o por la sencillez con la que la historia de Charlie y su nuevo amor platónico, la vecina pelirroja, va tomando forma a través de las constantes meteduras de pata del protagonista, tenemos el ejemplo clave de que el cine de animación no tiene por qué estar dulcificado, pues es en la vida real (donde también existe el gratificante mundo imaginario, como modo de representación de ideales y sueños) donde el universo de Charlie Brown y Snoopy siguen asentados.
En definitiva: Apta para niños y adultos, ‘Carlitos y Snoopy: La película de Peanuts’ se convierte en una de las máximas apuestas de este año, por lo que a estrenos navideños se refiere, y estoy seguro de que Charles Monroe Schulz estaría más que orgulloso de esta nueva adaptación de ‘Peanuts’ a la gran pantalla.
-Lo mejor: La perfecta sintonía que forman la mezcla de la animación tradicional con el 3D. Sigue fiel a su humor, más destinado al público adulto que al infantil.
-Lo peor: Puede que a los no seguidores de ‘Peanuts’ les cause cierto rechazo, pero desde aquí les invitamos a adentrarse en su universo a través de ella.
-Más en: www.cineycine.com
-Más en: www.cineycine.com
2 de enero de 2016
2 de enero de 2016
Debo reconcer que le temía en un principio a esta cinta , ya que viendo los resultados obtenidos con las dos peliculas de Garfield y las 4 de las ardillas (que por cierto la ultima se estrena este mes), estaba bastante asustado cuando la noticia salio al aire.
¡Cuál fué mi sorpresa que al fin 20 century Fox había aprendido la lección! Y hoy , recien saliendo del cine a pillar un Happy meal , puedo hacer el analisis de La película de Peanuts :
La película en resumen nos cuenta dos historias :
- La historia de Carlitos , cuyo deseo es impresionar a la chica pelirroja que lo tiene enamorado
- La historia de Snoopy , parecida a la de su dueño pero con un giro argumental ( más en spoiler )
¡Y las dos se llevan bien! , ninguna acapara más tiempo que la otra , dando el espacio necesario y justo para cada argumento.
La animación es impecable , es increible como han tomado los dibujos en 2D de Schulz a un modelo 3D totalmente clabados a los originales , dandole algunos retoques para que se vean mejor , véase a Linus
La banda sonora es muy buena , dándole un toco muy clasico y nostalgico recordandonos a aquel primer especial de televisión.
Pero no todo en está película es bueno , en mi opinión:
- Este largometraje se siente más humoristicamente dirijido a los niños , sin este toque de adultez que posee las tiras de Schulz
-Aunque los dos protagonistas sean muy carismaticos , en los momentos de cada argumento los dos acaparan la pantalla y eché en falta más participación de los secundarios
- A veces la cinta se siente más larga de lo que dura y algunas escenas son de relleno total (spoilers)
¿Conclusión? La película de Peanuts es un muy buena introducción a los más pequeños de las historietas del perro y el niño , dandoles ganas de más e invitandolos a empezar a leer
No tengo nada más que decir....
La película en resumen nos cuenta dos historias :
Pero no todo en está película es bueno , en mi opinión:
No tengo nada más que decir....
1) No es nada del otro mundo , damisela en apuros y ya
2) Por poner un ejemplo , la escena de Petterment Patty y Marcie (odio las traducciones de estos personajes) cuando Carlitos va en busca de Marcie para preguntarle se podría haber hecho mucho más corta de lo que es ya de por si.
3 de enero de 2016
3 de enero de 2016
La famosa viñeta de cómic creada por Schulz llega a los cines con este filme de animación en 3-D, que sirve como notable vuelta a todos los icónicos personajes.
El estudio de la saga Ice Age (BlueSky) se encarga de animar a los inolvidables personajes, dejándonos una aventura sencilla pero muy satisfactoria para los más pequeños, y sobretodod, a los que hayamos crecido con Snoopy, Charlie Brown y todos sus amigos.
Un ritmo entretenidísimo lleno de comedia y que aporta al espectador el valor de la amistad, el espíritu aventurero, y algo muy importante, el ser uno mismo y el valor de la imaginación y del relato como materialización de deseos.
Un filme sencillo pero encantador al reencontrarnos con las grandes creaciones de Schulz y que satisfará a los adultos que hemos crecido con estos fantásticos personajes de nuestra infancia.
El Crítico Inquilino (elcriticoinquilino.wordpress.com)
El Crítico Inquilino (elcriticoinquilino.wordpress.com)
4 de enero de 2016
4 de enero de 2016
He visto "Snoopy & Charlie Brown: Peanuts La Película" con mi hija a la que le ha encantado. Una peli muy sincera, sencilla y clásica, en cierto modo, porque aunque hecha en 3D, lo que se narra y como se narra se hace de una forma muy clásica, sencilla y clara. Mi hija es pequeña, supongo que niños un poco mayores no les gustará porque les parecerá lenta y aburrida. Pero a nosotros nos ha encantado. Hemos sufrido con la imaginación de Snoopy y sus batallas aéreas con el Barón Rojo y con Carlitos y su enamoramiento. Buenos valores, amistad, superar los miedos, la importancia del trabajo para conseguir las metas y la incentivación de la imaginación. Otro punto a su favor es que, aunque usa algunos temas nuevos, se incluyen varias veces diversos temas de la banda sonora original de la serie, tanto del CD de Charlie Brown como el de navidad, dos de mis CDs favoritos de todos los tiempos. Desde que la ví hace como 3 dias no he podido quitarme la cancioncita de Snoopy de la cabeza. No la dejéis pasar.
Foto de Abraham Hithorso.
Foto de Abraham Hithorso.