Futurama: El gran golpe de BenderAnimación
7.0
Animación. Comedia. Ciencia ficción
Primera de las cuatro películas en preparación para continuar la historia de la serie Futurama, finalizada en 2003. Una raza de estafadores intenta conquistar la Tierra. En ella aparecen los principales personajes de la serie, así como una enorme cantidad de personajes secundarios. La película aborda tambien la relacion Leela-Fry y la continuidad temporal durante los primeros años del siglo XXI. Como figuras invitadas, cabe mencionar al ... [+]
23 de julio de 2010
23 de julio de 2010
Una película que trata de dar un nuevo plano a sucesos de todas las temporadas anteriores de Futurama.
De nuevo encontraremos comedia, drama y entresijos que se resuelven ante nuestros ojos. A un nivel más que aceptable, esta película no es de lo mejor de Futurama (aunque sí, junto a la bestia de un millón de espaldas, de las 4 películas diría yo).
No encontrarás nada excepcional (viendo la trayectoria de la serie), pero si un buen film que te recordará los grandes momentos que visite viendo la serie.
9 de mayo de 2008
9 de mayo de 2008
Absurda, que era lo de esperar de Futurama, pero no por eso le doy un 5, si Futurama no es absurda no sería Futurama, la pena es que aun teniendo lo mejor de la serie, me ha aburrido, es un cúmulo de "gags" de la serie, mientras la veía tenía la sensación de que había visto ya ese capítulo.
24 de noviembre de 2008
24 de noviembre de 2008
Se trata de una entretenida película (que sería un capítulo de los normalitos de la serie), que no tiene más pretensión que la de entretener. Se producen tremendos líos con tanto flashback que realiza, y en cuanto a la trama, decir que parece más bien dedicada a niños de teta, por lo inverosímiles de las situaciones dentro incluso de su, ya de por sí, alocado contexto. Existen ciertos personajes con casi nula gracia, como los extraterrestres rosas esos, y alguna interesante moralina, con el peligro de un mal uso de internet siempre de fondo. Demasiada nota, en mi opinión, la que tiene esta película, que no es más que un producto tremendamente comercial, muy inferior a la serie en su conjunto, que únicamente pretende hacernos entretener 90 minutos, cosa, por cierto, que consigue sólo a ratos.
19 de agosto de 2008
19 de agosto de 2008
He de reconocer que mi opinión acerca de esta primera película de Futurama se ve inevitablemente influenciada por mi afinidad a la serie. Por ello, posiblemente sea injusta. No puedo negar que al finalizarla, no terminé con todo el buen sabor de boca que me habría gustado, pero, era tanto el tiempo que llevaba ansiando el regreso de mi serie de humor animada favorita, que aun habiendo bajado el nivel sobresaliente de la serie, me ha gustado. Por ello, el 8 puede ser demasiado benevolente, pero solo por proporcionarnos la oportunidad de continuar disfrutando de Futurama, la nota había de ser alta.
Centrándonos en la película en sí, baja el listón de la serie por perder el ritmo natural de ésta, y especialmente, la profundidad de su original mundo. Busca avanzar y cerrar historias que se crearon a lo largo de cuatro temporadas, en menos de hora y media. El Universo deja de ser una inmensidad donde, a reflejo de nuestra sociedad, cada uno corre por su cuenta e interés, para recalar todo el protagonismo en la Tierra, y concretamente, en Planet Express. Se explota demasiado a Bender y Fry, mientras que otros personajes estan por estar (y parches como la "sub-trama" de Hermes no lo solucionan). La historia, sin originalidad ni gancho, suena demasiado a excusa forzada para continuar, algo que ningún capítulo de la serie transmitía. Destacar el penoso cambio en la voz en castellano de Bárbara.
La película gustará bastante a los que la esperasen como algo paralelo a Futurama, o para quienes no fuesen seguidores de esta. Pero, para los que esperábamos ansiosos una continuación, supone una pequeña decepción.
A su favor, el propio Bender, que se profundiza en la historia de amor entre Fry y Leela, los "momentos Zoidberg" con su particular humor, los guiños y chistes de la serie (especial mención para la Fox) y algún resquicio de ironía. Se abusa de los saltos en el tiempo, tema bastante explotado ya en la serie, aunque se introduce una nueva situación que termina siendo satisfactoria (la historia de Lars).
16 de febrero de 2009
16 de febrero de 2009
Reconozco que no soy tan religioso de Futurama como de los Simpson´s... De los buenos Simpson´s.
Pero sin duda es una gran serie, mejor para mi, porque la ciencia ficción es mi punto débil, sea seria o no. No obstante la serie mantiene un nivel hilarante superior a la película y eso que hay puntazos muy dignos, como los de Gore o los de Vender, dueño y señor de la cinta... y que se le vea el trasero a Leela también puntúa. Pero hay cosas que no cuajan, no es muy consistente de desarrollo y el guión no es tan brillante como la media de la serie y hay personajes que no tienen mucha presencia, los dos niños solo dicen si o no. Y sin embargo otros salen de más. Comprendo que en una cinta de poco más de una hora es difícil plasmar todo un universo completo, más si es tan rico como el de Futurama, pero nada hay bajo el sol que no tenga solución, y en ocasiones más sencilla de lo aparente.
Es muy recomendable, ojo, al menos para los fans de la serie, por que si estas de "solai" y medio aburrido, que una película consiga arrancarte la risa sincera es un merito que pocas alcanzan... A ver las demás como están, de momento esta no va para la papelera de reciclaje!!