Río salvaje
21 de enero de 2024
21 de enero de 2024
Otra de esas películas que nos hacen añorar, las producciones de los 90 en este caso RIO SALVAJE, está muy bien dirigida por el artesano CURTIS HANSON, y mejor interpretada por la gran MERYL STREEP, y sobre todo un malo malísimo, encarnado por KEVIN BACON, que tan solo con sus miradas ya produce pavor.
A destacar sin duda los bellos paisajes naturales en que fue rodada, y las impresionantes imágenes en los rápidos, durante el descenso por el rio, una autentica gozada y deleite para los sentidos.
22 de marzo de 2014
22 de marzo de 2014
Notable película que calificaría no solo como thriller sino también de aventuras. Las escenas de ambientación son increibles, con muy bellos paisajes y con escenas peligrosas bastante buenas. La tensión no es que se pueda cortar con un cuchillo pero es aceptable, lo que la hace quizás más familiar al ser también de aventura. Pero en general me parece una historia bastante original (un thriller durante el descenso de un río con "rápidos"). Y el reparto me ha parecido bueno y creíble, incluido el niño de Jurassic Park. Pero eso sí, Meryl Streep está cojonuda.
15 de mayo de 2018
15 de mayo de 2018
Como thriller, “Río salvaje” es bastante convencional. Lo de una familia normal que se cruza con un psicópata que se lo hace pasar bastante mal, no es desde luego nada nuevo.
Pero si la ambientación es en pleno campo, alrededor de un río donde se suele practicar “rafting”, la cosa mejora porque ya tenemos como mínimo una buena fotografía y situaciones de supervivencia a las que se les saca mucho partido.
Pero lo más curioso (e interesante a la vez) es el reparto del film. Parecería que Meryl Streep aquí encaja bastante mal, pero no es así.
Y luego está Kevin Bacon haciendo de malo, que sorprendentemente actúa tan bien que en mi humilde opinión, en esta película destaca por encima de su compañera, la cual raro es el año en el que no está nominada a algún premio.
La verdad es que estoy convencido de ello, aunque suene un poco fuerte.
Aparte de eso, la película es emocionante y muy entretenida, y si a eso le sumamos el trabajo de los actores, no me queda otra que recomendarla.
La verdad es que estoy convencido de ello, aunque suene un poco fuerte.
11 de septiembre de 2020
11 de septiembre de 2020
Familia acosada por un par de tíos muy malos, con un lider muy sádico. ¿Os suena? Sí, esa peli la hemos visto decenas de veces. Añadimos un actor de moda (en los 90) y una actriz consagrada, y hala, mondongo para el público poco exigente.
Pero el público no es tonto del todo, así que esta vez, en lugar de un barco en alta mar o una road movie, vamos a hacer una peli sobre un río. Que no sea tan evidente la copia. Y ese es su mayor acierto, porque al menos podemos gozar de paisajes espectaculares de la naturaleza.
20 de diciembre de 2007
20 de diciembre de 2007
Yo tampoco fumo nada y estoy con dudoso: película de lo más simplona, sin cosa interesante que reseñar. Se deja ver (si no hay nada mejor que hacer) pues técnicamente no hay nada que reprochar, pero cuando llegan los créditos al final, uno tiene la impresión de haber visto una película anodina. Por cierto: el papel del padre-heroe (David Strathairn) me resultó realmente repulsivo.