La sirenitaAnimación

Animación. Fantástico. Musical. Infantil Ariel, hija del rey Tritón, es la princesa de las sirenas. Está a punto de celebrarse su fiesta de cumpleaños y su mayor ilusión es poder conocer a los seres humanos. Con la ayuda de la bruja Úrsula, Ariel consigue subir a la superficie, donde salva de morir ahogado a un hermoso príncipe, cuyo barco acaba de naufragar, del que se enamora perdidamente. (FILMAFFINITY)
1 de mayo de 2016
Una adolescente desobediente, consentida, mentirosa, caprichosa y... ciegamente ""enamorada"". Una adolescente a la que no le importa nada ni nadie más que sí misma, que ignora los peligros y que trae de cabeza a su padre. Una adolescente dispuesta a todo, a renunciar a todo, dispuesta incluso a morir por el chico del que está prendada. Una adolescente, en fin, del montón. Una etapa de la vida por la que much@s deberían/mos disculparse/nos alguna vez.

Es curioso, cuando eres muy pequeño ves una peli divertida, cuando creces un poco tal vez veas una bonita historia de amor, y cuando ya tienes dos dedos de frente empiezas a ver reflejadas las peores actitudes de ese aciago periodo de la vida.

Así es Ariel, La sirenita, protagonista de una grandísima película que supuso el renacer de Disney, que fue la primera de una serie de brillantes historias y que es todo un referente del cine de animación. Con una banda sonora magnífica, unos momentos musicales inolvidables, una protagonista (pese a todo) con mucho encanto, uno de los mejores villanos Disney y con unos estupendos secundarios tenemos todo un clásico Disney, una muy buena película que todos hemos visto ya.
Mil veces mejor la versión del español neutro, la latina, la de toda la vida.
19 de julio de 2007
Preciosa animación, donde el mundo submarino se ve como lo que es, un lugar fantástico y mágico del que muy poco conocemos.

La joven sirena, Ariel, se enamora platónicamente y pese a las dificultades y las contradicciones que puede sentir arriesga su vida en busca del amor verdadero.
Todos deberíamos aprender un poco de esta historia y luchar por las cosas que son realmente bellas.

Película de la que guardo un especial recuerdo de la infancia por ser la primera en ver y tener en mi colección Disney.

Es cierto que el DVD pierde bastante en el doblaje mucho mejor la versión VHS.
18 de mayo de 2010
La sirenita ha sido desde siempre mi película favorita, tiene un poco de todo, desde una banda sonora inmejorable, hasta una historia de amor preciosa, pasando por la amistad de una sirenita con animales marinos.
La banda sonora, merecidísima ganadora de un oscar, debe ser la más recordada de Disney de todos los tiempos. Las escenas de las canciones quedan grabadas en tu mente para siempre.
La historia de amor está muy trabajada. La relación va madurando, se va formando de tal manera que estás deseando que sean felices juntos desde el primer momento.
La amistad que surge entre una sirena, un pez, un cangrejo y una gaviota, refleja que da igual la procedencia, el color o el lenguaje, la amistad puede con todo.
La villana, Úrsula, un pulpo gigante que intentará, con sus malvados planes acabar con la felicidad del mundo marino.
Una película que tiene todo, más que recomendable para cualquier edad.
31 de agosto de 2008
Las películas de Disney las podemos dividir en dos grupos, los clásicos de antes como Pinocho, Dumbo, Bambi…y los clásicos de ahora, como La sirenita, La bella y la bestia, El jorobado…películas inolvidables y con magia, películas que llegan al corazón también de los mayores.
La sirenita sigue los moldes del cine de Disney, dos personajes buenos donde uno de ellos está acompañado de animales que le ayudan en las peores situaciones, un personaje con cariño y amor hacia los animales, canciones y una banda sonora inolvidable, y así es esta banda sonora, inolvidable y también el malo de la película.
Además de ciertos momentos dramáticos en la película tiene unos momentos de autentica risa, el personaje del cangrejo resulta divertidísimo.
La película es entrañable y tierna, es una pena que las últimas películas de Disney tengan demasiados efectos y se sientan tan computerizadas, una pena porque avanzan en efectos pero pierden en magia y encanto, así es La sirenita, una película encantadora.
La versión original del cuento tiene un final totalmente diferente al de la película, la película es un final feliz, el cuento no, un final triste, creo que no es un cuento para niños pero Disney sabe hacer siempre una gran adaptación de esos cuentos dramáticos.
24 de abril de 2014
La Sirenita es quizá la obra que inauguró la mejor época de Disney, la que ha creado más clásicos (en el sentido más puritano de la palabra) en menos tiempo. Y lo hizo utilizando un cuento del eterno Hans C. Andersen y adornándolo de la forma más bella: hermosas melodías que invitan a cantar, graciosos personajes y una interesante historia de amor en la que se contraponen los deseos de libertad de una chica adolescente y el excesivo proteccionismo del padre.

Es la primera vez que esta compañía realiza una película sobre el mundo submarino y está muy bien ambientado, con una permanente sensación de movimiento y dinamismo tanto en la composición como en el argumento. Pequeños y grandes pueden disfrutar con el visionado de este film y no necesariamente los nostálgicos sino de todas las generaciones.

Respecto al tema del doblaje, creo que las opiniones son claras: el de español latino está mucho mejor realizado (el que se exhibió en los cines y en VHS) que el posterior en castellano (DVD). Además, el cangrejo Sebastian (que no Sebastián) nos resulta mucho más auténtico con acento cubano y es que a muchos esta película nos recuerda a nuestra niñez. En mi caso personal, de las primeras si no la primera que ví en el cine.