Sucedió una noche

Romance. Comedia Ellie Andrews, una joven y caprichosa heredera, consigue escapar del yate de su padre, que la había encerrado para evitar su boda con un hombre poco recomendable. En el autobús que coge, con destino a Nueva York, conoce a Peter Warne, un simpático y atractivo reportero, que busca una buena historia. El azar y las circunstancias unirán a Ellie y a Peter en un accidentado y divertido viaje. (FILMAFFINITY)
5 de noviembre de 2008
Una de las mejores películas de enfrentamiento de sexos de la primera mitad del siglo pasado. Hoy en día suena demasiado típico el papel de los dos protagonistas, Clark Gable es un periodista mediocre con demasiados humos capaz de vender su alma por una noticia que lo catapulte, por su parte Claudette Colbert es una niña rica capaz de irritar hasta las farolas. El encuentro por supuesto hace saltar chispas y eso es la base del film. El guión es genial y la cinta practicamente no tiene altibajos. Muy recomendable si se quiere ver una comedia ligera y realmente divertida.
9 de noviembre de 2010
Porque es genial.
Después de ver la otra genial "¡Qué bello es vivir!" me parecían el resto de películas de Capra bastante insulsas, hasta que ayer encontré ésta.
Es de estas películas que como decía mi padre, me dejan un regusto enorme, la sensación de que he aprovechado el tiempo y de que la vida es un poco más hermosa.
Aparte me gustan siempre las roads movies, o películas de carretera. Escenas de largas marchas en autobús, bares de carreteras, camping bajo la lluvia, campo a través... Especialmente la escena del matrimonio "normal" que hace como que discuten cuando llegan los detectives es memorable.

Me encantó. Voy a volver a buscar ahora más películas de Frank Capra
6 de abril de 2010 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un brillante clásico de un tipo de comedia cinematográfica norteamericana (allí conocida como "screwball commedy"), romántica y aventurera (como una "road movie" - un viaje de huida y aventura), que reúne a dos grandes del cine de los años 30: La bella y esbelta Claudette Colbert en sus 29 años y el inolvidable Clark Gable en sus 33, cuando se descubren sus aptitudes de comediante. Forman una pareja encantadora que se conocen en un autobús, tienen una aventura en común, risueña, deliciosa y romántica. La diferencia de clases (ella una heredera y él un periodista sin trabajo) y los años de la depresión completan el cuadro, sin contar los nuevos recursos tecnológicos del cine sonoro y las invenciones del gran director de comedias Franz Capra (como la cámara móvil montada sobre una grúa). Escenas inolvidables dieron origen a nuevos personajes de Walt Disney (por ej. Bugs Bunny) o costumbres que se hicieron universales (como el "auto-stop"). No sólo es una película divertida sino también un hito en la evolución del cine. Para no perdérsela los amantes del buen cine de aquellos tiempos que hizo escuela.
1 de octubre de 2010 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
El espectador no atento juzgará este filme como previsible en su desarrollo y desenlace, pero se le deberá advertir de que 'Sucedió una noche' se rodó en 1934; fue la primera de una serie de películas casi idénticas, con los ingredientes del chico que conquista a la chica -o al revés- a lo largo de una serie de situaciones rocambolescas, normalmente durante un viaje o a lo largo de una serie de encuentros.

Es de destacar el torso desnudo del héroe -un magnífico Clark Gable- y el hecho de que los dos desconocidos pasen la noche en la misma habitación ¡en la primera mitad de los años 30!
1 de febrero de 2012 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película me ha encandilado gracias a la química de los dos protagonistas, ha sido absolutamente agradable de ver las aventuras que corren y los diálogos que tienen. Son dos caracteres contrapuestos totalmente, pero eso hace que constantemente salten chispas y haya una tensión tensión sexual que explote al final de la película. Tiene escenas muy graciosas y llenas de ingenio( como por ejemplo, cuando interpretan con son un matrimonio que se llevan fatal). Estos dos actores( Clark Gable y Claudette Colbert), llevan el peso de esta gran película con total frescura y complicidad , que hace que no te aburras en ningún momento disfrutando de la evolución de la relación entre ellos. La verdad es que también es totalmente creíble cuando empiezan a sentirse atraídos, y piensas `` Por Dios, que se den un morreo ya``. Los peros que les pongo son que no te crees ni de coña que el padre de la chica fugitiva sea al final tan bueno y que la pareja deja de tener protagonismo durante el desenlace de la película. Por lo demás, es maravillosa y la volvería a ver mil veces sin aburrirme.

Get Ready With Me
    2019