X-Men 3 - La batalla final

Ciencia ficción. Fantástico. Acción. Thriller Último capítulo de la trilogía cinematográfica "X-Men". Un hecho amenaza con alterar el curso de la historia. Por primera vez, los mutantes pueden elegir: o conservar su singularidad, condenándose al aislamiento, o renunciar a sus poderes y convertirse en seres humanos normales. Los líderes de los mutantes sostienen puntos de vista antagónicos: mientras Charles Xavier aboga por la tolerancia, Magneto defiende la tesis de la ... [+]
29 de mayo de 2006 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ya está. Dejado arrastrar por fuerzas mayores que mi cinefilia, acompañé a alguien a ver este film que poco o nada me llamaba. Sólo había visto el primer film del que nada recordaba. Y no es necesario visionar ninguna de las otras dos para entender ésta. Al fin y al cabo, esta película es por lo que este género de "food cinema" se caracteriza: acción, bromas absurdas, violencia, algo de amor y, sobre todo, mucho ruido. Ensordecedor fue ver esta película.
De lo mejor que se puede decir es que los efectos especiales están muy bien logrados. Es por lo único que merece la pena ir al cine. Todo lo demás, simplemente, me parece estúpido y superfluo.
29 de mayo de 2006 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sobresaturación de personajes que discurren por la película y una trama que es como una carrera de Sete Gibernau. Cuando menos te lo esperas cae o se pierde. Las escenas de acción estan muy bien pero la esencia de la saga.....no la veo por muchas partes la verdad. El ritmo de la película es un tanto desigual y los personajes se difuminan y se pierden. A mi me ha parecido la más floja de las tres partes.
4 de junio de 2006 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Eso sí, en este caso ese hecho no es intrínsecamente malo. Buena acción, y algunos toques de culebrón, con efectos especiales espectaculares.
Entretenida, que no es poco.
Doy fe de que hay que quedarse hasta el final de los créditos. Y por lo que ví en el cine, poca gente sabe esto.
Como anécdota, bastante friki, lo reconozco, yo no pude parar de reirme durante diez minutos en la película, y fue durante... el funeral por Charles. Se me vino a la memoria una frase de un Mortadelo, (creo que es Gatolandia 76'), en la que un locutor dice la frase "Ah, el calvo, que viene!", refiriéndose a Mortadelo. Si alguien ha leído el tebeo, que no vea después la película. Se pasa fatal cuando todo el mundo está callado y serio y tú no puedes parar de carcajearte, pensando en que en cualquier momento podría presentarse el difunto y que alguien podría soltar la dichosa frase.
4 de junio de 2006 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Será que ya se empieza uno a cansar de los remakes de cómics archifamosos de los 80...pero el caso es que no me ha sugerido nada. El personaje de Magneto -anciano venerable, pero sin ningún parecido al Magneto de los cómics de la marvel-me sigue dando espasmos. Y Warren Worthington - el ángel, de siempre mi favorito - qué pinta en esta película??

Floja, la más floja de las 3.
8 de julio de 2006 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No creo que esta tercera entrega sea una decepción, por que las dos anteriores tampoco me habían entusiasmado. Si es cierto que esta es más gris si cabe, pero esta ha sido para mí la tónica general de las tres películas. Supongo que el colorido general de la película en tonos azules y grises puede influir en mi opinión, pero esto no es solo por el aspecto visual, también por el argumento. Demasiado "trascendente", o al menos es lo que se desprende de unos diálogos más propios de un Bergman futurista. Tampoco los efectos especiales lucen como en otras películas de superhéroes.
En definitiva, que como película de entretenimiento me parece más bien sosa. Y si pretende ser algo más que eso, le faltaría una mayor solidez en el guión y en la puesta en escena.
Tendría que volver a ver las dos primeras para ver si este comentario es extensible a toda la saga, ya que en realidad las tengo bastante desdibujadas en el recuerdo, lo que tampoco es bueno.