Barbie

Comedia. Fantástico Barbie (Margot Robbie) lleva una vida ideal en Barbieland, allí todo es perfecto, con chupi fiestas llenas de música y color, y todos los días son el mejor día. Claro que Barbie se hace algunas preguntas, cuestiones bastante incómodas que no encajan con el mundo idílico en el que ella y las demás Barbies viven. Cuando Barbie se dé cuenta de que es capaz de apoyar los talones en el suelo, y tener los pies planos, decidirá calzarse unos ... [+]
29 de julio de 2023
Como en guardianes de la galaxia 3, esta película tiene más puntuación de la que merece, pero al menos aquí hay más variedad de críticas.
Antes de todo me gustaría felicitar a la directora por atreverse a hacer una película de Barbie, porque es que ya estaba destinada a ser estúpida, pero ahora sí, no tanto porque aquí hay más estupideces que yo que sé.
Vale ahora empiezo con la crítica.

Primero voy a ir con lo bueno (que no hay mucho ), lo único que puedo rescatar es la interpretación de Margot Robbie y de algunos actores más, y creo que ya está.

Ahora voy con lo malo:

-Ya sabemos que todas (o casi todas) las películas transmiten un mensaje ( ya sea animalista, ecologista, etc) pero es que en esta película el mensaje te lo transmiten en plan sermón, y se supone que en una película un mensaje tiene que quedar claro en la trama sin hacerlo tan explícito (lo que nos lleva al siguiente aspecto negativo ).

-Se supone que es una película familiar,"se supone", pero yo no veo a ningún niño/a aguantando esto, de hecho, no lo recomiendo a ninguna edad, a mí la película no me entretuvo,y una película debe cumplir eso.

-Hay personajes que son innecesarios y molestos, como la hija y la madre que en una parte eran relevantes y luego quedaron por los suelos, y los empresarios esos son el peor recurso para hacer reír que he visto nunca.

-El final no lo entendí muy bien, intenta ser más emotivo de lo que es la película y además muy muy aburrido.

-El humor es de lo peor de la película, por no hablar de la batalla esa en la playa tan ridícula y como las chicas recuperan Barbieland que también es absurdo.

Conclusión:
Es obviamente una película hecha por puro marketing y para transmitir un mensaje sin pensar en el guión ni en el público, y ya estoy harto de esto , por buena suerte no tenía esperanzas en esta película, en fin, una película muy mala y no recomendada para ninguna edad.
10 de noviembre de 2023
Vaya tela con las criticas que ha recibido esta película… Las positivas no hay quien las entienda, y las que le dan un 1 pues tampoco oiga…
Mala es, desde luego y aburrida, quizá si se merece mas de un 1 por compensar las exageradas criticas oficiales que la endiosan de manera incomprensible. A mi me ha parecido aburrida, sin gracia y estúpida. De las comedietas flojas para pasar el rato, pero poco más… Mensaje… ¿Qué mensaje?
Original sí que es… Pero también hubiera sido original filmar la relación social de los gusanos de seda con fondos animados de Pixar y música de Wagner y dudo que hubiera triunfado en la taquilla… Yo es que cada vez entiendo menos a la raza humana… Si esto ha triunfado, definitivamente yo me dedico a seguir leyendo libros, pues de cine nada de nada.
25 de julio de 2023
¡Qué gran sorpresa entrar a esta querida web cinéfila y encontrarme ochocientos hombres enfadados con la película, puntuándola con un 1 como el que le dice "eres fea" a la chica que le gusta después de un rechazo! Es broma. De sorpresa nada: no esperaba otra reacción de esta oda al feminismo por parte de los hombres que ven amenazados todos y cada uno de sus privilegios porque las mujeres hayamos dado un golpe sobre la mesa y dicho "se acabó".

Críticas alabando el film como merece he visto varias, por lo que prefiero centrarme en su contenido filosófico, su mensaje y en las ampollas que ha levantado. Mirad: las mujeres llevamos aguantando TODA LA VIDA que se nos parodie, que se nos muestre como Barbies impersonales en millones de películas, como objetos sexuales, como verdaderas mujeres florero, mientras los tíos han ocupado papelones de primera categoría mayoritariamente representado el poder, el dinero, la hombría, en definitiva: el éxito... y vosotros no aguantáis una sola película que parodie la masculinidad frágil -sí: parodie, habéis leído bien, porque es lo que es, no un ataque contra vuestra persona, no sois el centro del mundo aunque el mundo os diga que sí-, no soportáis -la mayoría, not all men blablabla- que se muestre el feminismo reactivo de forma entretenida y cómica. Ken es un personaje idiota, sí -interpretado por un magistral Ryan Gosling- pero, ¿Barbie? -superlativa Margot Robbie- ¿Es un genio acaso? ¡No! ¿No es ella misma una propia parodia de Barbie, del estandarte de mujer inalcanzable y estereotípica? En resumen: la película critica la masculinidad frágil, juega a plantear un matriarcado, busca la reconciliación entre hombres y mujeres y, aún más importante, quiere enviar un mensaje de empoderamiento a la mujer, aliviar la lucha que es serlo cada día con tanta porquería que nos inyecta al patriarcado criticando así sus cruentos mecanismos, todo ello a través de una Barbie que llega al mundo real para descubrir que las cosas están muy, pero que muy mal. Pero supongo que no habéis entendido nada porque, como tíos, creéis que está todo muy, pero que muy bien, que esta película es algo así como un atentado contra vuestra dignidad y no soportáis que venga nadie a soplaros el flequillo. Pero el ego de algunos no os deja ver más allá de una ofensa perversa y maquiavélica: qué cansino. Cuánta crítica he leído con "a mí me vais a quemar por decir esto PERO menudo panfleto del peor de los feminismos..." O "es que ya no se puede decir nada, ¡pero quiero gritar sin impunidad que qué horror de feminismo retrata esta burda pelicula blaaablaaablaa" CANSÁIS. AGOTÁIS. NO HABÉIS ENTENDIDO NADA. SOIS KEN, PERO SIN SU ARCO DE PERSONAJE SIQUIERA.

Si os molesta que una película realce la valía de una muñeca que ha sido objeto de inspiración para millones de niñas, si no tragáis dos horas con que se parodie al hetereo básico, si no podéis tolerar que una película colorida y paródica que no pretende ser el manifiesto comunista de Marx simplemente se ría del mundo falocéntrico, si os coméis las uñas y rabiáis porque se muestre cómo sería un matriarcado estilo Barbie, si no podéis sonreír con ninguno de sus chistes porque estáis ofendidos, si venís aquí a echar bilis contra su directora, como he llegado a leer, diciendo que si estuvo nominada a los Oscar sólo por ser mujer: sois unos machistas. Sé que no lo podéis asumir y que ahora os parezco una intolerante, pero si a mí, como mujer blanca, me ofendiera una película que criticara el racismo que ejercemos, aunque sea sin ser conscientes, sobre personas racializadas, tendría que plantearme empezar a deconstruirme. Ya lo hago, porque quiero ser mejor persona. Pero vosotros, parece que queréis seguir jugando a ser CEOS del planeta tierra.
El spoiler, aunque creo que muchos y muchas ya os habréis dado cuenta, es que el que entra en esta web a poner un 1 y a lloriquear como si Barbie estuviera planeando un golpe de estado contra los hombres es sencillamente un misógino con complejos.
24 de julio de 2023
Esta es una película de marketing, pura y dura. Hay que vender muñecas.

Mattel no va a tirar piedras contra su propio tejado, hacen un poco de autocrítica ( muy superficial y bien adornada).
De sátira no tiene nada de nada. Nos quieren vender el film como una crítica a Barbie, un mundo machista y sobre el empoderamiento de la mujer y se queda en algo superficial.

Para mí gusto es una película "ñoña", con puntos de humor y una leve autocrítica.

Está dirigida más bien a la nostalgia de aquéllas personas que en su infancia jugaron con Barbie.

No recomiendo llevar a niños pequeños a verla.
24 de julio de 2023
No iba a escribir ninguna crítica de esta peli, pero he flipado viendo cómo está siendo interpretada por alguna gente como si fuera el feminismo más extremista, cuando es simplemente un pelín feminista un pelín. Y si no es así, que alguien me responda ¿Qué ejemplo hay de feminismo extremista? ¿Qué una mujer puede dedicarse a lo que quiera? ¿Qué una mujer no tiene por qué necesitar a una pareja masculina para ser feliz? De verdad, no sé entonces qué pensarán algunos cuando vean Simone de Beauvoir. La única crítica que le encuentro es que es quizás una peli bastante profunda en su argumento principal para un público infantil, esa es la única pega, que los niños y niñas quizá no la pillen, pero aún así tiene tanta parafernalia visual en casi todos los tramos que los peques se van a entretener como con cualquier otra peli. Es verdad que es un poquito reivindicativa, pero vamos, bastante más lo es Rigoberta Bandini y a casi todos les encantan sus canciones. Lo innovador de la peli es eso, que son dos pelis en una, una para niños y otra para adultos, y parece ser que algunos les ha estallado la cabeza con tanta innovación.