La misión
7.6
Aventuras. Drama
Hispanoamérica, siglo XVIII. En plena jungla tropical junto a las cataratas de Iguazú un misionero jesuita, el padre Gabriel (Jeremy Irons), sigue el ejemplo de un jesuita crucificado, sin más armas que su fe y un oboe. Al ser aceptado por los indios guaraníes, Gabriel crea la misión de San Carlos. Entre sus seguidores está Rodrigo Mendoza (Robert De Niro), ex-traficante de esclavos, mercenario y asesino, que buscando el perdón se hace ... [+]
16 de diciembre de 2024
16 de diciembre de 2024
Pues nada, seguimos tirando de tópicos y sumando a la LEYENDA NEGRA ESPAÑOLA . . . una peli pretenciosa hasta decir basta y que no engaña a nadie !! Un de Niro sobreactuado y haciendo de sí mismo que de español no tiene ni el nombre ! una puesta en escena tan grandiosa como tramposa . . . un periplo por la nada que pretende trascender y que aún así vive anclado en su época que fueron los 80´s y de ahí no sale . . . y así suma y sigue hasta la extenuación ! ! un film aspirante a todo pero que tan solo se llevó un óscar y de pura pena. un plato fuerte de imágenes vacías que solo sirven para rellenar debates universiatrios presididos por cinéfilos adictos al tedio y al aburrimiento. La belleza de las imágenes pretende sustituir la pobreza del guion pero no lo consigue porque se hace pantanosa y rimbombante ¿TANTO PARA NADA? Me hace pensar que Acocalypto es un OBRA MAESTRA cuando la veo y no exagero . . .
La peli solo se sostiene por sus imágenes pero la historia es vacía y efectista ! En este sentido me recordó a LA ÚLTIMA TENTACIÓN DE CRISTO o LA COSTA DE LOS MOSQUITOS o LA SELVA ESMERALDA y es igualmente vana y por eso la tengo casi olvidada ! . . . está claro que una BUENA FOTOGRAFÍA y un paisaje sugerente no hacen una GRAN PELÍCULA! Aparatosa y con un desarrollo pastoso que hace aguas por todos lados, la peli solo se salva por su PRESENTACIÓN VISUAL que sí es buena y por nada más. Si está hecha para aspirar a los premios óscar de la Academia no lo consigue . . . y si no sigue siendo un derroche de medios para una historia que no es para tanto. Un Jeremy Irons muy joven que no termina de arreglarlo . . . una misión pasada por agua que no va a ninguna parte !! Un derroche de MEDIOS para una historia MEDIOCRE !! esto es la misión . . . evangelizar a unos indígenas ?? y para qué tanta selva ?? para qué tanta música ? para qué tanta imagen salvaje?? para qué tanto paseo por la selva ?? para qué tanta cascada ?? demasaida imagen para tan poca historia . . . ustedes ya me entienden !
Le peli no consigue entretener y se pierde en su propia grandiosidad que no nos cuenta nada y que no nos conduce a ninguna parte ! cine hecho para el lucimiento pero vacío y efectista al ciento por ciento . . . es como contemplar un vórtice en donde la NADA se come al TODO ! Ni bandas sonoras, ni óscars prestados, ni actores de relumbrón arreglan el desaguisado . La cinta aburre como un anuncio de sopas . . . y es casi lo mismo !! No tiene ritmo, se hace pesada . . . no va a ninguna parte y sus imágenes están vacías !! De verdad que lo he intentado pero ni el plantel de estrellas, ni la fotografía, ni la banda sonora made in Morricone salvan este bodrio ! Le hemos puesto un 5 por su presentación visual pero nada más ! en este caso no hay más a lo que agarrarse . . . cine vacío y efectista o el lado oscuro de los 80´s.
Pd - Cinta que pretende vivir del recuerdo de una época grandiosa como fueron los 80´s pero que con el tiempo ha quedado opacada y casi olvidada . . . sus méritos visuales superan a sus méritos narrativos o intelectuales. El resultado es vacío y plomizo o un desperdicio de medios y de talento !!
15 de enero de 2008
15 de enero de 2008
Más de media hora tardé en engancharme a la película. Me habían hablado muy bien de ella, pero el comienzo es lento y estaba perdiendo las esperanzas por acaba de verla, pero de pronto recobro el interés por la cinta gracias a su banda sonora.
El señor Ennio Morricone nos deleita los oídos con otra obra que merece estar en los museos. Con suma facilidad el director nos regala una fotografía que además, va acompañada de unos actores brillantes. De Niro soberbio, como suele ser costumbre en el, y Jeremy Irons haciendo uno de sus mejores papeles como actor que se le recuerda, por medio se le añaden actores secundarios que también están a la altura de las circunstancias.
Recomendable para ver, y para oír.
Recomendable para ver, y para oír.
26 de mayo de 2008
26 de mayo de 2008
La película es interesante de principio a fin. Principiando por las excelentes actuacionesde Jeremy Irons y Robert de Niro. La ambientación y el vestuario: Fantásticos, y la crítica social que se hace a "nuestros evangelizadores" con su manera de enseñarnos quién es Dios, no puede ser mostrada de una manera mejor.
Por si todo lo anterior no bastara, la música de Ennio Morricone es mágica, recomiendo adquirir el sound track.
11 de diciembre de 2010
11 de diciembre de 2010
En América la tarea de los españoles era la de evangelización, y en esta película se muestra como el amor de un jesuita quiso ayudar a unos de los grupos indígenas que habitaban estas tierras, a Los Guaraníes cuya población es destruida casi por completo. Excelente película para conocer la historia, y para mostrar como la ambición fue un arma letal para un pueblo y como el apego a una religión era la solución para vivir.