El pianista

Drama Wladyslaw Szpilman, un brillante pianista polaco de origen judío, vive con su familia en el ghetto de Varsovia. Cuando, en 1939, los alemanes invaden Polonia, consigue evitar la deportación gracias a la ayuda de algunos amigos. Pero tendrá que vivir escondido y completamente aislado durante mucho tiempo, y para sobrevivir tendrá que afrontar constantes peligros. (FILMAFFINITY)
15 de julio de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una película muy buena, y el papel de Adrien Brody es totalmente acertado como judío.
Refleja con una precisión absoluta la soledad de un hombre, antaño famoso, cuando todo lo que poseía desaparece del mundo por obra de los nazis. Desesperanza y depresión combaten con las ganas de vivir del protagonista, que hace todo lo que está en su mano para superar el trance.
Premios totalmente merecidos.
Un final, por lo general, diferente a las películas del holocausto, lleno de esperanza y de alegría.
14 de febrero de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película del holocausto nazi permite observar la situación ocurrida en Polonia, en contra de los judíos, este es el primer lugar donde los alemanes toman control, y la arremetida contra estos, sera brutal, despida como podemos ver en esta película.
Ver como las familias poco a poco fueron perdiendo todo, comenzado por lo material y su comodidad, y terminado en su mayoría hasta con sus vidas.
Un caso excepcional es el de el personaje que interpreta Adrien Brody, historia, que pasa por todo estos vestigios mencionados anteriormente pierdo todo lo material y su familia, al final es salvado por su don musical, tocando piano.
El que a un hombre le salve la vida sus habilidades musicales en la ejecución de un instrumento, es realmente paradójico, este caerá en gracia a un general nazi, y posteriormente pues, por esto se salvara.
Uno de los puntos a favor de esta obra es la actuación de Adrien Brody es realmente buena, los efectos especiales, la ambientación, la fotografía.
16 de julio de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sin duda uno de los mejores films de Roman Polanski en toda su carrera cinematográfica. Es tan estremecedora y emotiva como "La lista de Schindler" de Steven Spielberg a la hora de tratar con el oscuro y doloroso tema del holocausto. Adrien Brody ofrece una excelente interpretación del pobre pianista judío, con sus debilidades de carácter, que sobrevive ante el horror de la barbarie nazi y ante tanta masacre de su pueblo. Brody fue justo merecedor del Oscar al mejor actor en el año 2003.
28 de septiembre de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lejos de las infantiloides La vida es bella y El niño con el pijama... Así como también de la versión de Spielberg, esta cinta nos ofrece la recreación del escenario nazi con una impronta muy realista, sincera, poética y humana. Una de las mejores versiones sobre el tema que puedan verse, pues no cae en el simplón manejo de las primeras ni resulta tan rancia y estereotipada como La lista de Schindler. Aquí nos encontramos con la interpretación inmejorable de Adrien en un paisaje realista y con unos presupuestos más que creíbles. Recomendable al máximo.
24 de febrero de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta pelicula basada en epoca del nazismo, narra la vida de un famoso pianista judio que vive en tiempos en el que mandaba el gobierno aleman nazi.
La pelicula consigue que el espectador se pueda meter en el papel del protagonista, un pianista judio.
Sin duda una de las mejores peliculas que ha habido en todos los tiempos. El papel de Adrien Brody es de lo mejor que he visto en una pelicula, no me extraña el merecidisimo oscar que se llevo.
Sin mas que decir, UNA PELICULA EN MAYUSCULAS.