Antes del amanecer

Romance. Drama Céline (Julie Delpy), una estudiante francesa, y Jesse (Ethan Hawke), un joven estadounidense que viaja por Europa tras ser abandonado por su novia, se conocen en un tren con destino a París. Cuando llegan a Viena, Jesse debe bajar porque al día siguiente regresa a su país, pero logra convencer a Céline para que pase la noche con él en la ciudad. En el curso de esa noche, se conocen a fondo, discuten sobre diversas cuestiones como la ... [+]
escribe tu crítica
8 de septiembre de 2008
Creo que esta película tiene tan buena media en puntuaciones porque de alguna manera todos, al verla, hemos sentido lo mismo que los protagonistas. Hemos sabido entenderles perfectamente. ¿Quién no se ha visto en la misma situación que ellos?. No me refiero a las circunstancias, sino a la situación emocional. Conocer a alguien especial, que el tiempo se detenga y entenderse perfectamente con el otro a través de gestos y miradas. En realidad lo que dicen los protagonistas no importa tanto, son sus gestos y miradas lo que te hacen comprender.

Sus conversaciones, los temas de los que tratan, creo que están muy bien elegidos, me refiero, a que hablan de todo aquello de lo que quizá, con la gente más cercana no se atreven a compartir: teorías estúpidas ( o no), fantasías, sueños... que más dá, acabo de conocer a esta persona, no me importa cómo me juzgue porque se irá en breve, así que voy a mostrar todo de mi. Es bonito ¿no?
3 de julio de 2005
Es verdaderamente cautivadora y mágica. Tiene eso que sólo lo tienen las grandes películas. Una historia sencilla pero a la vez apasionante y muy bien contada.Para ilustrar el gran trabajo de interpretación y de dirección solo diré que contiene varias escenas de más de diez minutos de duración en plano fijo con unos diálogos magníficos y una gran puesta en escena.
Otra cosa a tener en cuenta es la gran fotografía, tan cuidada y tan bella.
Sobresaliente película.
14 de agosto de 2006
Cuando se estrenó yo tenía ¡ 15 años! , recuerdo que me encantó, y sin embargo no la he vuelto a ver. Tengo curiosidad sobre qué tipo de sensaciones despertaría ahora en mi. La recuerdo con mucho cariño , su planteamiento me fascinó : déjate llevar, viaja, conoce gente... ¡ podría sucederte a tí!
6 de mayo de 2010
Pastoso guión ejecutado a dúo sin demasiada conducción. Indispensable el uso del mando o evadirse de cuando en cuando con la música o las estampas de Viena si no se quiere caer en un sopor derivado de las inquietudes y argumentaciones del guionista, quien probablemente en su día estuviera en proceso de separación o divorcio propio. Hace añorar por momentos el cine mudo lo que en sí mismo es un logro. Por lo demás romántica, bonita, tierna. El pavo mete y se pira, fin.
12 de septiembre de 2006 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una epopeya al amor. Chico conoce chica en el tren, y tras una conversacion donde sale la química, y él teniendo que bajar del tren, le propone pasar el dia juntos en la ciudad. Y ella se atreve.
Es una clara muestra de la afinidad, química, chispa entre dos personas, y que deciden dar el paso que muchas veces no damos, de pasar algo más de tiempo juntos, a ver que pasa. Pelicula muy buena, aunque decepcionado, pues la vi después de ver "Despues del amanecer" que quizás por la sorpresa me gusto bastante más.