Mediterráneo

Comedia Segunda Guerra Mundial. Ocho soldados han recibido la orden de desembarcar en una pequeña e insignificante isla griega. Su misión es custodiarla, dado que tiene un alto valor estratégico. Cuando consiguen llegar a tierra, su nave se ha hundido y la radio se ha roto. El lugar, que al principio parecía desierto, en realidad está habitado por mujeres, ancianos y niños. Los ocho hombres, aislados del frente y de la realidad, empiezan a ... [+]
29 de mayo de 2010
Deliciosa película , que no es que envejezca bien, es que no envejece. Es una maravilla en donde se puede sentir el encanto, la libertad, la sabiduría de todas las islas del Mediterráneo. Se vé con una sonrisa en los labios, los personajes podrían ser fácilmente amigos míos. Me encanta desde que la ví (hace tanto). ¿Se nota?
ena
15 de junio de 2005
Mediterráneo es una de esas comedias con aire nostálgico que quedan en la memoria para siempre y que hacen esbozar una sonrisa al entretener su más mero pensamiento. Genial tanto en términos argumentísticos como por la naturalidad de los protagonistas (sobre todo Diego Abatantuono) de esta sencilla y magnífica historia de un puñado de hombres que se descubren a sí mismos en una perdida y mágica isla griega. Para ver una y otra vez.
7 de diciembre de 2008
Quien dice que no es posible, partiendo de un tema horrible, como lo es la guerra, desarrollar una encantadora comedia como resulta ser "Mediterráneo"? Excelente trabajo de Gabriele Salvatores, y muy merecido Oscar en el año 1990 a mejor película extranjera. Disfruté esta película desde el inicio hasta el final, la cinematografía es estupenda, las actuaciones igualmente. El guión es sencillo pero suficiente como para sostener esta historia que no tiene nada de pretencioso, que no quiere contarnos un cuento bélico, ni de heroísmo de soldados en medio de conflicto, ni nada de esto. Simplemente la historia de simples personas que por cosas de la vida terminan perdidos en medio de un paraíso, en donde tienen que encontrar su lugar y hacer su vida.
Mediterráneo es una bocanada de aire fresco, hemosa desde todo punto de vista.
4 de enero de 2010
La película más entrañable que he visto. Alegato insuperable contra el belicismo. Alabanza de la vida sencilla, tranquila. Disfrutar de detalles pequeños. La camaradería y el respeto como máximas en las relaciones humanas. Un baño de sensualidad entre el azul de mar y el blanco de las paredes mediterráneas, exquisitamente aderezado por una música dulce y un guión redondo. Disfrutamos de muchos momentos cómicos que ensanchan el alma. El personaje del "sargento" que interpreta (creo) Diego Abatantuono, ¡inolvidable!.
Un grupo de militares italianos son enviados a una isla griega al final de la segunda guerra mundial. Se quedan incomunicados y al terminar la guerra se olvidan de ellos. El grupo se adapta a la vida en la isla rayando la felicidad.
7 de octubre de 2009
Agradabilísima comedia. Sus puntos fuertes, la expresividad de los actores italianos, y la belleza de la isla griega donde se rodó, su luz y su simplicidad.
Por mucho que parezca superficial, intrascendente y todo lo que se diga en su contra, el mérito de esta película radica en que refleja bastante fielmente la atmósfera de esos rincones tan remotos y particulares que existen en Grecia. Así es como yo la recuerdo al menos...