Tokarev

Acción. Thriller Un respetado hombre de negocios de pasado oscuro busca venganza después de que su hija sea secuestrada por unos hombres que quieren saldar viejas deudas. Ante sus amigos y familiares, Paul Maguire (Nicolas Cage) es un hombre familiar y trabajador, pero desconocen que Paul tiene un pasado muy diferente, en el que la vida era barata y las deudas se pagaban con sangre. (FILMAFFINITY)
20 de octubre de 2014
Mafia rusa, un secuestro y una venganza, a manos de nuestro amigo "Nicolas jaula".
El vilipendiado actor en horas bajas nos trae esta historia de género negro y toques de acción, que queda en el enorme montón de su filmografía de las que no son nada del otro mundo y que habrá mucha gente a la que ni siquiera le guste.
El paisano Paco Cabezas imprime un ritmo muy lento al principio, con comportamientos poco creíbles (¿acaso no están Cage y Nichols demasiado impasibles con lo que les ha pasado a su hija?). La investigación siguiente no tiene toda la emoción que debería al principio.
Y ya cuando la historia ha avanzado bastante, hasta su mitad o quizás más, es cuando comienzan las escenas más interesantes, con persecución de coches incluida.
No se puede decir que sea un peliculón ni en broma, pero tampoco me da la sensación de ser un bodrio total. Sé que a muchos espectadores no les gustará por el mero hecho de ser de Nicolas Cage, pero creo que se puede salvar de la quema, eso sí, por muy poquito.
Lo que sí es cierto es que, aunque podría haber estado bastante mejor (más acción y emoción le habrían venido muy bien), en ciertos momentos muy concretos este actor con alopecia deja vislumbrar levemente sus aparentemente perdidas capacidades de interpretación que antaño le valieron un Óscar. Y no menos cierto es que también ha hecho cosas mucho peores ("El hombre del tiempo", "El motorista fantasma 2", "Teniente corrupto", etcétera).
Y tampoco creo que se merezca el suspenso cuando el giro argumental del final me ha sorprendido, y eso es mucho decir a estas alturas porque he visto muchísimo cine.
24 de julio de 2016
Nicolas Cage también se unió hace ya algunos años a esos actores (especialmente viejas estrellas de acción) que van decayendo, tanto en actuación como en la calidad de sus películas. Aún así, ésta medio se salva pues al menos es entretenida. Su historia no es gran cosa, incluso predecible diría yo. Las escenas de acción son normalitas y las actuaciones más de lo mismo. Pero qué quereis, yo me conformo con lo mínimo.
3 de julio de 2014
No falla: Nicolas Cage post peluquín + buena película = suspenso en FA. ¿No es maravilloso? Sí. Y digo "sí" porque las matemáticas nos brindan la oportunidad de mearnos en toda crítica negativa al gran Nicolas Cage, con la simple función de multiplicar por 2 cualquier nota nicolascageana de FA, y acercarnos a las maravillosas realidades del cine y del borreguismo king size. Todo junto, 2 X 1.

Tokarev es un peliculón de acción; sobrio, con pulso narrativo cojonudo, con muy buenas actuaciones y con muy buenos arreglos orquestales. Otro tanto se lo lleva el tratamiento que se le da a los putos recuerdos, auténticos fantasmas que arrastramos y que tienen el suficiente potencial para generar un cataclismo en nuestras vidas -aunque no lleguen ni a la categoría de basurilla espaciotemporal- y, sobre todo, al abanico de distorsiones cognitivas que todo buen tronao ha de llevar en la sesera.

Recomiendo encarecidamente el visionado de Tokarev a todos aquellos que se hayan sacado el graduao escolar en un colegio público, y sin jamones de por medio.
17 de diciembre de 2014
Veréis, imaginaros que decidimos hacer una película pero no queremos esforzarnos mucho.
Fácil, cogemos una buena película, 'Mystic River' en este caso, la travestimos, le quitamos todo lo bueno, cambiamos a Clint Eastwood por Paco Cabezas y en vez de Sean Penn contratamos a Nicolas Cage y le ponemos un brutal peluquin con tupe bien repeinado.

Ahora mezclamos con algo de 'Taken (Venganza)' pero en vez de acción interesante y bien lograda le ponemos puñetazos al aire, patadas a lo Chuck Norris en 'Walker, Texas Ranger' y alguna persecución al puro estilo telefilm.

Por ultimo, rellenamos el reparto con actores de quinta regional y les exigimos que sus interpretaciones tienen que llevar la misma carga dramática que una película de ninjas de los 80's.

Voilá, aquí esta, os presento 'TRUÑAKO', la nueva película de Paco Cabezas.

Lo que mas me cabrea es que la buena gente que ya sufrió con este bodrio avisaba en sus criticas de lo mala que era. Y aun así, voy y me la veo...

LO MEJOR: El peluquin de Nicolas Cage.
LO PEOR: TODO.
31 de octubre de 2014 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sin duda Nicolas Cage hace un papel más (como en otras películas) y en esta se ve una cara forzada, quizá más de lo habitual.. La película en si está bien, no decepciona nada para mi gusto y sigue su linea, pero si tengo que recomendarla, es porqué lo que mas me gusta es que no es nada predecible, y por eso le doy esa nota.
Si no la ven, no se pierden nada.